Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сообщение Правления Международного Центра Рерихов


 

 

 

 

Дорогие друзья, соратники, единомышленники!

 

 

Благодарим вас за сердечный отклик на Обращение Правления Международного Центра Рерихов (МЦР) к российской и международной общественности от 3 июля 2018 года!

 

Как вы помните, 21 июня 2018 года Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы рассмотрел апелляционную жалобу Международного Центра Рерихов и признал незаконным решение налоговой инспекции (ИФНС № 4 г. Москва) о начислении МЦР налогов, пени и штрафов на общую сумму 57 776 524 (пятьдесят семь миллионов семьсот семьдесят шесть тысяч пятьсот двадцать четыре) рубля. Однако суд оставил в силе решение налоговой инспекции в части взыскания с Международного Центра Рерихов штрафа за несвоевременную уплату НДФЛ в размере 1 085 115 (один миллион восемьдесят пять тысяч сто пятнадцать) рублей.

 

Более четверти века тому назад, 26 апреля 1992 года, Святослав Николаевич Рерих через рериховские организации России и других независимых государств обратился ко всем, кому дорого наследие наших великих соотечественников, с напутствием: «Защищайте Международный Центр Рерихов, помогайте его сотрудникам, не позволяйте никому мешать его работе».

 

Верные этому напутствию многочисленные друзья МЦР всегда оказывали существенную поддержку и помощь нашей общественной организации в ее многоплановой культурной деятельности.

 

И сегодня только благодаря вашей помощи Международному Центру Рерихов удалось за очень короткий срок собрать необходимую сумму для погашения штрафа. Теперь, после его оплаты, МЦР получил возможность в свете выполнения постановления суда, признавшего незаконным решение ИФНС № 4 по г. Москве, начать действия по снятию ареста со всех своих счетов и имущества.

 

После известных событий, произошедших 28 и 29 апреля 2017 года, в ходе которых Министерством культуры и Государственным музеем Востока был вероломно захвачен и разрушен общественный Музей имени Н.К.Рериха, а наследие Рерихов и все имущество, принадлежащее МЦР, было изъято, нам с вами предстоит пройти долгий и непростой путь, цель которого – восстановление деятельности общественного Музея имени Н.К.Рериха.

 

Сегодня и в будущем путеводными остаются слова С.Н.Рериха, обращенные ко всем нам: «Без страха продвигайтесь вперед. Да будут ваши сердца чисты, а помыслы – благородны. Помните, что судьба России в ваших руках. Да будет Свет!».

 

Правление Международного Центра Рерихов

 

18.07.2018 г.

 

 

19.07.2018 17:36АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 424


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Boris Musiqum19-07-2018 23:16:01

    Даже как-то не возникало никаких сомнений, что всем миром соберём эту сумму штрафа в срок. Так оно и вышло. Теперь также уверенно и бодро приступим к следующему этапу работы: планомерному и поступательному восстановлению деятельности общественного Музея.

  • Елена22-07-2018 20:58:01

    Общественный Музей им. Н.К. Рериха и культурно-просветительская деятельность МЦР должны быть восстановлены полностью! Есть ощущение: как только это произойдёт, то для истории России начнётся новый и позитивный этап. В сферах культуры и просвещения должно быть устремление к Свету, к ОДУХОТВОРЁННОСТИ, а не к золотому тельцу!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »