Международный Центр Рерихов выпустил книгу Учения Живой Этики «Беспредельность. Часть первая». Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Космический язык. Часть 1. Хазрат Инайат Хан. Мистицизм звука. Хазрат Инайят Хан. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сообщение Международного Центра Рерихов


 

 

 

27.01.2019

 

24 января 2019 года в Арбитражном суде города Москвы состоялось заседание в рамках судебного процесса по заявлению Федеральной налоговой службы в лице ИФНС России № 4 по г. Москве о признании несостоятельным (банкротом) Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов». В ходе судебного заседания Международный Центр Рерихов (МЦР) заявил ходатайство об отложении судебного разбирательства с целью заключения мирового соглашения. В связи с тем, что ИФНС № 4 по городу Москве подтвердила готовность пойти на мировое соглашение, суд удовлетворил ходатайство МЦР и отложил судебное заседание на 2 апреля 2019 года. Сторонам предоставлена возможность согласовать порядок и сроки уплаты Международным Центром Рерихов налоговой задолженности и заключить мировое соглашение.

 

В нашем распоряжении немногим более 2-х месяцев для сбора средств, необходимых для оплаты 49,9 млн. рублей, или поиска лиц (организаций), готовых предоставить МЦР залог, необходимый для оплаты суммы долга.

 

В течение более 3-х лет после ухода из жизни в августе 2015 года Л.В.Шапошниковой, исполнителя завещания С.Н. Рериха, генерального директора общественного Музея имени Н.К. Рериха, руководство Министерства культуры стремится ликвидировать Международный Центр Рерихов с целью незаконного присвоения наследия Рерихов, переданного нам его собственником для создания и обеспечения деятельности общественного Музея. За это время руководство Минкультуры варварски разрушило общественный Музей и захватило наследие Рерихов (http://roerich.museum), пыталось ликвидировать МЦР, приписав нам ведение экстремисткой деятельности и невыполнение требований регистрирующего органа по внесению изменений в Устав организации. Но МЦР устоял, и тогда был применен инструмент признания МЦР несостоятельной организацией (банкротом), при этом за несколько месяцев до вступления в силу решения ИФНС № 4 об уплате МЦР налога в 60 млн. руб. руководители Минкультуры и Государственного музея Востока захватили все имущество МЦР и наследие Рерихов. Фактически речь идет о принудительном вводе МЦР в состояние банкротства.

 

Международный Центр Рерихов обращается ко всем, кому дорога культура России, в ком живо стремление к торжеству справедливости, помочь МЦР в сборе средств для оплаты 49,9 млн. рублей.

 

Только так мы можем сохранить деятельности нашей общественной организации, созданной по инициативе Святослава Николаевича Рериха, для возвращения незаконно изъятого наследия и восстановления деятельности общественного Музея, разрушенного Минкультом. Выполнение воли Рерихов, выдающихся деятелей мировой культуры, сейчас напрямую зависит от сохранения деятельности Международного Центра Рерихов в пространстве культуры России. Для этого МЦР готов рассмотреть все предложения.

 

Вы можете сделать пожертвование любым удобным способом:

 

http://www.icr.su/rus/contacts/accounts.php

 

http://www.icr.su/rus/contacts/bank_details.php

 

Банковские реквизиты:

 

Международный Центр Рерихов
ИНН 7704080037 КПП 770401001
р/с 40703810838180000884 в ПАО «Сбербанк России» г. Москва
к/с 30101810400000000225
БИК 044525225
Назначение платежа: Добровольное пожертвование на уставную деятельность по договору оферты № 1 от 7.03.2014 г., без НДС.

 

Будем признательны каждому за оказанную помощь!

 

Подробнее:

 

НАСЛЕДИЕ РЕРИХОВ В ОПАСНОСТИ!
Обращение Международного Центра Рерихов к российской
и международной общественности.

 

 

28.01.2019 14:25АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 519


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (3)
  • Вячеслав Колесников 28-01-2019 15:37:01

    Суровое, испытание продолжается. Без дружной поддержки выжить Центру не получится. Но шанс появился. Налоговики пошли на попятную. Для меня это ясный знак, что останавливаться нельзя. На такое дело не поскуплюсь. И другим советую подумать, поддержать истинную культуру российского народа.

  • Мария28-01-2019 20:10:01

    Времени мало, но наша обязанность на деле доказать, что для нас значит культура. Не поможем музею, не поможем будущему.

  • Татьяна29-01-2019 22:04:01

    То есть я правильно понимаю, что сообщение от 03.07.2018 о том, что "суд оставил в силе решение налоговой инспекции в части взимания с Центра Рерихов штрафа за несвоевременную уплату НДФЛ в размере 1 085 115 (один миллион восемьдесят пять тысяч сто пятнадцать) рублей, после уплаты которого все счета организации должны быть разблокированы, с имущества сняты обеспечительные меры, а картины Рерихов освобождены из-под ареста" более недействительно? Насколько я помню, вроде бы указанная сумма была собрана быстро. Или это должно было помочь только на короткий срок?
    Неужели по всему миру не найдётся нужного числа людей, которые все вместе смогли бы собрать нужную сумму...

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »