Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. В Азербайджане открылась выставка «Пакт Рериха – мир через культуру». Сознание красоты спасет мир(о Р. Я. Рудзитисе). Татьяна Бойкова. Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сообщение Международного Центра Рерихов


 

 

 

11.06.2019

 

11 июня 2019 года в Арбитражном суде г. Москвы рассматривалось дело, инициированное Федеральной налоговой службой в лице ИФНС России № 4 по г. Москве, по признанию Международного Центра Рерихов (МЦР) несостоятельной организацией (банкротом). Суд удовлетворил ходатайство представителей МЦР, которые просили отложить принятие решения о введении процедуры банкротства и предоставить дополнительное время для полного погашения оставшейся задолженности в объеме 43 млн. рублей.

 

Данное решение суда дает МЦР возможность продолжить борьбу за сохранение организации, отстаивая волю своих основателей – Святослава Николаевича Рериха (сына великого русского художника Н.К.Рериха), а также исполнителя его завещания – выдающегося общественного деятеля и известного ученого Людмилы Васильевны Шапошниковой.

 

Коллектив Международного Центра Рерихов уверен, что широкая поддержка общественности не позволит государственным чиновникам разрушить известную во многих странах мира общественную организацию в области культуры.

 

Следующее судебное заседание состоится 15 августа 2019 года.

 

Публикации в СМИ:


 

Разгром наследия Рерихов – не промолчите! // Эхо Москвы, 10.06.2019

 

Антон Надточеев. В шаге от банкротства // Версия, 1.02.2019

 

Решение Совещания участников Международного Рериховского движения «Сохранение наследия Рерихов и Международного Центра Рерихов – дело всенародное» // Сайт Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н.Рериха

 

Ольга Прокофьева. Наследственный эксперимент // Новая газета, 13.03.2019

 

А.Стеценко. Как Министерство культуры при помощи Верховного Суда разрушает негосударственное музейное пространство России


 

12.06.2019 10:13АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 418


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Лилия И.12-06-2019 13:14:01

    Надеюсь, что теперь-то и глупцам из РД станет понятно, на чьей стороне Высшие Силы! Быстрее всех это понял Аристархов. Ждем следующих...

  • Анатолий М.13-06-2019 03:18:01

    Прошу простить меня за вновь поднимаемые аспекты в деле спасения Наследия и Музея Рерихов. Но, внимая призыву – «Не промолчите», душа требует задать вопрос, на который очень хотелось бы получить чёткий и ясный ответ от КОМПЕТЕНТНЫХ ЛИЦ, а не от тех, кто может что-то предполагать. И не только мне, но и всем, кто все свои силы, время и средства отдаёт этому Делу… Думаю, это ВАЖНО:

    БЫЛИ ЛИ ПОДАНЫ ИСКИ И АППЕЛЯЦИИ НА МИНКУЛЬТ, ЕМУ ПОДВЕДОМСВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ ПО ДЕЛУ ОБ ОТЗЫВЕ ПРОКАТНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ НА ФИЛЬМ «ЗОВ КОСМИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ» – С ВОЗМЕЩЕНИЕМ МАТЕРИАЛЬНОГО И МОРАЛЬНОГО ВРЕДА, А ТАКЖЕ (ПО ЗАКОНУ) ОБ УПУЩЕННОЙ ВЫГОДЕ???

    Раз суд относительно фильма выигран, значит, есть шансы получить дополнительные (а, может, и основные) средства на погашение несуществующего долга в деле о банкротстве МЦР. И это далеко не все иски, за которые можно было бы получать материальное возмещение, гасить этот «позорный оброк», да и само это «дело», шитое белыми нитками – признать незаконным и, тем самым добиваться, опять же возмещение с виновных, что облегчит бремя простых людей, затянувших пояса потуже.

  • Любовь13-06-2019 15:08:01

    А какой сейчас долг? Какая сумма? Как идет сбор средств? Можно ли это узнать?


    Администратор

    Цифра стоит в конце первого абзаца обращения- 43 млн.руб.

  • Анатолий М.15-06-2019 09:42:01

    Комментарий удален.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »