Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 112 лет со дня рождения Сергея Королева. Начало космической эры. Нина Ивахненко. Мой учитель. Свами Вивекананда. Краткий эзотерический смысл некоторых опер – шедевров мировой музыки. Н.В. Урикова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос. Божественность Иисуса. Христос неизвестный. Татьяна Бойкова, Роман Усов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сообщение МЦР по поводу решения Арбитражного суда города Москвы


 

 

 

28 марта 2017 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Государственного музея Востока (ГМВ) о выселении Международного Центра Рерихов (МЦР) из строения 5 (складские помещения) усадьбы Лопухиных.

 

Ранее, 20 марта 2017 года, Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ГМВ о выселении МЦР из строений 4 и 7, в которых размещен общественный Музей имени Н.К. Рериха, основанный С.Н. Рерихом и созданный Л.В. Шапошниковой при поддержке российской и зарубежной общественности.

 

Все эти действия по выселению МЦР из усадьбы Лопухиных, воссозданной усилиями общественности, являются логическим продолжением рейдерского захвата Минкультом и ГМВ не только усадьбы, но и наследия Рерихов, принадлежащего МЦР и размещенного в его общественном Музее. Данный вывод подтверждается и произведенным 7 и 8 марта изъятием части наследия под прикрытием проведения следственных действий по расследованию уголовного дела по Мастер-Банку при активном участии представителей Минкульта, которые уже обжалованы МЦР.

 

После получения мотивировочной части двух решений судов МЦР даст им свой комментарий и подаст соответствующие апелляционные жалобы.

 

Но уже сейчас определенно можно сказать, что на примере действий нынешнего руководства Минкульта, направленных на разрушение общественного Музея МЦР, которое длится четвертый год при молчаливом согласии Правительства РФ, в России началась новая волна не только передела собственности на недвижимость в пространстве объектов культурного наследия, но и подавления активности общества, направленной на сохранение этих объектов для будущих поколений. А, как неоднократно утверждал Д.С. Лихачев, без мобилизации всех общественных сил страны, направленной на сохранение и развитие культуры, нам не достичь успехов ни в экономике, ни в политике. Но разве об этом думает руководство Минкульта и Правительства?!

29.03.2017 12:02АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 362


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »