М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Чудеса и не только. Следы Ангелов.


С каждым днём атеистам всё труднее утверждать, что религиозная вера слепа, порождена фантазиями невежественных людей и не имеет научных подтверждений. На самом деле подтверждения получены и труднооспоримы. Проявления бытия Ангелов и демонов, душ людей и других аспектов невидимого мира были зафиксированы… техническими средствами, которые считаются беспристрастными и поэтому так любимы материалистами.

 

Сколько весит душа?

Первые научные подтверждения существования души были получены более ста лет назад. Так, доктор Дункан МакДугалл из американского города Хэверхилл штата Массачусетс в 1906 году провёл ряд необычных экспериментов. Он исходил из простого предположения, что вес тела человека становится меньше после того, как его покидает душа.

 

В своей клинике доктор МакДугалл построил специальную кровать, которая представляла собой гигантские весы с высокой чувствительностью. Он клал на эту кровать больных, находящихся в предсмертной стадии. Наблюдались в основном туберкулёзные пациенты, которых в то время не могли излечить. В предсмертные часы они находились в состоянии неподвижности – таким образом, ничто не мешало идеальной работе весов.

 

Как и ожидал исследователь, в момент смерти была зафиксирована потеря в весе. У разных пациентов она составила от 12 до 45 грамм! Уменьшение веса в момент смерти показывало, что из человека вышло нечто лёгкое, способное отделиться и воспарить над ним.

 

Воздух, который вышел из лёгких, весил в тысячи раз меньше. Что же отделилось от тела умершего? Опыт всех религий мира свидетельствует о том, что это была тонкая материя, сопутствующая нематериальной душе в момент её оставления материи грубой.

 

 

Проведённые эксперименты соответствовали всем требованиям науки. Был исключён субъективный фактор: на полученные данные не влияли мнения и верования экспериментаторов. А главное, эти опыты можно было повторять и проверять в других клиниках, что впоследствии и было сделано. Результаты подтвердились.

 

Итоги своих экспериментов доктор МакДугал опубликовал сначала в периодике, а затем в научных изданиях. Например, в журнале American Medicine он писал: «Согласно нашей гипотезе, доказательство существования вещества, связанного с душой, есть необходимая предпосылка для предположения о продолжении жизни индивидуальности после физической смерти».

 

Итак, исследования Дункана МакДугала стали первым научным подтверждением существования души. Более чем за сто лет, прошедших с тех пор, подобных подтверждений было получено много. И стало ясно, что вера в существование души – это не чьи-то фантазии, а отражение реальности, о существовании которой свидетельствуют мировой опыт и современная наука.

Крест на сердце

Двое знакомых приехали в Троице-Сергиеву Лавру и ночью увидели на крыше пятиэтажки два ярких светящихся шара, каждый – метра два в диаметре. Один человек достал мобильный телефон и стал снимать происходящее, а другой хотел вызывать пожарных. Но пожар почему-то не начинался.

 

Один из шаров всё время оставался на своём месте. А второй стал вести себя очень необычно. Неожиданно он погрузился в крышу и стал опускаться вглубь дома, свободно проходя через панели перекрытия, как будто они были не из железобетона, а из воздуха. Поразительно, что шар, погрузившийся в дом, просвечивался сквозь его стены. Снаружи было видно, как он преодолел чердак, верхний этаж и остановился под ним. Задержавшись несколько секунд на третьем этаже, шар так же решительно стал подниматься вверх, вышел из дома и воспарил над ним.

 

Итак, один шар по-прежнему оставался на крыше, а другой летел всё выше и выше. Снимавший должен был следить и за тем, и за другим. Очень жаль, что он большую часть времени снимал нижний, неподвижный шар, лишь иногда поднимая объектив наверх. Потому что там, высоко, стало происходить нечто совершенно невероятное. Огненный шар разделился на две части, каждая из них приняла очертания человеческого тела в светящейся белой одежде. Эти два светоносных существа торжественно поднимались в небо…

 

Комментируя видеосюжет, военный журналист – подполковник Юрий Котенок, который стал невольным свидетелем увиденного и заснял о нём короткий фильм, – утверждал, что это были ангелы. Их вознесение над домом было настолько красиво, величественно и радостно, что заключение офицера не вызывало никаких сомнений.

 

Впрочем, более всего меня поразила научная подоплёка события. Когда ангелы поднимались в небо, вокруг их тел были заметны святящиеся оболочки шарообразной формы с размерами вдвое больше, чем размеры тела. Наиболее яркими (или плотными) оболочки казались над головами. Они были как бы придавленными к ним. Явленные очевидцам ангелы были окружены той тонкой материей, которая взаимодействовала с воздушной средой. Произошёл, как говорят учёные, неформальный эксперимент, который никто (по крайней мере, из людей) не организовывал, он случился как бы сам собой. В результате ангелы были зафиксированы на множестве снимков. Эти снимки и их динамику могут исследовать эксперты…

 

Однако я должен предупредить, что это дело чрезвычайно ответственное. Оно может быть очень опасным для человека, если он не находится под защитой Церкви, не ведёт православный образ жизни. Учёных должны насторожить некие тёмные сущности, которые разлетались в разные стороны от дома, когда в него погружались светоносные ангелы. Юрий Котенок убеждённо говорил, что это бесы. Они были большие, размером с окно, и перемещались слишком быстро: птицы так не летают... Так что если учёные станут заниматься исследованиями фильма без молитвы и благословения духовника, то столкнутся с этой враждебной силой. Тогда им мало не покажется (нисколько не преувеличиваю). Я знал учёных, которые сильно пострадали (некоторые погибли), занимаясь подобными исследованиями без обретения духовной защиты.

 

Но почему подполковник Котенок так уверен, что на мобильный телефон удалось снять явление именно ангелов и бесов?.. Паломники, увидевшие чудо, пошли к православному священнику и рассказали ему о случившемся. Тот посоветовал им сходить в дом и узнать, кто обитает в той квартире, куда опустился светящийся шар. Оказалось, что там жила очень верующая и благочестивая женщина. Увиденное паломниками произошло после её смерти. Так что вполне вероятно, что вместо пожара им удалось снять на мобильный телефон приход ангелов за душой праведницы.

 

Показательна судьба самого военного журналиста Юрия Котенка. Когда его спросили о смысле нанесённой им в области сердца татуировки православного Креста, то офицер рассказал о трёх случаях в своей жизни. Они и убедили подполковника в истинности нашей православной веры.

 

Это встреча с мамой Евгения Родионова, который под пытками и угрозой смерти не снял нательного крестика. Боевики отрезали ему голову, а мать долго искала тело сына на Кавказе, валялась в ногах у «полевых командиров», терпела страшные издевательства и всё-таки нашла прах Жени и похоронила его на родине.

 

Это встреча на горной дороге православных паломников с боевиками. Они остановили автобус и приказали всем снять нательные крестики. Большинство паломников это сделали – их крестики выбросили в пропасть с презрительными словами: «Вот чего стоит ваша вера». Но некоторые крестиков не сняли, а их не расстреляли. Бандиты отпустили всех. Как после этого паломники смотрели в глаза друг другу, а главное – в «глаза» своей совести?..

 

Ну а третья история – это то, о чём мы уже рассказали. Заснятое на мобильный телефон явление ангелов за душой праведницы помогло Юрию Котенку окончательно уверовать в реальность иного мира, существование Бога и души, в переход после смерти человека в жизнь вечную – если, конечно, он стремился к ней. Ради блаженной вечности стоит претерпеть любые муки в жизни временной! Поскольку для военного журналиста вполне реально попасть к боевикам и подвергнуться пыткам, Юрий Котенок заранее приготовился к этому – сделал на сердце большую татуировку Креста, «чтобы в решительный момент не сломаться, не сдаться». Нательный крестик можно сорвать и выбросить, а этот Крест – только вырвать вместе с сердцем.

Ангелы поют «Херувимскую»

Какие ещё нужны доказательства существования души и ангелов, если видение их настолько укрепило веру человека, что он готов отдать за неё жизнь? Не жертвуют жизнью ради фантазий.

 

До чего дошла техника! Наберите в Интернете «Пение ангелов на Афоне» – и вы действительно его услышите. Пение ангелов. Сейчас этот случай спокойно обсуждают по телевидению священники и миряне.

 

Но это произошло не сразу. Имеющие огромную аудиторию средства массовой дезинформации пытались замалчивать эту новость, и многие ничего не узнали бы о ней, если бы не православные СМИ. Благодаря им событие вызвало оживлённое обсуждение в среде воцерковлённых людей.

 

А новость эта принципиальная: тысячи лет прихожане должны были верить на слово рассказам очевидцев, сподобившихся услышать ангельское пение, – а теперь его могут послушать все желающие, потому что оно… записано на магнитофон. И определить своё отношение к неземному явлению.

 

Сюжет прост: один паломник приехал на Афон. Ночью он вышел из гостиницы, увидел свет в ближайшем храме и, подойдя поближе, услышал доносившееся из открытых окон пение. Раб Божий решил, что идёт Богослужение, но обнаружил, что двери храма закрыты. Тогда он заглянул в окно и увидел… ангелов! Крылатые «люди» в белых одеждах начинали Херувимскую песнь. Потрясённый паломник побежал в гостиницу, схватил свой магнитофон, вернулся к окну и записал окончание ангельского пения.

 

Что было дальше, в видеофильме «+Пение Ангелов на Афоне+» не рассказывается: идёт внимательное прослушивание песни ангелов и её всестороннее обсуждение. Магистр богословия протоиерей Дмитрий Предеин объясняет, почему ангелы «не допели» Херувимску. Они остановились на стихе: «животворящей Троице трисвятую песнь припевающе…». А дальше должны были идти слова: «всякое ныне житейское отложим попечение». Но у ангелов нет житейских попечений, им нет нужды откладывать их. И отсутствие этих слов в Херувимской песне подтверждает, что её пели действительно ангелы.

 

Протоиерей Дмитрий Предеин.Впрочем, собеседники не предпринимали попыток подтвердить реальность записи ангельского пения. Для них она не вызывала сомнений. Они обсуждали другие проблемы. Могли ли бесы явиться в образе ангелов и пропеть Херувимскую? Отец Дмитрий рассуждал о коварстве лукавых, которые могут принимать вид ангелов, чтобы обольстить людей. Создавая иллюзию, они стремятся нас погубить. Те, кто обольщался ими, впадали в расслабление – душевное и физическое, а некоторые даже умирали. Но какой смысл бесам исполнять каноническое церковное пение? Ведь тем самым они подтверждали бы истинность основ православия. Вот если бы они пели чего-то новое, еретическое, убеждая нас принять его…

 

Отец Дмитрий объяснил, что церковное пение требует возвышенного состояния души, которого нет у бесов. Их «музыка» – это какофония. Поэтому бесы совершенно не способны пропеть Херувимскую и какую-либо другую церковную песню.

 

Но зачем Ангелы пели перед человеком и дали записать себя на магнитофон? Ведь это высшие существа, они управляют поведением людей; и если паломник, сам не зная зачем, записал их пение, значит, это было нужно им. Ангелы ничего не делают в нашем мире просто так. Протоиерей Дмитрий Предеин объяснил, что сейчас в Греции идёт процесс секуляризации церковной культуры: её приспосабливают к мирским требованиям. В частности, внедряется «партес», когда мелодия разделяется на партии, которые исполняют разные голоса. В России этот процесс начался более двухсот лет назад. А Греция дольше всех православных стран стояла на древнем византийском распеве. И, по мнению отца Дмитрия, людям показали, что «ангелам более удобно и, может быть, даже более приятно» исполнять церковное богослужение именно древним византийским распевом.

 

Магистр богословия не сделал никакого вывода, но он, на мой взгляд, очевиден. Люди, стремящиеся к спасению души, должны подражать ангелам. И если они поют, как в древности, значит, так нужно делать и современникам. Это не только «приятно», но и спасительно для людей.

 

…Когда я вслушивался в магнитофонную запись, у меня не вызывало никаких сомнений, что поют именно ангелы, хотя раньше я их никогда не слышал. Похоже на голоса женщин или мальчиков, но от пения идёт такая мощь, как будто поют мужчины. А главное – необыкновенная радость, великое торжество, невыразимое блаженство, звучащие в этих голосах. Люди так не поют. Такой восторг бывает только на небесах, где нет житейских попечений, где ангелы видят и славят Бога.

 

Пусть «шибко верующие» упрекают паломника за то, что он дерзнул записать голоса ангелов, не имея никакого благословения. Повторяю: это стало возможно только потому, что они ему это позволили.

 

Блуждая во тьме, погрязая в грехах, мы неожиданно увидели свет и получили благую весть из лучшего мира. Весть о том, что он реально существует, что жизнь там прекрасна, и мы можем туда попасть, если будем слушаться наших старших братьев – наставников из ангельского мира.

 

Они показывают нам иной мир своим светом, своим пением, своими сияющими образами.

 

От редакции сайта Адамант мы решили добавить один из комментариев к этой статье, показавшийся нам интересным, с сайта источника:

«08.09.12. На магнитофон я не записывал, да и вообще в тот момент не придал особого значения, хотя у многих местных и спрашивал о странности. Произошло это зимой в Черниговской области, когда всю Украину резко засыпало снегом. Именно из за этой непогоды у меня все пошло наперекосяк, и мое положение было хоть волком вой. В таких случаях помощь просят только у бога, поскольку больше не у кого. Несколько дней я выяснял у местных где находится ближайшая церковь, но люди или не знали, или говорили, что очень далеко в другом селе. Поэтому я очень удивился, когда в соседнем селе, буквально в 5 км наткнулся на деревянную церковь. она стояла на пригорке почти в самом начале села, но остановиться возле нее не было возможности (все было засыпано снегом 30 - 40 см), а дорога с одной колеей, и мне пришлось проехать намного дальше. Место, где я мог встать, чтобы не перегораживать дорогу оказалось возле местного магазина. Оставив машину, я пошел в церковь, но дверь оказалась закрытой. (Дверь перекрывала металлическая пластина с амбарным замком) Тогда я и услышал церковное пение в первый раз. Я решил обойти здание и посмотреть нет ли где то еще входа ( хотя умом понимал, что нет. Не было не единого следа на снегу в обход здания). Но мое стремление было выше логики, и с противоположной стороны от входа, я еще более отчетливо услышал церковное пение. В церковь я хожу, но в песнопениях я абсолютно не разбираюсь, что за песнь была, я не могу сказать. Поскольку был еще и мороз, а цель у меня была попасть в церковь и поставить свечку, а не слушать песнопения на морозе, стоя по колено в снегу, то я вернулся к входу и сделал еще одну попытку открыть дверь. Но и вторая попытка не увенчалась успехом. В полном не понимании, почему идет служба (я так решил, потому что слышал пение), и при этом закрыта церковь на замок снаружи. С этими мыслями я вернулся к машине и решил прояснить ситуацию в магазине. Продавщица мне сказала, что батюшку с утра забирали на похороны (описываемые события происходили в обеденное время), вернулся он или нет она не знает, по поводу песнопений она не в курсе, замок весит всегда, даже когда открыто. Я вернулся к церкви. Следов на снегу не прибавилось, замок висит как и прежде, дверь не открывается. Пения не было. Покрутившись еще немного на крыльце, и посмотрев на эту церковь с разных сторон, но уже с дороги, я вернулся в машину, и поехал дальше разгребаться со своими делами. Когда я все-таки попал домой живой и невредимый я рассказал жене о случившемся, но без особого акцента на этом случае. Эта статья дает возможность переосмыслить произошедшее со мной. Церковь описанная мной, находится в Черниговской области, Дмитровка (может Димитровка), на въезде со стороны села Червоный Колядын. Сам я живу в Днепропетровске и в том месте оказался случайно первый раз в жизни, поэтому пиарить это место мне нет никакого резона. И еще один нюанс. Я тоже не слышал мужских голосов в песнопении, я просто решил, что хор из одних женщин. Может и мне посчастливилось услышать песнь АНГЕЛОВ?!»

12.09.2012 16:24АВТОР: Михаил Дмитрук | ПРОСМОТРОВ: 1340


ИСТОЧНИК: Файл РФ



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Наука и исследования. Статьи. »