Международный Центр Рерихов выпустил книгу Учения Живой Этики «Беспредельность. Часть первая». Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Космический язык. Часть 1. Хазрат Инайат Хан. Мистицизм звука. Хазрат Инайят Хан. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сфера и МЦР: письмо в редакцию сайта РОО АДАМАНТ


Уважаемая редакция сайта «Адамант», здравствуйте!

Хочу обратить Ваше внимание на то, что на Вашем сайте, в разделе «Новости Рериховского движения» под заголовком «Действия МЦР в отношении издательства СФЕРА незаконны» опубликована заведомо недостоверная информация. А именно, опубликованы два противоречащих друг другу утверждения – «решением Зюзинского суда города Москвы признаны неправомочными действия Международного центра Рерихов в отношении издательства "Сфера"» и «МЦР вынужден отозвать иск в отношении издательства». Дело в том, что ни один суд не может своим решением обязать истца отозвать свой иск. Это юридический нонсенс! Возможны два варианта. Либо суд рассмотрел дело и принял решение о невиновности ответчика, т.е. издательства «Сфера». Но тогда, после принятия такого решения судом, истец уже не может отозвать свой иск. Либо истец решил отозвать свой иск. Но тогда суд не может вынести решения по существу вопроса – он просто закрывает дело в связи с отзывом истцом своего иска.

Я навел справки для прояснения этого вопроса, и прошу Вас опубликовать в исправление или дополнение к сообщению «Сферы» следующую информацию: В апреле 2005 года Зюзинский суд города Москвы принял решение о закрытии дела по иску Международного Центра Рерихов к издательству «Сфера» не в связи с «признанием неправомочности действий МЦР», как это было сообщено Вами ранее, а в связи с отзывом МЦР своего иска. Иск был отозван потому, что на тот момент, на основании предъявленного Прокуратурой ЦАО г. Москвы представителям издательства «Сфера» (С.Пилишеку и Д.Попову) обвинения в нарушении авторских прав МЦР, в Пресненском суде г. Москвы уже началось и в настоящий момент продолжается рассмотрение уголовного дела. МЦР решил, что вести два судебных разбирательства против одного и того же ответчика, по одним и тем же основаниям не имеет смысла. Пока продолжается судебное разбирательство по уголовному делу, говорить о том, что «действия МЦР в отношении издательства СФЕРА незаконны» - преждевременно.

Более того, подобное публичное заявление издательства «Сфера» может быть квалифицировано как попытка оказать давление на суд.

Заранее благодарен!

С уважением, Александр Устименко

19.07.2005 12:29АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1128




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »