Письма Международного съезда рериховских организаций в защиту Мемориала и памятников Рерихам. Вышла из печати книга - Желиховская "Забытые герои" (Подарочное издание). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Спасске-Дальнем (Приморский край). Вышла в свет книга «Мир Огненный» (часть третья). Международный съезд «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов». Фоторепортаж. Вышла в свет книга «Мир Огненный» (часть третья). Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Секреты зимнего творчества. Алена Цами


 

«Так-так… Кто же читал сегодня мои мысли?» - спрашивал человек, любивший записывать на снегу какую-либо мысль, пришедшую ему в голову, а потом смотреть, как запись его украшалась следами птиц, малых зверушек и углублялась солнечными лучами.

Когда метель заметала старую мысль, на ее месте появлялась мысль новая, пахнущая зимней свежестью и ожиданием своих читателей. И человек вновь рассматривал следы, пересекавшие его запись, удивляясь тому, что они всякий раз ложатся по-новому. Он был счастлив оттого, что мысли его никогда не остаются без внимания.

Но случилось так, что человек этот заболел и не выходил из дома целую неделю. А как поправился, с новой своей мыслью поспешил в лес.

«Заждались, наверное», - думал человек. И каково же было его удивление, когда на свежевыбеленном полотне поляны он увидел следы, которые складывались в красивый узор! Человек долго в него всматривался, а затем смущенно удалился, забыв оставить запись на снегу.

На следующий день он вернулся на поляну и увидел прежний узор, дополненный новыми следами и оттого выглядевший совершенно по-новому. Долго и с интересом его рассматривая, человек радостно воскликнул и поспешил домой записать посетившие его мысли.

В следующие дни, собираясь в лес, человек непременно брал с собой ручку, блокнот, сантиметровую ленту и лупу, и в селении, где он жил, прослыл еще большим чудаком. Но когда через несколько лет в областном  издательстве вышел его сборник миниатюр «Лесная академия», односельчане с уважением стали смотреть на этого человека. И удивлялись тому, как они сами не замечали всего этого.

23.11.2012 10:50АВТОР: Алена Цами | ПРОСМОТРОВ: 1061




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »