Некоторые особенности современного Рериховского движения. Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. «ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ СОЙТИ С ПЬЕДЕСТАЛА…». Л.В. ШАПОШНИКОВА. Сознание красоты спасет мир(о Р. Я. Рудзитисе). Татьяна Бойкова. Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сообщение Международного Центра Рерихов


 

 

 

24.04.2019

 

24 апреля 2019 года в Арбитражном суде города Москвы состоялось третье заседание в рамках судебного процесса по заявлению Федеральной налоговой службы в лице ИФНС России № 4 по г. Москве о признании Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов» (МЦР) несостоятельной (банкротом).

 

Напомним, что на первых двух заседаниях, 24 января и 2 апреля 2019 года, суд удовлетворял ходатайства Международного Центра Рерихов об отложении судебного заседания для предоставления сторонам возможности согласовать порядок и сроки уплаты МЦР налоговой задолженности и заключения мирового соглашения. К сожалению, МЦР не успел ко 2 апреля 2019 года подготовить предложения по проекту мирового соглашения. Учитывая это, налоговый орган на заседаниях суда 2 и 24 апреля настаивал на рассмотрении его заявления о признании МЦР банкротом. Также возникло несколько вопросов, свидетельствующих о недопонимании между сторонами процесса. Так, по информации ИФНС России № 4 по г. Москве, размер налоговой задолженности МЦР на сегодняшний день превышает 50 млн. рублей, тогда как по информации МЦР, подтверждённой соответствующими банковскими выписками, благодаря поддержке общественности задолженность значительно снизилась и составляет около 43,8 млн. рублей. В связи с этим МЦР заявил ходатайство об отложении судебного заседания в целях официального уточнения (сверки) актуального размера налоговой задолженности. Судья приняла решение удовлетворить ходатайство МЦР и отложить рассмотрение дела на 11 июня 2019 года.

 

В нашем распоряжении имеется полтора месяца для сбора средств, необходимых для оплаты 43,8 млн. рублей оставшейся задолженности.

 

Международный Центр Рерихов обращается ко всем, кому дорога культура России, в ком живо стремление к торжеству справедливости и необходимости сохранить наследие Рерихов, помочь нам в сборе средств для оплаты задолженности.

 

Только так мы можем сохранить деятельность нашей общественной организации, вернуть МЦР незаконно изъятое у него наследие и восстановить деятельность общественного Музея имени Н.К.Рериха, основанного Святославом Николаевичем Рерихом. Выполнение воли Рерихов, выдающихся деятелей мировой культуры, сейчас напрямую зависит от сохранения деятельности Международного Центра Рерихов в пространстве культуры России.

 

Приставами в рамках исполнительного производства в феврале 2018 года было арестовано 19 картин Николая Константиновича Рериха и Святослава Николаевича Рериха из фондов общественного Музея имени Н.К.Рериха МЦР и другое имущество, принадлежащее МЦР, в целях погашения задолженности организации перед налоговым органом. Но до сих пор приставы не выставили ни картины, ни другое имущество на торги, что способствует введению МЦР в состояние принудительного банкротства.

 

Учитывая данное обстоятельство и решение арбитражного суда о необходимости мирного урегулирования данного судебного разбирательства, МЦР, являясь собственником арестованного приставами имущества, предлагает всем заинтересованным лицам и организациям в целях погашения долга перед налоговым органом рассмотреть вопрос о заключении с МЦР договоров на его приобретение до 07.06.2019 г. Для этого МЦР готов рассмотреть все предложения.

 

Свои предложения просим направлять на электронные адреса: roerich@icr.su и avstek62@gmail.com

 

Помощь в сборе средств Международному Центру Рерихов:

 

http://www.icr.su/rus/contacts/accounts.php

 

Публикации в СМИ:

 

Ольга Прокофьева. Наследственный эксперимент // Новая газета, 13.03.2019

 

Ирина Петрученя. Юбилей в опале: исполнилось 140 лет со дня рождения Елены Рерих // Новые известия, 14.02.2019

 

А.Стеценко. Как Министерство культуры при помощи Верховного Суда разрушает негосударственное музейное пространство России

 

Антон Надточеев. В шаге от банкротства // Версия, 1.02.2019

 

А.В.Стеценко. История разрушения общественного Музея имени Н.К.Рериха, созданного по инициативе С.Н.Рериха. Причины и последствия

25.04.2019 17:14АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 296


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »