Выставка «Мы — дети Космоса» открылась в Берёзовском (Кузбасс). Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Волосовской школе искусств (Ленинградская область). Вышел в свет сборник «Пакт Рериха: вчера, сегодня, завтра. 115 годовщина экспедиции Рерихов “По старине”…». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Второе секционное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия-Восток: искусство, философия, культура» в Международном Мемориальном Тресте Рерихов (Индия). В Республике Беларусь проходит выставка изданий Международного Центра Рерихов. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Соловьиные песни Тиграна Мкртычева (видео)


 

 

 

Наша редакция не могла удержаться, чтобы не предоставить возможность посетителям портала, послушать «соловьиные трели» господина Мкртычева и открыли для этого даже отдельную страницу.  Все мы уже хорошо изучили способности этого господина и его руководства, а потому надеемся еще не раз пополнить коллекцию их сладкой лжи.

 

 

*    *    *

 

Сладкая ложь Тиграна Мкртычева (как разрушают музей Николая Рериха)

 

 

 

Жил-был чиновник Тигран Константинович Мкртычев. Занимал довольно высокий пост в Государственном музее Востока. Организовывал и курировал выставки, руководил научной работой музея, давал интервью и даже иногда выступал на ТВ. В общем, занимался своей обычной работой.

 

И вдруг в его жизни, с уже устоявшимся ритмом, произошло событие, которое все перевернуло с ног на голову. Пришлось ему заняться совершенно непривычными вещами, которые не входили ни в сферу его профессиональных интересов, ни в область его человеческих потребностей, а именно – наследием великого русского художника, мыслителя, ученого-археолога, литератора, путешественника, культурного и общественного деятеля международного масштаба Николая Константиновича Рериха.

 

Имя Н.К. Рериха всегда вызывало много споров, одни восхищались им, другие ненавидели. Те, кто так или иначе касался его личности, не могли оставаться равнодушными, он, как лакмусовая бумага, выявлял внутреннюю сущность человека и порой раскрывал в нем такие глубины, о которых тот и не догадывался. Так произошло и с нашим героем.

(Отрывок из статьи «Новые роли Тиграна Мкртычева. Любовь Хоменок »)

 

 

03.05.2017 14:08АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 772




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Мария04-05-2017 05:34:01

    Тигран Мкртычев четко понимает свою роль, он как любая пешка прекрасно знает, что получит кусочек своего земного "счастья" при жизни за разрушение общественного Музея им.Н.К.Рериха.

    Хочется еще раз напомнить о мультимедийной выставке, которая прошла в Брюсселе в январе 2016 года и организована она была Государственным музеем Востока (ГМВ) «Николай Рерих. Держава Света», выполнена по заказу Министерства культуры РФ.

    Напомню, "открывая выставку, заместитель директора ГМВ по научной работе Тигран Мкртычев заявил, что связывает проект с Пактом Рериха, направленным на защиту культурных ценностей от «мирового зла».
    Однако посетителям выставки не были представлены ни картины, ни репродукции Н.К. Рериха, ни материалы, относящиеся к Пакту. В зале находился лишь экран, на котором демонстрировалось шоу из полотен Николая Константиновича с использованием технических приемов мультипликации, мозаичности, коллажа. В результате получилось бесконечное мелькание пестрого лоскутного панно, составленного из эпизодов разных репродукций Н.К. Рериха".

    В демонстрационный зал зрители попадали, проходя сквозь полосы-жалюзи «разрезанной» репродукции Н.К. Рериха «Сокровище гор» – сокровенной картины Мастера, посвященной тайнам Гималайской Обители".

    "Не радость видеть, во что превращается культура, когда профанация возводится в ранг созидания, когда пошлость преподносится как оригинальное, уникальное явление, когда желание соответствовать низким потребностям оправдывается современными тенденциями".

    И таким экстравагантным способом этот деятель "культуры" несет ее в массы, прикрывая пошлость неординарностью. Как в случае со Знаменем Мира, подменив его, сувенирным флагом. Видимо так не терпелось, и Мкртычеву в том числе, еще раз проДЕМОНстрировать уровень невежества действующего руководства музея ГМВ.

    Разрезанные шторки, сувенирный флаг, ОМОН, что еще в скором времени мы увидим? Надеюсь и точно знаю, весь этот позор будет замечен, и очистится всё музейное сообщество! Есть в нашей стране много достойных и порядочных людей для работы с самым важным в нашей стране - Культурой.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Точка зрения »