Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Над землей вспыхнет «второе солнце» и пройдет катастрофический парад планет. Геннадий Николаев


(По материалам информагентств подготовил Геннадий НИКОЛАЕВ, собкор «АН»)

 

Жители Земли вскоре могут стать свидетелями самого масштабного космического зрелища за все время существования нашей планеты. Согласно астрономическим данным, Бетельгейзе — звезда из созвездия Ориона, удаленная от Солнечной системы на 640 световых лет, может в любой момент взорваться, превратившись в сверхновую. После взрыва Бетельгейзе над Землей произойдет вспышка, сравнимая с появлением второго Солнца.

Жизненный цикл этой звезды, утверждают астрономы, заканчивается, и она уже находится на стадии красного сверхгиганта: меняет форму, распыляет образующие ее вещества в огромных количествах, теряет свою массу.

А это значит, что лишь один шаг отделяет Бетельгейзе от взрыва и превращения в сверхновую звезду. По расчетам Бреда Картера, физика из австралийского Университета Южного Квинсленда, этот взрыв может случиться очень скоро — еще до конца текущего 2011 года!

Если прогнозы Картера оправдаются, взрыв сверхновой обеспечит жителям Земли самое большое световое шоу в истории. Покажется, что вспыхнуло «второе Солнце» — таким ярким и огромным будет огненный шар, и в течение приблизительно двух недель ночь станет такой же светлой, как день, а днем в небе будут сиять два солнца одновременно.

По мнению сторонников конца света в 2012 году, потенциальный взрыв Бетельгейзе органично вписывается в их теорию, поскольку адепты оккультных знаний связывают эту звезду с дьяволом.

* * *

Но эксперты успокаивают, что взрыв сверхновой если и состоится в ближайшее время, в чем кое-кто из исследователей сильно сомневается, то слишком далеко, чтобы причинить Земле какие-либо неприятности. Гораздо больше их стоит ожидать, по мнению ученых, от не менее удивительного, но в то же время разрушительного явления, которое должно произойти 21 декабря 2012 года. В этот день жители Земли станут свидетелями великого парада планет.

На самом деле такое космическое явление проходит довольно часто — 9 планет солнечной системы уже не раз выстраивались в один ряд, но предстоящий парад планет знаменателен тем, что помимо основных девяти планет в ряд с ними встанет Солнце, и все десять космических тел окажутся на оси центра галактики. А в центре нашей Галактики расположена черная дыра, которая излучает рентгеновские волны в сторону нашей планеты.

Потому такое знаменательное, уникальное и прекрасное событие одновременно несет в себе угрозу для землян: сильное излучение от Юпитера, Сатурна, Марса и черной дыры вызовет на Земле отказ всей техники и электроники: произойдет сбой инфраструктуры.

Даже такие приборы на батарейках, как диктофон, выйдут из строя. Мощность излучения может оказаться настолько огромной, что парад планет нанесет сокрушительный удар по экономике всех без исключения стран.

К счастью, 21 декабря, как многие считают, не станет концом света — излучение будет не настолько мощным, чтобы выжечь на нашей планете все живые организмы. Но все же электрички, поезда, трамваи окажутся временно в нерабочем состоянии. Будут отменены все авиаперелеты и т. д. Сильнейшее разочарование ждет и любителей интернета: всемирная паутина также отключится. Причина выхода из строя — сбой спутников, наземных передающих радиостанций и ряда релейных станций. Хаос будет продолжаться от нескольких часов до нескольких дней!

Во время парада планет станет невозможным и хранение и запись телефонных разговоров, а также передача информации по каналам сотовой связи. В общем, примерно на три дня человечество окажется отрезанным от благ цивилизации.

К сожалению, великолепное и такое редкое событие принесет жителям Земли одни неприятности.

07.05.2011 03:00АВТОР: Геннадий Николаев | ПРОСМОТРОВ: 1762




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »