В Научном центре РАН прошла лекция «Амаравелла – вестники иных миров». Интерактивная программа «Красота – основа Космоса» в детской Академии искусств имени Е.И.Рерих (Индия) Л.В. Хоменок, Д.Ю. Ревякин. В Пскове прошел VII съезд градозащитных организаций России. 5 мая 2019 года в Библиотеке им. Л. Н. Толстого (г.Санкт-Петербург) состоялось открытие выставки фотодокументов «Махатма Ганди — Великая Душа Индии». Виктор Байда. Дело о каретнике. Как Минкульт отменил воссоздание памятника (видео). 27 апреля 2019 года в имении Рерихов в Наггаре (Индия) открылся индо-российский фестиваль культуры. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Слово о Доброте. В.Г. Кушнаренко-Суртаева


 

 

 

Доброта, как сказочная фея, собирает в свою волшебную корзинку все хорошие мысли людей прошлого и настоящего, чтобы на их потенциале родились будущие прекрасные мысли и дела.

Доброта сострадательна, но это не значит, что она постоянно плачет. Наоборот, она там, где нужны не слёзы, а действенная помощь. И именно она не однажды доказала, что кулаком гвоздь не заколотить. Жаление и доброта не одно и то же. Жаление никому не нужно, если оно бездейственно.

Доброта прозорлива, она знает, что в жизни нужно только то, что полезно, без чего не воспитать необходимых свойств в человеке, что не навредит в будущем, поэтому доброту нельзя путать со вседозволенностью. Доброта - особа суровая. Её главное свойство - НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ ни к кому и ни к чему. Быть НАД ЭТИМ ЗАЗЕМЛЁННЫМ ЧУВСТВОМ. Привязанность потому и называется привязанностью, что она «привязывает крепче верёвок».

 

Доброта знает, что можно отдать за други своя - душу. Душу - да. Душу можно отдать. Но только не ДУХ. Дух предаётся только Одному - ВЛАДЫКЕ! Поэтому Добро творится не порывом, а устремлением, и оно никогда не ржавеет, как и Любовь. Путь Добра не песнопение, а - ТРУД. Служение не себе, не отдельным личностям, а ЭВОЛЮЦИИ. Поэтому в минуты крайних напряжений доброта говорит сурово: «Не плачь, где нужны не слёзы, а стрелы! Не слезами пробьёшь броню тьмы! Всегда помни, что нужно выбрать между МРАКОМ ЗАБЛУЖДЕНИЯ и ВЕЛИЧИЕМ ИСТИНЫ! Зло можно искоренить Добром, и только Добром. Слёзы же - малодушие! А малодушие - есть рабство духа! Всегда помни об ИСТИНЕ, и ты найдёшь правильный выход. Помни, что ШЛЕМ ГОЛОВУ НЕ ЗАМЕНИТ!

 

Доброта судит по делам. Иногда люди говорят: «Ах, какой же добрый человек! Он всех любит, всем угождает! Все от него в восторге!» Но быть ДОБРЫМ и добреньким не одно и то же. Добренькие заласкивают детей до приторности, потакая минутным капризам, позволяя им излишества, развращающие, растлевающие их души, которые только-только приступают к познанию жизни, знакомятся с отличием добра и зла, получают понятие духовности. В этот период развития мышления у детей - важнее всего дать правильное направление их пути, не ограничивая ребёнка в свободе выбора, но обставить воспитание так, чтобы ребёнок осознанно шагал по жизни. Хуже всего в этом отношении благополучные люди. Редко из благополучных семей люди тянутся к духовности. Они должны или пережить необычайную встряску, или родиться уже высокодуховными, чтобы выбраться из скорлупы благополучия. Издревле духовных людей ищут в лачугах, а не во дворцах.

 

Часто, ссылаясь на церковную догму: «Если вас ударили по одной щеке, подставь и другую», - люди думают, что именно так и надо делать. Но ХРИСТОС НЕ УЧИЛ НЕПРОТИВЛЕНИЮ! Это уж церковники исказили смысл притчи до неузнаваемости и донесли до паствы одно из Величайших наставлений Учителя в буквальном понимании этих слов, сделав этой церковной догмой очень много вреда в воспитании человечества. Космический Закон преподносится в этой догме в «перевёрнутом виде»!

 

На зло действительно не стоит отвечать злом, потому что от этого зло удесятеряется, но и не отвечать нельзя. Значит, выхода нет?! За зло придется платить Добром?! Но ведь это только умножит зло!!! Оно только расхохочется в лицо, и останется безнаказанным. А безнаказанность - лучшая почва для зла. Но что такое - ЗЛО?! Зло - это отсутствие добра. Зло необходимо вскрыть, как нарыв. Выпустить гадость, скопившуюся в нём и дать лекарства для облегчения. Добро излечит. Наш Владыка говорит, что на зло нужно отвечать СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ! А непротивление злу не является путём Добра. Качество Добра есть ВЕЛИКОЕ НАСЫЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ И СЕРДЦЕМ.

 

Особенное Добро как бы преследуется особенным злом. Невежественно полагая, что быть добрым и добреньким одно и то же, окружающие не понимают суровости добра. Это приводит к осуждению носителя Добра, к непониманию его. Непонимание рождает недружелюбие и мешает всем добрым начинаниям. Поэтому и надо с детства давать знания о Добре и зле. Это поможет улучшить мышление человека. Именно в улучшении мышления народа заключается СИНТЕЗ ДОБРА. И тогда, когда народ будет разбираться, где настоящее Добро и зло, - исчезнет множество злых начинаний, скорее исчезнет сама природа этого явления, и люди перестанут вздрагивать от страха.

 

В волшебных сказках счастье добывается только теми, кто изо всех сил, на грани своих физических возможностей, добивается победы. Устремление Любви и Доброты никогда не покидают того, кто действительно горит ими сердцем… иначе, погибнешь. Разве мало белеет косточек храбрецов, которые не смогли преодолеть трудности в борьбе с тёмными силами.

 

Друзья  80-е годы Северные границы Советского Союза

      Друзья                                                                 80-е годы.

                                                                          Северные границы Советского Союза*

 

Но жизнь наша сейчас просто перенасыщена борьбой Добра и зла. Эта борьба происходит в каждом местечке нашей планеты, в каждом доме, потому что Добро и зло заключены в нас самих, в нашем сознании.

 

Поэтому так важно уберечь детей от влияния всего отрицательного, чтобы зло возрастать просто не могло. Не надо готовить в душах, в сердцах детей почву для всходов зла. И мы, взрослые, только мы и никто другой, будем виноваты, если вырастим в молодом поколении монстра!

 

В сегодняшней битве за души молодёжи идёт открытая война: наркотики, пиво, боевики, виртуальные игры, мистика, оккультизм, -- короче, всё то, что в большей или меньшей степени уводит умы и души от действительности, от проблем, давно ставшими глобальными.

 

Зная рыки зла, зная про опасность, которую готовит человечеству ЗЛО-КАМИКАДЗЕ, каждому из нас предстоит выбрать свой путь НЕ ЗАВТРА, а СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС. Космические сроки пробили…

 

01.03.2010

 

 *Текст с сайта Портфолио: «Эту фотографию мне подарила знакомая. Автор-её друг юности. Но его координаты потеряны. Медведица голодная и пограничники подкармливали сгущёнкой. Медведица лапой выдавливала молоко из банки, выпивала, а потом уже кормила медвежат. Решила выставить на сайте, м. б. и автор найдётся...»

27.12.2014 16:06АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1804




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »