ВАЛЕРИЙ ШАМБАРОВ: «РУСЬ БЫЛА БОГАЧЕ ЗАПАДА». Вышел в свет научный сборник «“Мы любовью Родины богаты” (к 115-летию со дня рождения Ю.Н.Рериха)». КТО МЫ В ЭТОЙ СТАРОЙ ЕВРОПЕ? С. ЖАРНИКОВА. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. В Минске 3.07.20 прошла выставка победителей Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» (Республика Беларусь). Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. 8 июля 2020 года в Культурном центре «Извара 15» состоялось открытие выставки скульптур Алексея Леонова «Великие Учителя человечества». «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Русская весна. Алексей Селищев


 

Водружение Красного знамени над Рейхстагом 2.мая 1945.

Водружение Красного знамени над Рейхстагом 2 мая 1945


 

 

Весна сорок пятого года…
Как ждал тебя синий Дунай!
Народам Европы свободу
Принёс жаркий солнечный май!
На площади Вены спасённой
Собрался народ стар и млад.
На старой, израненной в битвах гармони
Вальс русский играл наш солдат.
Помнит Вена,
Помнят Апьпы и Дунай
Тот цветущий и поющий
Яркий май.

 

Уже 70 лет прошло со дня начала последнего освобождения Европы Русью (при самом непосредственном участии вооруженных сил России). И ладно, если бы до этого её вновь «похитил» бы Зевс – Громовержец с целью сокрытия от тьмы (тёмной иерархии) и для развития на её территории новой расы. Но, к сожалению, она сама предала саму себя, все свои лучшие духовные накопления и даже достижения культуры на поругание этой тьме.

 

Но даже этого падения ей было мало – она в очередной раз выступила проводником для адовых полчищ, стремившихся растерзать даже не её, но строящийся во благо всему миру величайший Храм – Небесную Обитель, нарождающуюся Святую Русь. Но когда вновь враг рода человеческого со своими тёмными прислужниками (бесами) потерпел сокрушительное поражение (в ходе Армагеддона) на Богом избранной Земле Всеславянской, жители Европы (те из них, кто не мог смириться с властью тьмы) не просто ждали – они молили о новой Русской Весне.

 

И кто бы на протяжении последних веков (из России) не освобождал бы территорию Европы от её же незадачливых горе – воителей, попавших под массовое тёмное одержание – Суворов ли со своими чудо – богатырями; русские войска ли первой отечественной войны, вдохновлённые Кутузовым; герои ли Шипки Скобелева или уже доблестная Красная Армия, ведомая Жуковым, Рокоссовским и многими великими маршалами великой отечественной – всех их и повсюду народы Европы встречали с радостью и цветами, с песнями и плясками. Потому что не просто верили, но и знали, что заканчивался для них мрачный период затмения всего светлого и доброго, что свобода, творческий труд и радость жизни вновь приходит к ним в дом.

 

И если все завоеватели, вышедшие из Европы же, также как Тифон, стремившийся к мировому господству, вышел из Геи – Земли, соединившись с подземным огнём (огнём страстей), сеяли вокруг себя страх и насилие, разрушение и мрак безысходности и душевного опустошения, то русский солдат всегда нёс с собой любовь и уважение, красоту и справедливость, всегда охранял культуру и традиции чужих народов. К примеру, русские казаки были в Париже всего два месяца, а их (в хорошем смысле) вспоминают целых два века как истинных носителей традиций русской доблести и культуры. Но, а где оставались русские на более длительный период, то там помогали строить заводы и фабрики, восстанавливать жилища и хозяйство.

 

И на полном контрасте вели себя те, кто возомнил себя цветом расы или передовой нацией, отправляясь на захват чужих территорий с целью грабежа и разбоя. Разрушение и разнузданность нравов, порабощение и насаждение чуждых порядков несли они за собой, стремясь возвыситься над другими посредством унижения и массовых убийств. Поистине, сон разума (Высшего) рождает чудовищ и химер – этих вестников войн и истреблений.

 

Но русский человек (не по рождению, но по духу, а таких – большинство), русский солдат всегда был только освободителем, потому что в сердце своём нёс синтез великой культуры, и с каждой новой Весной обогащал культуру народов всей Европы. И делал он это от великодушия и высшей любви, ценой своей жизни освобождая страны от всяческой заразы, потому что именно на этот подвиг сподвигала его Великая Родина, ощущаемая им в своём сердце Святая Русь.

 

Поэтому русское знамя, Знамя Победы, красное от жертвенности и от многовекового приобщения к красоте и высшей Радости, является в то же время знаменем мира и культуры. И в честь новой Русской Весны признательный народ (в данном случае - без национальной принадлежности) устанавливал русским воинам – освободителям памятники, чтобы хоть как-то отблагодарить наших соотечественников за их жертву, и чтобы самим подольше помнить об этом празднике – Торжестве Света.

 

Знамя Победы над Рейхстагом

Знамя Победы над Рейхстагом

 

Но проходят года, рождаются в Европе новые поколения, не знавшие темных лет и всех бед и ужасов войны. И опять, уже в который раз, великий воин – освободитель с обязательной подачи тёмных злоделателей превращается, в глазах неблагодарных потомков, в своего антипода, и вновь дух войны (а не призрак коммунизма ) бродит по Европе. Вновь, казалось бы уже давно ушедшие в небытиё, восходят ростки нацизма и фашизма, превосходства и надменности, проявляются страшные симптомы развращения и пресыщенности, обнищания культуры и подмены жизненных ценностей.

 

Но сейчас и русский народ стал более бдительным и мудрым, не нужны ему новые миллионы жертв, своих и чужих, в угоду кровавому богу войны. Он начинает вспоминать о своей освободительной миссии и заранее готовит в душе своей новую Русскую Весну. Ведь не случайно оставили нам отцы и деды завет о ней: «Мы прошли, прошли с тобой полсвета, если надо – повторим! Солдаты – в путь…»

 

И в годовщину праздника опять помыслим о самоотверженности (как о национальной русской черте, ведущей всех за собой в лучшее Будущее). Но те, кто видит в русских своих врагов, должны знать – ждёт Европу новая Русская Весна. Но как бы она не коснулась всех основ, взлелеянных ими. Ведь с каждой новой «весенней» операцией хирургическое вмешательство становится всё обширнее. Помните о Весне!

 

27.03.2015 12:25АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1338




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Татьяна Бойкова27-03-2015 13:13:01

    Наверно только в русском народе остается память о прошедших войнах, на каком-то, не только и не столько генетическом уровне, но скорее на духовно-сердечном. Ведь доброта и широта души, величайшая преданность своей родине и чистая жертвенность ради ее свободы, так присущи народам нашей страны. Судя по сегодняшним усилиям Европы раздувающей пожар войны и обвиняющей во всем Россию - только и остается сказать: "Как они быстро все забыли!" Руководители Европейских стран отказываются приезжать в Москву на торжества по случаю 70-летия Великой Победы, в том числе и Германия, виновница создания парниковых условий для роста прошлого фашизма. Сейчас европейские страны под строгим надзором и руководством заокеанских боссов заботливо оберегают новые ростки, проросшей коричнево-бандеровской плесени, вновь несущей кровь и смерть на Востоке Украины. Ах, как яростно все они хотят забыть, что это наш, советский солдат освободил Европу и весь мир от коричневой чумы XX века. Что это наше Красное знамя развивалось над поверженным Рейхстагом. И это наша страна понесла самые страшные потери и жертвы в той войне. Да, Европейские народы тоже пострадали. Но все было закономерно, ведь это именно они равнодушно смотрели, на то, как рос и матерел зверь фашизма в их доме. Жаль, что их короткая память позволяет забыть чем это все кончается в итоге.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Алексей Селищев »