Концептуальный план развития Международного Мемориального Треста Рерихов в Наггаре представлен на заседании Совета Попечителей ММТР в столице штата Химачал Прадеш в Индии Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Слово о Рерихе



Песнь о Шамбале

...Жизнь начинается тогда, когда кончается мысль об очевидном, когда мысль поднимается над не подлинностью разума, затемненного преходящими чувствами, и становится солнечным лучом, истекающим из сфер огня Мирового Океана, поднимающего волны Памяти и Воли возврата к Истоку.

 

Священная ТанглаЖизнь - это когда кончается мысль интеллекта и наступает мыслесостояние духа. Жизнь - это Одно Состояние. Мысль - не материальный Космос, Дыхание Света... Золотая пыль слов рассеивается в Безымянность Новизны.


ГималаиДа, Гималаи Рериха - это Горы-Цветы, раскрывшиеся Высшим Мирам, впитавшие в себя их линии, цвета, звуки, смену их состояний. Большие воплощения. Вечное Вызывание Жизни. Белые цветы, принимающие тончайшие энергии из Дальних Миров. Творчество сосредоточенного смирения, благоговения. Неведомое созерцание, твердость ступеней ритма, беззвучность звука сердцевины. Бесконечность путей бесконечного утончения. Золотое дрожание эфирно-ясной жизни. Плавящийся хрусталь воздушного огня. Здесь нет грубого напряжения жизни, есть ее онежнение.


Прокопий праведный за неведомых плавающих молится Вечный Путник, Рерих...
Спокойствие Рериха есть высшее напряжение сил.
Жизни, Единой Жизни.
Неугасимая Тайна Устремления, неуклонного и торжественного, по Великому Пути к Цели Далекой. Вершащаяся Правда-Сказка Бытия... Просветленное Вмещение противоположений. Меч духа, побеждающий дракона сомнения, укрощающий огонь самости!


Горы Рериха тождественны только музыке сфер.
Торжествующий аккорд Высшего Блага.
Творчество Рериха - цветенье, звучанье, благоухание,
сияние Небесного АУМа...
Трепетанье Небесного Луча. ПолунощноеБлагодаренье Учителя.
Новый Путь Земли в Небо.
Рерих - человекобог, посвящающий себя Вселенской Жизни.
Воплотитель АУМа.
12.02.94.

08.10.2008 17:19АВТОР: Н.А. Шлемова | ПРОСМОТРОВ: 1591




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Николай Константинович Рерих. Биография. Жизнь и творчество. »