Возвращение Рериха в Шекшово (Ивановская область). Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Заволжске (Ивановская область). Выставка авторских фоторабот Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Казани. Выставка Виталия Скобеева «Скрижали Космоса» в Сызрани. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сняли Знамя Мира – и пошли трещины


 

 

19.09.2018

 

Увы, немногие понимали, что прошлогодний разгром Международного Центра Рерихов и снятие с флагштока столичной усадьбы Лопухиных Знамени Мира – это знак беды для всей страны, а не только для немногочисленных рериховских сообществ. То, что произошло в последние полтора года, показывает, что разыгрываемая драма под названием МЦР явно коррелирует с событиями вокруг и внутри России.

 

Вскоре после того, как в Москве сняли Знамя Мира, в мире начали снимать флаг России. Его дважды сняли в Америке на российских диппредставительствах. Причем реакция в США на возмущение российского МИДА была точно такой же, как реакция Минкультуры на протесты Международного Центра Рерихов. То есть абсолютно безразличной.

 

Потом Россию лишили флага на Олимпиаде в корейском Пхенчхане.

 

Но и это еще не все.

 

Стоит напомнить, что конфликт Минкультуры и МЦР в его нынешнем виде разгорелся после того, как министр культуры Владимир Мединский написал президенту письмо с целью пересмотра решения суда, признавшего за МЦР право законного владения наследием Рерихов. Путин наложил на это письмо резолюцию - «решить с учетом государственных интересов». Решение суда было отменено, а ситуация вокруг МЦР, ухудшаясь с каждым днем, в конце концов привела к ночному захвату и погрому общественного музея Международного Центра Рерихов.

 

Стоит ли удивляться последующим событиям, связанным непосредственно с деятельностью президента России? Во время торжественной инаугурации в Кремле произошел явный сбой с поднятием государственного флага России. Из телетрансляции так и не было понятно, удалось ли в конце концов справиться с флагштоком, поскольку процесс поднятия флага нам так и не был показан.

 

Было и еще одно очень знаковое событие, о котором я решилась написать только теперь, через несколько месяцев, когда последствия этого события для страны становятся все более очевидными.

 

Рериховцам не надо объяснять, что означает день 24 марта, насколько это знаменательный день. Вкратце поясню, что 24 марта – это праздник одухотворенного Космоса и тех сил, которые тесно связаны с эволюционным процессом нашей планеты.

 

Так вот, 24 марта – ни днем раньше, ни днем позже, оппозиционная патриотическая политическая сила под названием ПДС НПСР (лидеры – Юрий Болдырев, Владимир Филин, Павел Грудинин, Елена Рохлина и Виктор Алкснис), имевшая непосредственное отношение к выдвижению кандидата в президенты от КПРФ, не признала итогов президентских выборов. Примечательно, что перечисленные выше лица не имеют никакого отношения ни к МЦР, ни к событиям вокруг него, и о значении 24 марта им скорее всего ничего не известно. Просто такое вот совпадение.

 

Что было потом? Потом пенсионную реформу так и не удалось замаскировать чемпионатом мира по футболу, рейтинг исполнительной власти и президента серьезно просел. За этим последовал провал выборов губернатора в Приморье и серьезный рост недовольства в обществе в целом.

 

В это же время исполнительная власть в лице Министерства культуры пошла против Международного Центра Рерихов в новое наступление. После захвата усадьбы у чиновников, видимо, было неверное представление о том градусе решительности, с которым только и можно сражаться против мощной государственной машины. Когда они поняли, что общественность намерена сопротивляться и дальше, последовали два решения суда (а суды сейчас полностью подконтрольны исполнительной власти), которые направлены на подведение МЦР к банкротству.

 

Что будет дальше? Понятно, что везде идет борьба. Борьбу в политике видят все, потому что это наиболее наглядное и массовое проявление социума. Сражение в образовании и в культуре не менее ожесточенное, но в этих сферах в битве участников на порядок меньше, потому что далеко не всем эти сферы доступны.

 

Те раскаты грома и сверкание молний, которыми отмечена битва вокруг Международного Центра Рерихов, видят и слышат немногие, а сражающихся на этом поле еще меньше. Но последствия этой битвы уже ощущают все, независимо от степени понимания происходящего. И президент, как показывает жизнь, в данном случае не исключение.

 

23.09.2018 09:22АВТОР: Drolma1 | ПРОСМОТРОВ: 512


ИСТОЧНИК: КОНТ



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Светлана23-09-2018 10:47:01

    Все события, происходящие в России, подтверждают то, что никаких совпадений не существует, есть причинно-следственная связь, и она работает без сбоев. А Сама Правда находится в Силе Пробуждения народа и его отстаивании своих конституционных прав.
    Многие не знают об МЦР и его разгроме, но само разрушение Центра глубоко ментально повлияло на сознание людей и формацию общества. Никакие дикие законы, безумные запреты с нагнетанием страха и подавлением воли, льстивое красноречие и лживые обещания не остановят начавшиеся глубинные процессы преобразования и восхождения России. Иерархия Света - на стороне народа, и Она будет ему Помогать и Защищать его до окончательной Победы. Судьбоносная миссия Ивана Стотысячного из Тонкого Мира вливается в плотные земные формы и реализовывается уже в конкретных делах руками и ногами простого человека. Старый мир слабеет и начинает сдавать свои позиции. И это радует. Воля Великого Владыки и Матери Мира Вольётся в волю русского народа, и этот Синтез сломит окончательно нагромождённые гнилые властные барьеры. Россия будет свободной и могущественной Державой. Она не подведёт Своего Покровителя и отплатит Ему преданностью и силой своего Духа!

  • ЕЛЕНА23-09-2018 14:27:01

    Спасибо автору за толковую статью! Она прямо указывает на явную взаимосвязь "разыгрываемой драмы под названием МЦР" с многочисленными всевозрастающими событиями вокруг и внутри России. Тревогу вызывает факт - разглядеть эту корреляцию, увы, способно только развитое утонченное сердце, а значит, самое небольшое количество людей...
    О персонажах, явно и скрытно действующих против Воли Высшей, можно сказать одно: "А Васька слушает, да ест!" Подобным "васькам" даже в голову не приходит, - трудятся усердно они на разрушение не только своей страны, но и планеты всей.
    О, как важна великая соизмеримость! Сегодня нужны самые неотложные меры для восстановления космической справедливости - вместе с поднятием Знамени Мира, Знамени Владык, имя Рериха крайне необходимо поднять на должную высоту Культуры! Да будет!

    ОСТЕРЕЖЕМСЯ!
    ------------
    Хитрость, коварство,
    Ложь, клевета -
    Код современного
    В мире мышления.
    Им открывают
    Любые врата!
    Вплоть до планетного
    Уничтожения...
    ---------

  • Ксения23-09-2018 17:22:01

    Конечно, всё происходящее в России сейчас, неразрывно связано с захватом Музея, снятием Знамени Мира. Эти трагическое события явилось неким катализатором, ускорившим процессы проявления и разложения старого мира. Пусть он ещё одерживает "видимые победы", но, как снежный ком, уже катится под гору, захватывая всё больше и больше отживающей материи. И этот процесс уже НИЧЕМ остановить невозможно. Никаким подтасовками, никакими громкими заявлениями, никакой откровенной ложью. Ну кто же силён против Высших Сил, которые могут предусмотреть даже самый худший вариант?

  • Татьяна Бойкова24-09-2018 15:55:01

    Кто-то понимает, кто-то еще не дошел до понимания законов причинно-следственных связей, кто-то равнодушно бредет по жизненной дороге опустив голову, не видя ничего и никого кроме собственных забот, а кто-то откровенно издевается и пишет всяческую премерзкую отсебятину, засоряя людям сознание, даже не имея и малейшего понятия о этих вопросах Учения и того, что они будут отвечать кармически за совершаемое. Мы с вами, друзья, знаем, что даже в обычной жизни незнание земных законов не освобождает от ответственности за совершаемые проступки, ну а Космические Законы справедливы, неподкупны и свершаются в свой срок.
    Думающему человеку невозможно было бы не заметить, что все это далеко не обычные совпадения, а если быть точнее, это были знаки для всех. И очень жаль, что их не хотят понять и принять....

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Точка зрения »