Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Секреты зимнего творчества. Алена Цами


 

«Так-так… Кто же читал сегодня мои мысли?» - спрашивал человек, любивший записывать на снегу какую-либо мысль, пришедшую ему в голову, а потом смотреть, как запись его украшалась следами птиц, малых зверушек и углублялась солнечными лучами.

Когда метель заметала старую мысль, на ее месте появлялась мысль новая, пахнущая зимней свежестью и ожиданием своих читателей. И человек вновь рассматривал следы, пересекавшие его запись, удивляясь тому, что они всякий раз ложатся по-новому. Он был счастлив оттого, что мысли его никогда не остаются без внимания.

Но случилось так, что человек этот заболел и не выходил из дома целую неделю. А как поправился, с новой своей мыслью поспешил в лес.

«Заждались, наверное», - думал человек. И каково же было его удивление, когда на свежевыбеленном полотне поляны он увидел следы, которые складывались в красивый узор! Человек долго в него всматривался, а затем смущенно удалился, забыв оставить запись на снегу.

На следующий день он вернулся на поляну и увидел прежний узор, дополненный новыми следами и оттого выглядевший совершенно по-новому. Долго и с интересом его рассматривая, человек радостно воскликнул и поспешил домой записать посетившие его мысли.

В следующие дни, собираясь в лес, человек непременно брал с собой ручку, блокнот, сантиметровую ленту и лупу, и в селении, где он жил, прослыл еще большим чудаком. Но когда через несколько лет в областном  издательстве вышел его сборник миниатюр «Лесная академия», односельчане с уважением стали смотреть на этого человека. И удивлялись тому, как они сами не замечали всего этого.

23.11.2012 10:50АВТОР: Алена Цами | ПРОСМОТРОВ: 1020




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Проза разных авторов »