Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сообщение Международного Центра Рерихов


 

 

 

11.06.2019

 

11 июня 2019 года в Арбитражном суде г. Москвы рассматривалось дело, инициированное Федеральной налоговой службой в лице ИФНС России № 4 по г. Москве, по признанию Международного Центра Рерихов (МЦР) несостоятельной организацией (банкротом). Суд удовлетворил ходатайство представителей МЦР, которые просили отложить принятие решения о введении процедуры банкротства и предоставить дополнительное время для полного погашения оставшейся задолженности в объеме 43 млн. рублей.

 

Данное решение суда дает МЦР возможность продолжить борьбу за сохранение организации, отстаивая волю своих основателей – Святослава Николаевича Рериха (сына великого русского художника Н.К.Рериха), а также исполнителя его завещания – выдающегося общественного деятеля и известного ученого Людмилы Васильевны Шапошниковой.

 

Коллектив Международного Центра Рерихов уверен, что широкая поддержка общественности не позволит государственным чиновникам разрушить известную во многих странах мира общественную организацию в области культуры.

 

Следующее судебное заседание состоится 15 августа 2019 года.

 

Публикации в СМИ:


 

Разгром наследия Рерихов – не промолчите! // Эхо Москвы, 10.06.2019

 

Антон Надточеев. В шаге от банкротства // Версия, 1.02.2019

 

Решение Совещания участников Международного Рериховского движения «Сохранение наследия Рерихов и Международного Центра Рерихов – дело всенародное» // Сайт Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н.Рериха

 

Ольга Прокофьева. Наследственный эксперимент // Новая газета, 13.03.2019

 

А.Стеценко. Как Министерство культуры при помощи Верховного Суда разрушает негосударственное музейное пространство России


 

12.06.2019 10:13АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 376


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Лилия И.12-06-2019 13:14:01

    Надеюсь, что теперь-то и глупцам из РД станет понятно, на чьей стороне Высшие Силы! Быстрее всех это понял Аристархов. Ждем следующих...

  • Анатолий М.13-06-2019 03:18:01

    Прошу простить меня за вновь поднимаемые аспекты в деле спасения Наследия и Музея Рерихов. Но, внимая призыву – «Не промолчите», душа требует задать вопрос, на который очень хотелось бы получить чёткий и ясный ответ от КОМПЕТЕНТНЫХ ЛИЦ, а не от тех, кто может что-то предполагать. И не только мне, но и всем, кто все свои силы, время и средства отдаёт этому Делу… Думаю, это ВАЖНО:

    БЫЛИ ЛИ ПОДАНЫ ИСКИ И АППЕЛЯЦИИ НА МИНКУЛЬТ, ЕМУ ПОДВЕДОМСВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ ПО ДЕЛУ ОБ ОТЗЫВЕ ПРОКАТНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ НА ФИЛЬМ «ЗОВ КОСМИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ» – С ВОЗМЕЩЕНИЕМ МАТЕРИАЛЬНОГО И МОРАЛЬНОГО ВРЕДА, А ТАКЖЕ (ПО ЗАКОНУ) ОБ УПУЩЕННОЙ ВЫГОДЕ???

    Раз суд относительно фильма выигран, значит, есть шансы получить дополнительные (а, может, и основные) средства на погашение несуществующего долга в деле о банкротстве МЦР. И это далеко не все иски, за которые можно было бы получать материальное возмещение, гасить этот «позорный оброк», да и само это «дело», шитое белыми нитками – признать незаконным и, тем самым добиваться, опять же возмещение с виновных, что облегчит бремя простых людей, затянувших пояса потуже.

  • Любовь13-06-2019 15:08:01

    А какой сейчас долг? Какая сумма? Как идет сбор средств? Можно ли это узнать?


    Администратор

    Цифра стоит в конце первого абзаца обращения- 43 млн.руб.

  • Анатолий М.15-06-2019 09:42:01

    Комментарий удален.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »