"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама


Видео любой сложности вот такие профи сделают быстро и бюджетно.

В Санкт-Петербурге начался монтаж памятника Н.К. Рериху.


 

На Большом проспекте Васильевского острова, в саду «Василеостровец», начался монтаж памятника Николаю Константиновичу Рериху.

 

 

 

 Слева направо - архитектор Ю.Ф. Кожин и скульптор В.В. Зайко

Слева направо – архитектор Ю.Ф. Кожин
и скульптор В.В. Зайко

 

 Слева направо - мастер П.И. Гиль, благотворитель Ю.Ю. Жорно, скульптор В.В. Зайко, директор МИСР А.А. Бондаренко.

Слева направо – мастер П.И. Гиль, благотворитель Ю.Ю. Жорно,
скульптор В.В. Зайко, директор МИСР А.А. Бондаренко.

 

В саду «Василеостровец», по адресу: 25-я линия В.О., 21, идет монтаж памятника выдающемуся художнику, мыслителю, общественному деятелю Николаю Константиновичу Рериху. Монтаж начался 23 октября, в день рождения младшего сына Николая Константиновича и Елены Ивановны – Святослава Рериха. Авторы проекта памятника: скульптор В.В. Зайко, архитектор Ю.Ф. Кожин. Памятник из карельского гранита устанавливается по заказу Международного благотворительного фонда «Рериховское наследие» на спонсорские средства в дни празднования очередной годовщины со дня рождения Н.К. Рериха. Памятник обращён в сторону Большого проспекта, замыкая собой перспективу центрального газона сада и возвышаясь на 5,7 метра. Фигура Н.К. Рериха, высотой 3,5 м., располагается на постаменте простой формы, сужающейся к верху. Постамент находится на мощённой гранитными плитами площадке, обрамлённой гранитным поребриком с небольшими тумбами по углам.

ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА Н. К. РЕРИХУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

9 ноября в 12.00 на Большом проспекте Васильевского острова, в саду «Василеостровец» (25-я линия В.О., 21), состоялось торжественное открытие памятника Николаю Рериху.

 

Памятник из карельского гранита установлен по заказу Международного благотворительного фонда «Рериховское наследие» на спонсорские средства на Васильевском острове в саду «Василеостровец» в рамках празднования 136-летней годовщины со дня рождения Н.К. Рериха. Памятник обращён в сторону Большого проспекта, замыкая собой перспективу центрального газона сада и возвышаясь на 5,7 метра. Фигура Н.К. Рериха, высотой 3,5 м., располагается на постаменте простой формы, сужающейся к верху. Постамент находится на мощённой гранитными плитами площадке, обрамлённой гранитным поребриком с небольшими тумбами по углам. Авторы проекта памятника: скульптор В.В. Зайко, архитектор Ю.Ф. Кожин.

 

Место для установки памятника выбрано не случайно. С Васильевским островом связана значительная часть жизни Николая Константиновича Рериха. Он родился 27 сентября (9 октября) 1874 г. в Петербурге, на Васильевском острове, на Университетской набережной. С Васильевским островом связаны годы учения и становления художника. Здесь находилась известная своими гуманитарными традициями гимназия К.И. Мая, где он получил среднее образование. Учёбу Николай Константинович продолжает одновременно в Академии художеств и на юридическом факультете Петербургского университета, слушает лекции на историко-филологическом факультете, ещё студентом участвует в деятельности Императорского Русского археологического общества, которое тоже находилось на Васильевском острове.

 

Памятник Николаю Константиновичу Рериху в Санкт-Петербурге – символ заслуженного признания нашего великого соотечественника в родном городе.

09.10.2010 03:00АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1690


ИСТОЧНИК: Санкт-Петербургский Государственный Музей-институт семьи Рерихов



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »