Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сообщение Международного Центра Рерихов


 

 

 

24.04.2019

 

24 апреля 2019 года в Арбитражном суде города Москвы состоялось третье заседание в рамках судебного процесса по заявлению Федеральной налоговой службы в лице ИФНС России № 4 по г. Москве о признании Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов» (МЦР) несостоятельной (банкротом).

 

Напомним, что на первых двух заседаниях, 24 января и 2 апреля 2019 года, суд удовлетворял ходатайства Международного Центра Рерихов об отложении судебного заседания для предоставления сторонам возможности согласовать порядок и сроки уплаты МЦР налоговой задолженности и заключения мирового соглашения. К сожалению, МЦР не успел ко 2 апреля 2019 года подготовить предложения по проекту мирового соглашения. Учитывая это, налоговый орган на заседаниях суда 2 и 24 апреля настаивал на рассмотрении его заявления о признании МЦР банкротом. Также возникло несколько вопросов, свидетельствующих о недопонимании между сторонами процесса. Так, по информации ИФНС России № 4 по г. Москве, размер налоговой задолженности МЦР на сегодняшний день превышает 50 млн. рублей, тогда как по информации МЦР, подтверждённой соответствующими банковскими выписками, благодаря поддержке общественности задолженность значительно снизилась и составляет около 43,8 млн. рублей. В связи с этим МЦР заявил ходатайство об отложении судебного заседания в целях официального уточнения (сверки) актуального размера налоговой задолженности. Судья приняла решение удовлетворить ходатайство МЦР и отложить рассмотрение дела на 11 июня 2019 года.

 

В нашем распоряжении имеется полтора месяца для сбора средств, необходимых для оплаты 43,8 млн. рублей оставшейся задолженности.

 

Международный Центр Рерихов обращается ко всем, кому дорога культура России, в ком живо стремление к торжеству справедливости и необходимости сохранить наследие Рерихов, помочь нам в сборе средств для оплаты задолженности.

 

Только так мы можем сохранить деятельность нашей общественной организации, вернуть МЦР незаконно изъятое у него наследие и восстановить деятельность общественного Музея имени Н.К.Рериха, основанного Святославом Николаевичем Рерихом. Выполнение воли Рерихов, выдающихся деятелей мировой культуры, сейчас напрямую зависит от сохранения деятельности Международного Центра Рерихов в пространстве культуры России.

 

Приставами в рамках исполнительного производства в феврале 2018 года было арестовано 19 картин Николая Константиновича Рериха и Святослава Николаевича Рериха из фондов общественного Музея имени Н.К.Рериха МЦР и другое имущество, принадлежащее МЦР, в целях погашения задолженности организации перед налоговым органом. Но до сих пор приставы не выставили ни картины, ни другое имущество на торги, что способствует введению МЦР в состояние принудительного банкротства.

 

Учитывая данное обстоятельство и решение арбитражного суда о необходимости мирного урегулирования данного судебного разбирательства, МЦР, являясь собственником арестованного приставами имущества, предлагает всем заинтересованным лицам и организациям в целях погашения долга перед налоговым органом рассмотреть вопрос о заключении с МЦР договоров на его приобретение до 07.06.2019 г. Для этого МЦР готов рассмотреть все предложения.

 

Свои предложения просим направлять на электронные адреса: roerich@icr.su и avstek62@gmail.com

 

Помощь в сборе средств Международному Центру Рерихов:

 

http://www.icr.su/rus/contacts/accounts.php

 

Публикации в СМИ:

 

Ольга Прокофьева. Наследственный эксперимент // Новая газета, 13.03.2019

 

Ирина Петрученя. Юбилей в опале: исполнилось 140 лет со дня рождения Елены Рерих // Новые известия, 14.02.2019

 

А.Стеценко. Как Министерство культуры при помощи Верховного Суда разрушает негосударственное музейное пространство России

 

Антон Надточеев. В шаге от банкротства // Версия, 1.02.2019

 

А.В.Стеценко. История разрушения общественного Музея имени Н.К.Рериха, созданного по инициативе С.Н.Рериха. Причины и последствия

25.04.2019 17:14АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 251


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «История РД »