Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В Санкт-Петербурге начался монтаж памятника Н.К. Рериху.


 

На Большом проспекте Васильевского острова, в саду «Василеостровец», начался монтаж памятника Николаю Константиновичу Рериху.

 

 

 

 Слева направо - архитектор Ю.Ф. Кожин и скульптор В.В. Зайко

Слева направо – архитектор Ю.Ф. Кожин
и скульптор В.В. Зайко

 

 Слева направо - мастер П.И. Гиль, благотворитель Ю.Ю. Жорно, скульптор В.В. Зайко, директор МИСР А.А. Бондаренко.

Слева направо – мастер П.И. Гиль, благотворитель Ю.Ю. Жорно,
скульптор В.В. Зайко, директор МИСР А.А. Бондаренко.

 

В саду «Василеостровец», по адресу: 25-я линия В.О., 21, идет монтаж памятника выдающемуся художнику, мыслителю, общественному деятелю Николаю Константиновичу Рериху. Монтаж начался 23 октября, в день рождения младшего сына Николая Константиновича и Елены Ивановны – Святослава Рериха. Авторы проекта памятника: скульптор В.В. Зайко, архитектор Ю.Ф. Кожин. Памятник из карельского гранита устанавливается по заказу Международного благотворительного фонда «Рериховское наследие» на спонсорские средства в дни празднования очередной годовщины со дня рождения Н.К. Рериха. Памятник обращён в сторону Большого проспекта, замыкая собой перспективу центрального газона сада и возвышаясь на 5,7 метра. Фигура Н.К. Рериха, высотой 3,5 м., располагается на постаменте простой формы, сужающейся к верху. Постамент находится на мощённой гранитными плитами площадке, обрамлённой гранитным поребриком с небольшими тумбами по углам.

ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА Н. К. РЕРИХУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

9 ноября в 12.00 на Большом проспекте Васильевского острова, в саду «Василеостровец» (25-я линия В.О., 21), состоялось торжественное открытие памятника Николаю Рериху.

 

Памятник из карельского гранита установлен по заказу Международного благотворительного фонда «Рериховское наследие» на спонсорские средства на Васильевском острове в саду «Василеостровец» в рамках празднования 136-летней годовщины со дня рождения Н.К. Рериха. Памятник обращён в сторону Большого проспекта, замыкая собой перспективу центрального газона сада и возвышаясь на 5,7 метра. Фигура Н.К. Рериха, высотой 3,5 м., располагается на постаменте простой формы, сужающейся к верху. Постамент находится на мощённой гранитными плитами площадке, обрамлённой гранитным поребриком с небольшими тумбами по углам. Авторы проекта памятника: скульптор В.В. Зайко, архитектор Ю.Ф. Кожин.

 

Место для установки памятника выбрано не случайно. С Васильевским островом связана значительная часть жизни Николая Константиновича Рериха. Он родился 27 сентября (9 октября) 1874 г. в Петербурге, на Васильевском острове, на Университетской набережной. С Васильевским островом связаны годы учения и становления художника. Здесь находилась известная своими гуманитарными традициями гимназия К.И. Мая, где он получил среднее образование. Учёбу Николай Константинович продолжает одновременно в Академии художеств и на юридическом факультете Петербургского университета, слушает лекции на историко-филологическом факультете, ещё студентом участвует в деятельности Императорского Русского археологического общества, которое тоже находилось на Васильевском острове.

 

Памятник Николаю Константиновичу Рериху в Санкт-Петербурге – символ заслуженного признания нашего великого соотечественника в родном городе.

09.10.2010 03:00АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1732


ИСТОЧНИК: Санкт-Петербургский Государственный Музей-институт семьи Рерихов



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »