104 День Рождения Дацана Гунзэчойнэй 24 августа 2019 г.. Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче в Санкт-Петербурге 4-8 сентября 2019 г.. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Бишкеке (Киргизия). К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Слово о Доброте. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


 

 

 

Доброта, как сказочная фея, собирает в свою волшебную корзинку все хорошие мысли людей прошлого и настоящего, чтобы на их потенциале родились будущие прекрасные мысли и дела.

Доброта сострадательна, но это не значит, что она постоянно плачет. Наоборот, она там, где нужны не слёзы, а действенная помощь. И именно она не однажды доказала, что кулаком гвоздь не заколотить. Жаление и доброта не одно и то же. Жаление никому не нужно, если оно бездейственно.

Доброта прозорлива, она знает, что в жизни нужно только то, что полезно, без чего не воспитать необходимых свойств в человеке, что не навредит в будущем, поэтому доброту нельзя путать со вседозволенностью. Доброта - особа суровая. Её главное свойство - НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ ни к кому и ни к чему. Быть НАД ЭТИМ ЗАЗЕМЛЁННЫМ ЧУВСТВОМ. Привязанность потому и называется привязанностью, что она «привязывает крепче верёвок».

 

Доброта знает, что можно отдать за други своя - душу. Душу - да. Душу можно отдать. Но только не ДУХ. Дух предаётся только Одному - ВЛАДЫКЕ! Поэтому Добро творится не порывом, а устремлением, и оно никогда не ржавеет, как и Любовь. Путь Добра не песнопение, а - ТРУД. Служение не себе, не отдельным личностям, а ЭВОЛЮЦИИ. Поэтому в минуты крайних напряжений доброта говорит сурово: «Не плачь, где нужны не слёзы, а стрелы! Не слезами пробьёшь броню тьмы! Всегда помни, что нужно выбрать между МРАКОМ ЗАБЛУЖДЕНИЯ и ВЕЛИЧИЕМ ИСТИНЫ! Зло можно искоренить Добром, и только Добром. Слёзы же - малодушие! А малодушие - есть рабство духа! Всегда помни об ИСТИНЕ, и ты найдёшь правильный выход. Помни, что ШЛЕМ ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНИТ!

 

Доброта судит по делам. Иногда люди говорят: «Ах, какой же добрый человек! Он всех любит, всем угождает! Все от него в восторге!» Но быть ДОБРЫМ и добреньким не одно и то же. Добренькие заласкивают детей до приторности, потакая минутным капризам, позволяя им излишества, развращающие, растлевающие их души, которые только-только приступают к познанию жизни, знакомятся с отличием добра и зла, получают понятие духовности. В этот период развития мышления у детей - важнее всего дать правильное направление их пути, не ограничивая ребёнка в свободе выбора, но обставить воспитание так, чтобы ребёнок осознанно шагал по жизни. Хуже всего в этом отношении благополучные люди. Редко из благополучных семей люди тянутся к духовности. Они должны или пережить необычайную встряску, или родиться уже высокодуховными, чтобы выбраться из скорлупы благополучия. Издревле духовных людей ищут в лачугах, а не во дворцах.

 

Часто, ссылаясь на церковную догму: «Если вас ударили по одной щеке, подставь и другую», - люди думают, что именно так и надо делать. Но ХРИСТОС НЕ УЧИЛ НЕПРОТИВЛЕНИЮ! Это уж церковники исказили смысл притчи до неузнаваемости и донесли до паствы одно из Величайших наставлений Учителя в буквальном понимании этих слов, сделав этой церковной догмой очень много вреда в воспитании человечества. Космический Закон преподносится в этой догме в «перевёрнутом виде»!

 

На зло действительно не стоит отвечать злом, потому что от этого зло удесятеряется, но и не отвечать нельзя. Значит, выхода нет?! За зло придется платить Добром?! Но ведь это только умножит зло!!! Оно только расхохочется в лицо, и останется безнаказанным. А безнаказанность - лучшая почва для зла. Но что такое - ЗЛО?! Зло - это отсутствие добра. Зло необходимо вскрыть, как нарыв. Выпустить гадость, скопившуюся в нём и дать лекарства для облегчения. Добро излечит. Наш Владыка говорит, что на зло нужно отвечать СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ! А непротивление злу не является путём Добра. Качество Добра есть ВЕЛИКОЕ НАСЫЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ И СЕРДЦЕМ.

 

Особенное Добро как бы преследуется особенным злом. Невежественно полагая, что быть добрым и добреньким одно и то же, окружающие не понимают суровости добра. Это приводит к осуждению носителя Добра, к непониманию его. Непонимание рождает недружелюбие и мешает всем добрым начинаниям. Поэтому и надо с детства давать знания о Добре и зле. Это поможет улучшить мышление человека. Именно в улучшении мышления народа заключается СИНТЕЗ ДОБРА. И тогда, когда народ будет разбираться, где настоящее Добро и зло, - исчезнет множество злых начинаний, скорее исчезнет сама природа этого явления, и люди перестанут вздрагивать от страха.

 

В волшебных сказках счастье добывается только теми, кто изо всех сил, на грани своих физических возможностей, добивается победы. Устремление Любви и Доброты никогда не покидают того, кто действительно горит ими сердцем… иначе, погибнешь. Разве мало белеет косточек храбрецов, которые не смогли преодолеть трудности в борьбе с тёмными силами.

 

Друзья  80-е годы Северные границы Советского Союза

      Друзья                                                                 80-е годы.

                                                                          Северные границы Советского Союза*

 

Но жизнь наша сейчас просто перенасыщена борьбой Добра и зла. Эта борьба происходит в каждом местечке нашей планеты, в каждом доме, потому что Добро и зло заключены в нас самих, в нашем сознании.

 

Поэтому так важно уберечь детей от влияния всего отрицательного, чтобы зло возрастать просто не могло. Не надо готовить в душах, в сердцах детей почву для всходов зла. И мы, взрослые, только мы и никто другой, будем виноваты, если вырастим в молодом поколении монстра!

 

В сегодняшней битве за души молодёжи идёт открытая война: наркотики, пиво, боевики, виртуальные игры, мистика, оккультизм, -- короче, всё то, что в большей или меньшей степени уводит умы и души от действительности, от проблем, давно ставшими глобальными.

 

Зная рыки зла, зная про опасность, которую готовит человечеству ЗЛО-КАМИКАДЗЕ, каждому из нас предстоит выбрать свой путь НЕ ЗАВТРА, а СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС. Космические сроки пробили…

 

01.03.2010

 

 *Текст с сайта Портфолио: «Эту фотографию мне подарила знакомая. Автор-её друг юности. Но его координаты потеряны. Медведица голодная и пограничники подкармливали сгущёнкой. Медведица лапой выдавливала молоко из банки, выпивала, а потом уже кормила медвежат. Решила выставить на сайте, м. б. и автор найдётся...»

27.12.2014 16:06АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1889




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »