2020. Очень особенный год. Сергей Курапов. Платная услуга государственного Музея Востока. Татьяна Бойкова. ОБРАЗ МАТЕРИ МИРА В ТВОРЧЕСТВЕ ОТЦА И СЫНА РЕРИХОВ. В.А.КОЗАР. ДВЕ КАРТИНЫ Н.К. РЕРИХА. Е.П. МАТОЧКИН. Выставка «Пакт Рериха. Мир через Культуру» в Тампере (Финляндия). Помощь Международному Центру Рерихов можно оказать переводом средств на наши счета. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сообщение Международного Центра Рерихов


 

 

19.06.2020

 

18 июня 2020 года Международный Центр Рерихов одержал очередную победу в судебном процессе, связанном с незаконным арестом судебным приставом-исполнителем имущества МЦР в рамках взыскания с организации налоговой задолженности. На этот раз Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению постановлений налоговых органов УФССП России по Москве С.В. Трубачёва на Решение Арбитражного суда города Москвы от 3 февраля 2020 года, в соответствии с которым действия судебного пристава-исполнителя по наложению ареста и описи принадлежащих Международному Центру Рерихов 19 картин Н.К. и С.Н. Рерихов были признаны незаконными. Таким образом, это была уже четвёртая судебная инстанция, признавшая незаконность действий судебного пристава-исполнителя в связи с несоразмерным арестом имущества Международного Центра Рерихов.

 

Напомним, что 26 сентября 2019 года судебная коллегия Мосгорсуда удовлетворила апелляционную жалобу МЦР и признала незаконным постановление судебного пристава-исполнителя об аресте имущества МЦР в связи с тем, что стоимость арестованного имущества (в том числе 19 картин Н.К. и С.Н. Рерихов) в несколько раз превышала размер налоговой задолженности. Несмотря на это судебный пристав-исполнитель вместо снятия ареста с имущества МЦР 20 ноября 2019 года вынес новое постановление об аресте имущества МЦР ровно в том же объёме (включая 19 картин Н.К. и С.Н. Рерихов). Тем самым был повторно совершён арест имущества, ранее уже признанный судом незаконным. Кроме этого судебный пристав-исполнитель подал кассационную жалобу на апелляционное определение Мосгорсуда. Эта жалоба была рассмотрена, и 15 января 2020 года Второй кассационный суд общей юрисдикции принял решение оставить жалобу судебного пристава-исполнителя без удовлетворения.

 

В свою очередь Международный Центр Рерихов оспорил в судебном порядке действия судебного пристава-исполнителя по наложению повторного ареста на имущество МЦР, и 28 января 2020 года Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил жалобу МЦР. В резолютивной части решения суда было сказано: «Признать незаконными действия судебного пристава-исполнителя по наложению ареста, описи принадлежащего заявителю МОО «МЦР» имущества – 19 картин Н.К. Рериха и С.Н. Рериха… <…> Обязать судебного пристава-исполнителя устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя…» Это судебное решение должно было вступить в законную силу через 30 дней после изготовления и публикации его полного текста, но ровно на тридцатый день судебный пристав-исполнитель С.В. Трубачёв подал апелляционную жалобу, которая в связи с эпидемией коронавируса и последовавшими ограничениями в работе судебной системы была рассмотрена апелляционным судом только 18 июня.

 

Поскольку апелляционная жалоба судебного пристава-исполнителя С.В. Трубачёва не содержала никаких новых аргументов в подтверждение законности его действий по несоразмерному аресту имущества МЦР, то Девятым арбитражным апелляционным судом было принято справедливое решение оставить Решение Арбитражного суда города Москвы от 3 февраля 2020 года без изменения, а жалобу судебного пристава-исполнителя – без удовлетворения. В соответствии с законодательством Российской Федерации постановления апелляционных судебных инстанций вступают в законную силу в момент их оглашения в зале суда. Это означает, что судебный пристав-исполнитель должен в максимально короткий разумный срок отменить все ранее наложенные аресты на имущество МЦР и наложить новый арест только на часть имущества, соразмерную сумме налоговой задолженности (в настоящее время стоимость арестованного имущества МЦР примерно в двадцать раз превышает размер налоговой задолженности). При этом остальное имущество, включая большую часть картин Н.К. и С.Н. Рерихов, должно быть возвращено его законному владельцу – Международному Центру Рерихов.

 

Международный Центр Рерихов будет и дальше всеми законными способами последовательно отстаивать свои права и добиваться справедливости. Воля Святослава Николаевича Рериха о существовании общественного Музея имени Н.К. Рериха в Москве должна быть исполнена.

 

 

● Апелляционное определение Мосгорсуда от 26.09.2019 г.

 

● Кассационное определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 15.01.2020 г.

 

● Решение Арбитражного суда г. Москвы от 28.01.2020 г.

 

20.06.2020 10:41АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 310


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (11)
  • Светлана20-06-2020 11:32:01

    Поздравляю от всего сердца! Хоть одна радостная весть среди этого безумного хаоса. А по сути - все иски к МЦР не законны, шиты белыми нитками! Желаю, чтобы все, кто разрушал его, грабил, измывался и очернял, сели на скамью подсудимых и получили реальные сроки по своим гнусным делам. Уверена, так и будет!

  • Елена20-06-2020 14:37:01

    Радостно читать такие новости! Всем, кто изучал суть темы, давно понятно, что иски к МЦР не имеют законных оснований, что они специально спланированы заинтересованными в этом..., и что вся гнусная клевета на МЦР тоже организована ими же...
    Да, имущество должно быть возвращено его законному владельцу – Международному Центру Рерихов! Мы ждём восстановления общественного Музея в усадьбе Лопухиных!!! Да будет так!

  • Валерия Динабург20-06-2020 16:13:01

    Cердечная благодарность МЦР за стойкость, непоколебимость и неотступное последовательное отстаивание всех грубо нарушенных оснований!

  • Любовь Булатова20-06-2020 18:35:01

    Наконец и на нашей улице праздник!Спасибо за радостную весть! Пусть Справедливость царит на свете!
    Всех поздравляю!!!!!

  • Елена Б.20-06-2020 19:08:01

    Всем благодарным сердцем с Вами!!Подписываюсь под каждым словом Светланы,Елены и Валерии!

  • Любовь и Григорий20-06-2020 19:18:01

    Слава Богу! Спасибо всем героям, отстаивавшим СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

  • Майя Мартолина21-06-2020 03:29:01

    Шаг за шагом, вперёд, несломимо!
    Устремляясь к заветной мечте,
    Мы врага одолеем — в едином
    Устремленье в борьбе — к Красоте...
    К Правде, к Истине, к Высоте!..

    Да будет Свет!
    Да будет так!

  • Бойкова Татьяна21-06-2020 10:42:01

    Сердечная благодарность и низкий поклон нашим замечательным стойким сотрудникам Международного Центра Рерихов, работающим и побеждающим несмотря ни на что. Будем трудится и дальше каждый по своим силам в помощь Центру и будущему Музею.
    Поздравляем всех, друзья!

  • ксения21-06-2020 12:10:01

    Благодарность, сил и здоровья МЦРовцам! Борьба продолжается. Верим в Победу Света! Храни всех, Господи!

  • Галина22-06-2020 09:03:01

    Так и сама налоговая "задолженность" неизвестно откуда возникла. Надеюсь, что все грабители и клеветники тоже получат соразмерно своим мерзким делам.

  • ЕЛЕНА22-06-2020 11:38:01

    Всецело поддерживаю упорный и благородный труд Международного Центра Рерихов!

    У Победы Огненные крылья.
    Закаленный Дух тому свидетель.
    Обратим сердца свои к Иерархам.
    С Ними одолеем все на свете!
    ---------

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »