Тэло Тулку Ринпоче в Петербурге 7 и 8 декабря 2019 г. Выставка «Рыцарь Культуры» в Калининграде. Выставка «Н.К. Рерих. Вехи духовного пути» в городе Сортавала. В Ярославском планетарии открылась выставка «Мы – дети Космоса». Лекторий «Держава Рериха» в Казани. О том, кто «жил горным миром». Путешествие в «Страну Культуры». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Спасите Сибирь от лесных пожаров!


 

 

 

В Сибири и на Дальнем Востоке — настоящая экологическая катастрофа! Уже много недель там горят леса, и их никто не тушит. Власти приняли решение не тратить деньги на ликвидацию пожаров: это дорого и всё равно там, где горит, никто не живёт.

 

Более 90% площади пожаров приходится на так называемые зоны контроля — отдалённые лесные территории, где не должно быть людей. Но люди там есть! Границы зон контроля проходят так, что в них попали населённые пункты. Там, где горит, — живут люди, и их надо спасать.

 

Сейчас лесными пожарами охвачено около трёх миллионов гектаров леса, в огне оказываются всё новые огромные территории, пожары подходят к посёлкам. Гигантское пространство Сибири до самого Урала затянуто едким смогом.

 

Людям в Челябинске, Омске, Новосибирске, Красноярске нечем дышать, дым угрожает их здоровью и жизни.

 

Но власти безответственно утверждают, что всё под контролем, не собираются пожары тушить и не признают опасность дыма для здоровья людей.

 

Мы требуем направить дополнительные силы на борьбу с огнём!

 

Мы требуем сказать правду о задымлении и помочь людям его пережить!

 

Мы требуем пересмотреть зоны контроля, чтобы не повторить катастрофу

 

Прочитать обращение к  Государственному совету РФ

 

*    *    *

 

Проявите государственное мышление, защитите наши леса, нашу воду, наше здоровье!

 

Требуем на основании закона Федеральный закон от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» немедленно ввести режим ЧС для всей Сибири и принять усиленные меры по ликвидации лесных пожаров в Сибири! 

 

*    *    *

 

Подписать петицию Требуем ввести режим ЧС на всей территории Сибири по лесным пожарам! (июль 2019г)
 

Подписать петицию ГРИНПИС

 

 

НОВОСТИ ЭТОЙ КАМПАНИИ

 

Ответ адресата петиции

 

 

 

 

 

 

31.07.2019 14:05АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 541




КОММЕНТАРИИ (12)
  • Татьяна Бойкова31-07-2019 14:28:01

    Первая петиция приближается к 1,0 млн. подписей. Вторая от ГРИНПИС к 300, она стартовала несколько позже. Уже две недели горят наши леса и никому нет дела, вот только один представитель наконец-то проявился. И для того, чтобы он появился на экране необходимо было собрать около миллиона подписей. Какое же безобразие!
    Друзья! Не уподобимся нашим чинушам, действуем - спасаем наши леса, подписываем петиции!

  • Елена31-07-2019 16:21:01

    Безответственность чиновников при власти зашкаливает!!! Они готовы погубить всё в России: культуру, образование, природу!!! Пожарами легче скрыть незаконную вырубку тайги! А сколько зверья там погибает!.. Поймите, наконец, люди, что вы позволяете управлять страной тем, кто её губит!

  • Ксения31-07-2019 20:21:01

    Какие необъятные просторы и несметные богатства судьбой даны России! И вот весь этот Богом данный дар так преступно расхищается в интересах небольшой группы людей. Это надо же было додуматься до формулировки "экономически не выгодно" тушить пожары. Вместо того, чтобы бить во все колокола и приложить все усилия для ликвидации пожаров. Разве так поступают государственные люди? Да и в центре долго не замечали разгулявшейся стихии, пока народ не стал собирать подписи. Где же собрались жить господа пофигисты-расхитители? Может быть им на Марсе приготовлены поместья? Надо ввести самую строгую уголовную ответственность за разбазаривание народного богатства России в личных интересах и халатное отношение к охране флоры и фауны.


    Администратор

    Да, Ксения, складывается впечатление, что все наши правители инопланетяне и вот-вот вернутся туда, откуда случайно залетели на нашу землю.

  • Светлана31-07-2019 21:58:01

    "Денег нет, но вы держитесь..." "Просим отнестись к этому с пониманием..." – эти ходячие в народном лексиконе "хиты" можно применять ко всем «чудесам», происходящим у нас в стране.
    Одним словом, "мы и дальше будем продолжать вас грабить и уничтожать, а в ваших интересах - это понимать, не задавать лишних вопросов и не мешать нам «заботиться» о вашем же «благе»».
    Предлагаю, кому будет интересно, внимательно послушать речь нашего гаранта на саммите G20 в Японии. Только надо очень постараться подключить свои интуитивные слуховые вибрации, чтобы услышать всё сказанное, как говорится, «между строк» и увидеть реальную картину дальнейшего планомерного хаоса на Земле. Имеющий уши – да услышит. Остальные воспримут это «с пониманием».
    Потому и не удивительно, что горят леса, исчезают реки и водоёмы, чистая вода, загрязняется атмосфера, растёт смертность, появляются новые заболевания, калечится психика, извращается сознание, но ничего не предпринимается, чтобы избежать надвигающуюся государственную катастрофу. У меня возникла ассоциация нынешнего «российского корабля» с «непотопляемым» «Титаником». Чётко прослеживаются параллели причин и следствий. Слишком уверенно и быстро мы летим в уготованную тьмой бездну. Из неё мы, конечно, выберемся, но тяжесть и высокая цена лягут на плечи народа. Его миссия – самая ответственная и решающая в истории России и всего человечества.

  • Андрей31-07-2019 23:04:01

    Прошу разместить эту ссылку в комментарии:

    Реакция соцсетей на пожары. Что не так с акцией #Спасите Сибирь

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/business/31 /07/2019/5d40771c9a79473112fb5 5f0?from=from_main

  • Петрова Т.01-08-2019 00:30:01

    "Площадь лесов в затронутых пожарами регионах составляет 71% всего лесного фонда России. При этом горит только 0,25% леса."

    Это в процентах, но мы понимаем какая огромная площадь лесов гибнет со всем живым, что в нем есть.

    Далее РБК сообщает: "Количество сообщений пользователей соцсетей о пожарах в Сибири только за последние две недели превысило миллион. Почему блогерская активность выглядит не совсем естественной — разбирался РБК"

    Затем они приводят статистику лесных пожаров в прошлые годы и удивляются такой активной реакции народа - миллион подписей за короткий срок. На самом деле все очень просто - людям осточертело всё это равнодушие и бесхозяйственность наших разжиревших на левых харчах чиновников, если это только равнодушие, а не много худшее...

  • Донара01-08-2019 10:12:01

    Вот, что сегодня прочитала в сообщениях ТАСС.

    ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ В РОССИИ
    31 ИЮЛ, 17:30
    В Госдуму внесли законопроект, запрещающий не тушить лесные пожары
    Согласно документу, речь идет и о тех случаях, когда затраты на ликвидацию превышают потенциальный вред.

    Пока они не имеют права не тушить пожары. За это их нужно привлекать к административной ответственности.

  • Анастасия Цой01-08-2019 10:12:01

    Это касается всех! Планета-это единый организм и сейчас он очень опасно ранен! Где хоть один богатей, который поможет? Деньги нельзя есть и пить, и дышать ими тоже нельзя, и на тот свет их не забрать! Мое сердце горит в Сибири и очень похоже, что мы в аду! Помогите!!!

    * * *

    Обращение к совести. Моя меня мучит, если что. Совестью с нами говорит душа и сердце! Кто виноват? Пожары. Что делать? Не тушить, пусть само, а то опасно и нецелесообразно, и даже вредно! Вредно, (матерное слово)? Каждое дерево приносит пользы больше, чем моя и любая другая человеческая жизнь. Маленькая и пока ещё живая планета изнасилована поколениями человечества, загажена миллиардами тонн ПЛАСТИКА, выкачана кровь земли - нефть, все отравлено и умирает, леса горят. Сибирь-легкие планеты и сейчас у нас там страшнейшее воспаление. Мы задыхаемся, кашляем, испытываем боль, мы горим! Возможно сейчас мы этого и не чувствуем, но масштаб таков, что нам уже не восстановить баланс. Лечение должно быть срочным и комплексным! Мы все понимаем кто виноват, но не знаем что делать или боимся. Выученная беспомощность лягушки в кипятке, да? И как-то потихонечку оказались в аду. Дорогой и единственный царь, хаюшкихай! Давайте так, мы типа не понимаем, что Сибирь горит, чтоб скрыть китайские вырубки, а служащие из подвластных вам и только вам структур тушат три миллиона гектаров леса. В нашей НАШЕЙ СТРАНЕ! Вот прям сейчас!!! Им это будет полезнее, чем бить безоружных на улицах, кстати. Помоги себе сам! Мы все ходим по одной земле, дышим общим воздухом. Все что у нас есть-это маленькая голубая планета в бесконечном радиоактивном астероидном дожде и от губительной обстановки космоса нас спасает уникальная атмосфера Земли. Угадай кто создаёт ее? Именно деревья! Дом, сын, дерево! Нет ничего важнее! Я умираю и ты тоже ! Мы все умираем! Спасите! Помогите!

  • Татьяна Бойкова01-08-2019 11:02:01

    Донара, насколько понимаю они еще только внесли в Госдуму, а ведь еще утвердить надо... И пока суд да дело все может сгореть, а мы теряем из-за всего этого здоровье, но мне до боли в сердце жаль наши леса и весь живой мир, что горит вместе с ним. Жара на Алтае стоит просто аномальная + смог, пусть и не ярко выраженный в Барнауле, но немало вредящий здоровью, на себе и нашей семье это ощущаем. А каково людям живущим в городах, расположенных много ближе к очагам лесных пожаров!? Это даже не безобразие уже, это преступление против природных богатств и народа.
    Они якобы ввели режим ЧС и послали 10 самолетов тушить такие площади! А еще что-либо более смешное они не могли написать...?

  • Светлана01-08-2019 12:26:01

    Вы вдумайтесь только в формулировку этого законопроекта - "...запрещающий не тушить лесные пожары..."! Это как понимать? Значит, у нас был закон, который разрешал не тушить пожары, с учётом, видимо, наличия спецсредств?! Так их никогда не хватает или они совсем отсутствуют, всё же упразднили. Это же до каких пределов надо напрячь свои мозги, чтобы додуматься до таких нелепых формулировок, уму непостижимо!
    Специально не тушат и не спасают, придумывают какие-то отговорки, заседания Думы какие-то, с рассмотрением вопроса, неизвестно за какой период. Ну, понятно же, что надо время, как можно, больше растянуть. У них свои планы на будущее.


    Администратор

    Задорнова на них не хватает, рановато ушел Михаил Николаевич. Он всегда высмеивал подобную невежественную нелепость.

  • Донара02-08-2019 14:25:01

    Пояснение о лесных пожарах. Из "новостей"
    НА ЭТУ ТЕМУ

    Лесные пожары в Сибири. Главное

    "Не допускаются прекращение либо приостановка работ по тушению лесного пожара в зоне контроля лесных пожаров в том числе при отсутствии угрозы населенным пунктам или объектам экономики в случаях, когда прогнозируемые затраты на тушение лесного пожара превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен", - говорится в тексте законопроекта. Статьей с такой формулировкой авторы документа хотят дополнить Лесной кодекс.
    По мнению авторов законопроекта, которая изложена в пояснительной записке, принимаемые на основании приказа Минприроды решения уполномоченными органами субъектов РФ о прекращении либо приостановке работ по тушению пожаров являются одной из причин, по которой площадь лесных пожаров в России ежегодно увеличивается.
    Авторы документа фактический просят отменить соответствующий приказ Минприроды.
    Как ранее сообщил ТАСС глава думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, в 2015 году был подписан приказ Минприроды о мерах по борьбе с лесными пожарами, согласно которому при отсутствии угрозы населенным пунктам, объектам экономики и в том случае, если затраты на ликвидацию пожара превышают возможный прогнозируемый ущерб, органы исполнительной власти региона могут принять решение о приостановке тушения.

    Так что, как видим, документ, подписанный 2015 году позволяет не тушить пожары.
    Это тем более странно, что на оцифровку населения правительство планирует выделить 1,5 триллиона рублей.

  • Светлана02-08-2019 18:17:01

    Донара, так оцифровка у них сейчас - единственная головная боль.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »