«Рериховцы» против Рерихов. Шапошникова Л.В. «Однажды предатель — всегда предатель». «Не отвлекайтесь от понятия Учителя». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Боготоле (Красноярский край). Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Сердцем о Христе ревнуя. Любовь Калинина


 

 

 

Христос… Он пришел в мир земной, и мгновенно, неуловимо изменилось внутреннее, сокровенное напряжение духовной жизни человечества, изменилось духовное состояние каждого человеческого сердца, ибо энергии Высшей Любви пришли на Землю, неся свой положительный, мощный импульс для восхождения Духа человеческого. Начался новый период в духовной жизни человечества, период, своими корнями уходящий к прежним даяниям Мира Высшего человечеству, период, открывающий человеку Путь обретения вечности и дающий надежду на достижении этой высокой цели.

 

И как просто, как естественно нес Высочайший Учитель истину людям, давая каждому по вместимости его! Как чутко и сострадательно было Его сердце, с какой любовью и тактом Он нес помощь каждому сердцу! Как пропускал все страдания людские через сердце свое, возвращая мир и надежду в сердца страждущие, и как невероятно отягощалось сердце Его болью человечества!

 

Тяжек, беспредельно тяжек был Его земной путь… Чаша яда земного была испита Им до дна. Ее хватило бы на тысячи жизней, но она была предназначена Ему, Ему одному. Великий Путник, собравший всю жатву страданий земных! Гонения, презрение, предательство близких и мучительнейшая смерть на кресте во имя тех, кого Он так безраздельно любил!

 

Христос! Сама Высшая любовь пришла на горькую Землю, к неприкаянному сироте – человечеству. И когда говорят о том, что Бога нужно бояться, сердце не принимает этих жестоких слов, ибо как можно бояться Того, кто любит тебя так, как никто не может любить на Земле! Его можно только любить, любить всем сердцем своим, любить безгранично, преданно и нежно, принося Ему дары Духа и сердца своего! И пусть эта любовь несравнима с Его любовью, ибо преломляется через призму несовершенств твоих, но это чувство любви дает тебе устойчивость в этом пестром мире иллюзий, оно дарит твоему сердцу веру и надежду на обретение вечности. Нет иного Пути у человека, чем Путь духовного восхождения! И за каждым шагом, подвигающем к высоте духовной, наблюдает Его любящий и нежный взгляд, и рука Его готова подхватить дерзающего путника.

 

Сколь много было пережито боли за Великого Учителя, когда придя в церковь и глядя на любимый лик, закованный в золотые ризы, сердце просто разрывалось от ощущения Его одиночества в величии и совершенстве своем, пока не пришло понимание, что Великое Сердце не может быть одиноким, ибо оно вмещает все, а значит едино со всем сущим. Его любовь пронизывает все, не отягощая волю, она ведет зрячее сердце по Пути восхождения Духа. И нет предела этому Пути, как нет предела духовному совершенству! Великий Учитель четко сказал о возможностях человека: «Вы – Боги!»

 

Все на духовном Пути зависит от самого человека! Этот Путь сложен и насыщен испытаниями разной тяжести. Но коль их уж нужно пройти, то лучше пройти достойно и мужественно, обогатив Чашу духовного опыта, очищая сердце свое, превращая его в Храм, достойный для пребывания в нем Высшей Любви.

 

Сердце человеческое, прикасаясь к Лучу Высшей Любви, наполняется неизъяснимым блаженством и трепетом, и радость, сияющая радость охватывает сердце нежной и ласковой волной. Испытав, хотя бы раз это чувство, человек проносит его в себе через всю земную жизнь, ибо забыть его сердцу невозможно. И сколь чутко мера даяния сопоставляется Высоким Учителем с возможностями человеческого сердца!

 

Христос! Его имя Благо для сердца! Оно наполняет его Светом и радостью обретения, пробуждая в нем все лучшие чувства, на которые оно только способно! Нет одиночества для такого сердца, ибо любящее, оно вмещает Облик любимый! И этот Облик ведет и помогает любящему Его сердцу со всей бережностью и нежностью, оберегая и предупреждая о тяготах земных. Веру, надежду и любовь обретает сердце человеческое, вместившее Облик Великого Учителя! И как прекрасен этот Облик, ибо гармония внутренняя, сокровенная определяет гармонию и красоту внешнюю. Его глаза всепонимающе смотрят в самую глубину сердца человеческого, и нет для него тайн в сердце сокрытых, ибо Любовь Высшая не знает границ познания. Проникая взором в сердце человеческое, Великий Учитель знает и видит Путь наилучший для каждого сердца, и если это сердце зорко и преданно в любви своей, то нет для такого сердца преград непреодолимых на Пути восхождения Духа!

 

С Великим Учителем в сердце преодолеем все и обретем!

07.01.2009 15:55АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 1297




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »