Международный Центр Рерихов поздравляет Марианну Рудольфовну Озолиню с юбилеем Новости буддизма в СПб. Ритуал Долгой Жизни и Ванг Цеванга Рингдзина 13 января 2019 г. Новости буддизма в СПб. Открытая лекция по тибетской медицине: Заболевания опорно-двигательной системы 14 января 2019 г. Мой учитель. Свами Вивекананда. Краткий эзотерический смысл некоторых опер – шедевров мировой музыки. Н.В. Урикова. 25 декабря 2018 года в Малахитовом зале Центрального Дома ученых в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей II Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос. Божественность Иисуса. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос неизвестный. Татьяна Бойкова, Роман Усов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сообщение о совершении преступления от редакции Культурно-Просветительного портала Адамант


 

В приемную президента РФ
Владимиру Владимировичу Путину

Председателю Следственного Комитета РФ
Александру Ивановичу Бастрыкину

Министру внутренних дел РФ
Владимиру Александровичу Колокольцеву

Директору ФСБ РФ
Александру Васильевичу Бортникову

Генеральному прокурору РФ
Юрию Яковлевичу Чайке

 

2.05.2017

 

28 апреля 2017г. c21:00 директором Государственного музея Востока (ГМВ) А.В. Седовым, юрисконсультом Ю. Избачковым, другими государственные служащие ГМВ и неизвестными силовыми структурами без опознавательных знаков, без каких-либо документов, подтверждающих правомочность их действий, провели захват усадьбы Лопухиных – комплекса зданий, расположенных по адресу Малый Знаменский переулок 3/5 и овладели наследием, переданным С.Н. Рерихом. Свидетелями произвола и силового захвата Музея стали работники и посетители Музея.

 

Входные двери в здание были опечатаны представителями ГМВ и МЦР. На территории Музея остались только четыре представителя службы безопасности МЦР и четыре - силовой структуры ГМВ. Полицией была гарантирована неприкосновенность Музея и его имущества на время разбирательств. Всю ночь у ворот Музея дежурила общественность.

 

Основанием захвата явилось: вступление в законную силу судебного решения о расторжении договоров безвозмездного пользования и выселение Международного Центра Рерихов (МЦР) из усадьбы Лопухиных, которое является ложным. Поскольку срок подачи апелляционной жалобы истекает только 7 мая 2017г., решение арбитражного суда еще не вступило в законную силу.

 

В нарушение всех договоренностей 29 апреля около 18.00 акция захвата общественного Музея продолжилась. На территорию Музея незаконно вторглись: силовые структуры, представителей следственного комитета и Государственного музея Востока.  Были срезаны болгаркой замки от ворот Музея, сработала сигнализация. Произошло противоправное изъятие имущества Международного Центра Рерихов, что подтвердил советник министра культуры РФ Кирилл Рыбак ( http://www.newsru.com/russia/30apr2017/rerih.html).

 

Органы предварительного следствия обязаны обеспечить присутствие лица, в нашем случае руководства МЦР, в здании усадьбы Лопухиных, в целях фиксирования противоправного изъятия имущества и недопущение его пропажи. К сотрудникам МЦР не допускали адвокатов. Что само собой уже является противоправным действием. С представителями СМИ грубо обращались силовые структуры и не пропускали на территорию МЦР для правдивого освещения ситуации.

 

Видимость законности действий сотрудников ГМВ и силовых ведомств обеспечивал офицер ОБЭП Центрального округа г. Москвы Вьюнов Сергей Михайлович. Он препятствовал проходу на территорию Музея имени Н.К. Рериха адвоката и вице-президента МЦР А.В. Стеценко, а после безосновательно вывез их в Хамовническое отделение полиции под угрозой задержания в случае отказа: «тогда мы вас сейчас всех заберем».

 

 В 02 часа 03 минуты 29 апреля 2017 года руководство министерства дало прессе заведомо ложную и ничем не подтвержденную информацию для прикрытия незаконности своих распоряжений по силовому захвату экспозиции Музея имени Н.К. Рериха: «по оперативным данным представителей правоохранительных органов, представители центра Рерихов собирались вывезти остатки коллекции за рубеж. По приблизительным оценкам, стоимость картин составляет 250 млн долларов, — заявили в Минкультуры. — Именно поэтому и было принято решение изъять картины»[«Картины из центра Рерихов изъяли представители правоохранительных органов» // Газета «Life», 29.04.2017].

 

Силовая акция продолжается уже несколько дней. Сотрудники МЦР не допускаются на свои рабочие места, все их имущество осталось в здании усадьбы Лопухиных. Проход и ворота на территорию блокирует частное охранное предприятие. В помещениях здания усадьбы Лопухиных незаконно продолжают находиться все это время люди. Что именно изымают никому достоверно неизвестно.  

 

Мы усматриваем превышение должностных обязанностей ст.286 УК РФ в действиях представителя советника министерства культуры К. Рыбака и представителей ГМВ генерального директора А.В. Седова, его заместителя Т.К. Мкртычева и юрисконсульта Ю. Избачкова.

 

Как следует из информации, размещенной на сайте Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, «большая часть помещений была опечатана печатью Музея Востока, а почему – никто объяснить не смог». http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/3895/

 

Это значит, что неизвестно, что происходит в помещениях, где находятся представители ГМВ. Неизвестно, что происходит с рукописным наследием Рерихов, которое оказалось без должного контроля со стороны правоохранительных органов, специалистов Международного Центра Рерихов и общественности. Никакой официальной информации нет. Нельзя исключить, что беспрепятственный и бесконтрольный доступ к национальным культурным ценностям со стороны неизвестных лиц может повлечь за собой непредсказуемые последствия в вопросе сохранения наследия Рерихов.

 

Нарушения:

 

- решение суда о выселении МЦР из усадьбы Лопухиных еще не вступило в силу, готовится апелляция, срок подачи которой истекает только 7 мая.

 

- захват осуществляли представители министерства культуры, ГМВ при поддержке частного охранного предприятия.  Что является незаконным

 

- не был осуществлен доступ адвокатов к сотрудникам МЦР

 

- большая часть помещений была опечатана печатью музея Востока

 

- до сих пор проход и ворота на территорию блокирует частное охранное предприятие.

 

- представитель силовых ведомств препятствовал проходу на территорию Музея имени Н.К. Рериха адвоката и вице-президента МЦР А.В. Стеценко

 

Просим:

 

1. Провести проверку и возбудить по данным фактам уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности лиц, совершивших преступление.

2. Привлечь представителей министерства культуры и музея Востока по ст.286 УК РФ превышение должностных полномочий.

 

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии по ч.1 ст.306 УК РФ мне известно.

 

 

Бойкова Татьяна Николаевна г. Барнаул.

Бакланов Михаил Маратович, пос. Кольцово, Новосибирской обл.

Закатова Светлана Анатольевна, г. Карачев, Брянская обл.

Носова Мария Владимировна, г. Барнаул

Шалаев Виктор Константинович. г. Санкт-Петербург

__________________________________________

13:00

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1389439.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке

 

4.05.2017  18:25

 

 

 

*    *    *

 

 

 

 

 

*   *    *

 

 

 

*     *     *

 

 

*   *   *

 

 

 

 

 

03.05.2017 16:15АВТОР: Портал Адамант | ПРОСМОТРОВ: 616




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »