Антон Надточеев. Всего лишь ширма? // Версия. Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Община» на финском языке. СОЗЫВ II МЕЖДУНАРОДНОГО СЪЕЗДА РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «ЕДИНЕНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО РЕРИХОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ – ПУТЬ К СОХРАНЕНИЮ НАСЛЕДИЯ РЕРИХОВ». Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Шапошникова Л.В. Магический мост синтеза // Культура и время, 2002, № 1–2. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Спасительный ковчег – духовность. Тамара Артемьева


 

Н.К. Рерих. Приказ Учителя. 1931

 

 

 

 

Слово к молодым гражданам России

 

Друзья мои! Обратиться к вам из Молдовы меня побудили позорные события, произошедшие 7-8 марта 2017 года в Музее им. Николая Рериха в Москве. Это «цунами» продолжает нарастать, уничтожая и перемалывая всё и вся на своем пути. Минкультом задействованы все СМИ. «Словарь зла, и поношения, и унижения возрос до непереносимости».

 

Мне, как и всем русским людям, живущим на постсоветском пространстве, не безразлична судьба России. От выбора каждого из нас зависит не только наша собственная судьба, но и судьба всей планеты.

 

Вот уже много веков Россия мужественно противостоит войнам, всевозможным провокациям, различным санкциям и врагам, внешним и внутренним, стремящимся разрушить её культуру, следовательно, уничтожить саму страну. Понимая, что при победе Высшей Справедливости им не выжить, тёмные силы идут на всё, чтобы задержать наступление Светлой эпохи. Поэтому, основное направление их главного удара в настоящее время сосредоточилось на КУЛЬТУРЕ. Только в последнее время серьёзным нападкам подверглись Исаакиевский собор, Пулковская обсерватория. Мы уже потеряли музей Матрёшки в Москве. Под угрозой Российская национальная библиотека в Санкт-Петербурге, «Союзмультфильм». Подвергается полному уничтожению Музей им. Николая Рериха. Творчество семьи Рерихов стараются изолировать от народа, большая часть картин Николая Рериха запрятана по подвалам, а философское наследие подвергнуто инквизиторскому гонению. Что ещё в планах разрушителей России, инструментом которых является Министерство культуры РФ?

 

В самом центре столицы, в так называемой демократической стране, уже который год совершаются бесчинства - беспрецедентные жестокие акты Минкульта, с использованием силы в отношении культурных учреждений.

 

http://www.lomonosov.org/…/o_preobrazovaniyah_razrusheniyah… Читайте на сайте о разрушениях, которые творит Минкульт России. Текст и фото музеев). Ещё в 18 веке немецкий философ, экономист и социолог К. Маркс изрёк очень важную фразу: «Бытие определяет сознание». Сознание болота определяет сознание его обитателей. Только эта фраза применима к животному сознанию, живущему инстинктами. Но человек, единственное разумно мыслящее существо на планете, осознаёт сам себя и имеет право выбора. И может сам строить свою жизнь - в зависимости от уровня своего сознания. Что посеешь, то и пожнёшь. Господь указал человеку главную цель – облагородить самого себя и человечество. Спаситель никогда не оставляет смертного без руководства. Он говорит тихо, уверенно и внятно, и только через чистое сердце, которое слышит и знает Того, кто Говорит. И не подымится рука на творчество Того, кто от сердца даёт.

 

В наше сознание внедряется сознание лягушки живущей в болоте, ловящей мух, греющейся на солнышке и «квакающей» в своё удовольствие, наслаждаясь сексом и насилием, которые постоянно выбрасывает с экрана на зрителей телевидение, и которыми забит интернет. Низкопробными "хлебом и зрелищами", новыми развлекательными реалити-шоу враги рода человеческого настойчиво подменяют наши духовные потребности. Щедро плодятся масс-медийные идолы и постоянные слушатели рулеток и других шоу. В кино и на ТВ только и делают, что говорят о наркотиках, о войнах и разрушениях. Стало модным показывать в деталях богемную жизнь богатых бездельников. Любая реклама в СМИ несёт заведомый обман. Эти грубые вибрации разрушают не только здоровье людей, но и планету. У нас уже мало рождается здоровых детей. Синдром Дауна, рак, сахарный диабет проявляются у малышей чуть ли не с самого рождения. Это следствие негативных мыслей родителей и всего общества. Чистые невинные существа, приходящие на Землю, чтобы жить и творить, уже в утробе матери чувствуют (да они видят и слышат!), что на земле их не только никто не ждёт, но и сама планета стала для них агрессивна. Мамы и папы нажимают на пульт ТВ, не интересуясь мыслями и радостями сыновей и дочерей, часто часами сидят за компьютерами. Всё чаще на улице раздаются жуткие окрики молодых матерей: «Отстань, надоел!». Как бесконечно одиноко, должно быть, ощущает себя маленький человек, от которого так грубо отмахивается мама, которая призвана любить его всегда и безусловно…

 

Учёные доказали: если ребёнок, даже грудной, видит ежедневно голое тело на экране или фото, начинает страдать его мозг, замедляется умственное развитие. Давно было послано людям предупреждение: одумайтесь! Но человечество выбрало путь падения в бездну. Бездуховность, шовинизм, гордыня, равнодушие губят нас, разрушают наши духовные устои. Если сейчас люди земли не остановятся, шанс будет упущен. Повсюду горят леса, воды захлёстывают целые страны, ураганы и смерчи уничтожают всё живое. Что ещё должно произойти, чтобы все поняли: мы сами виноваты в разгуле Природы? Таким образом СТИХИЯМИ, она - живой организм, защищается от агрессии человека. Разве не ясно, что наша цивилизация дошла до абсурда и уничтожает себя? Не только на физическом, но уже - на генном уровне. Похоже, строительство Вавилонской башни не образумило людей. Ничего, никогда не построят те, кто не желает слышать и понимать друг друга. Нетерпимость заморозила сердца, а отрицания вернули в царство зверя. Возникает аналогия с древними Содомом и Гоморрой, где люди только пили, ели и развлекались. Но Ковчег нам дан, и те, кто устремятся на него, спасены будут. Друзья, мы не можем, не имеем права позволить невежественным силам разрушить Землю, нашу прекрасную и удивительную планету.

 

Таким Ковчегом-спасением для России и для всей планеты, является Культура, на которой и объединятся все народы.

 

Я верю, что среди молодёжи обязательно найдутся новые Минины и Пожарские, которые смогут защитить культуру России от разрушения местными и зарубежными геростратами. Эти молодые сердца примут Зов Культуры и в творческом порыве преобразят свою жизнь, а заодно и жизнь вокруг себя, в тот эталон, который являла собой семья Рерихов. Как говорил Серафим Саровский: «Спасись сам – вокруг тебя спасутся тысячи».

 

Человечество не может творить без высшей красоты и гармонии, иначе у нас и впредь будет верховенствовать культура консервных банок, сплошной сюрреализм, где всё - хаос и дисгармония. Вспомните фильм «Кин-дза-дза». Как бы нам в одночасье не очутиться на такой безжизненной планете. Чтобы будущее Земли было красивым, надо спросить самого себя: «Кто, если не я, защитит Культуру? И стараться всегда творить в себе прекрасное: в мыслях, поступках, в своём каждодневном труде.

 

Не позволим разрушать себя! Наша сила в единстве.

 

Друзья, сплотимся же все вокруг Настоящей Культуры и Красоты. Помните: культура нуждается в защите! Наш лозунг: «Не тронь Культуру!». Только ей дано вывести Россию из затянувшегося экономического и нравственного кризиса.

 

Присоединяйтесь к акции #Save Roerich Museum в социальных сетях и выразите свою поддержку уникальному культурному центру, сохраняющему и популяризирующему художественное, научное и философское наследие семьи Рерихов. Выражайте поддержку всем музеям и заповедникам, которые Минкульт готов уступить власть имущим для их ещё большего обогащения.

 

02.04.2017 08:33АВТОР: Тамара Артемьева | ПРОСМОТРОВ: 1073




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Ксения02-04-2017 10:54:01

    Прекрасное, пламенное обращение к молодым! Дай Бог, чтобы оно достигло множества сердец.Чтобы задумались, в каком мире будут жить и поняли, что спасение в Культуре. Чтобы могли духовно противостоять всей мерзости и лжи, распространяемой СМИ и наблюдаемой в жизни

  • Валентина Ключникова02-04-2017 12:03:01

    Спасибо Вам, Тамара Николаевна, за прекрасную статью в защиту истинной Культуры. Очень хотелось бы, чтобы Ваши мысли из статьи дошли до ушей тех, от кого зависит будущее нашего государства. А по факту получается, что по-настоящему озабочена будущим России только неравнодушная общественность. Печально, но пока в России на государственном уровне даже идея выдающегося мыслителя нашей эпохи Николая Константиновича Рериха "Мир через Культуру" не принимается, хотя в нашем обществе давно назрела насущная необходимость принять ее как национальную идею нашего государства.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Перспективы рериховского движения »