Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Общероссийская акция « инквизиторам — нет!»


 

Инквизиторам — нет!!!

22 апреля 2009 года в России стартовала общероссийская бессрочная акция против присутствия радикальных «сектоведов» в новом составе Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ - «Инквизиторам - нет!». Акция проводится по инициативе Института религии и права. Основу акции составляет сбор подписей под Открытым обращением к министру юстиции РФ Александру Коновалову, копии которого будут посланы президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину.

Мы приглашаем к сотрудничеству и к участию в этой акции научную и религиозную общественность со всей страны, общественных деятелей, юристов и правозащитников. Ваши голоса и мнения будут опубликованы на нашем сайте. Открытое обращение к министру юстиции РФ А.В. Коновалову нужно и можно посылать напрямую, как от религиозных организаций и научных центров, так и от рядовых граждан России, не согласных с тем, что их деятельность будут оценивать «инквизиторы» - Дворкин и его помощники. Более того, членство в этом Совете при Минюсте РФ уже используется и будет использоваться «сектоведами» для влияния на чиновников и правоохранительные органы и пропаганды своих «антисектантских» требований – на внеправовой основе ограничить деятельность «нетрадиционных» религиозных организаций в России.

Акция «Инквизиторам - нет!» является возможностью открыто и во всеуслышание заявить свой протест против того, чтобы «инквизиторы» пытались насильно спасти наши души помимо нашей воли, против дискредитации светской науки, самой религиоведческой экспертизы, а также заявить протест против клерикализации общества и разрушения основ правового и светского государства в России.

Напомним, что Приказом Минюста России от 3 марта 2009 г. № 61 образован Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ, который обладает полномочиями советского Совета по делам религий. В его состав, помимо признанных ученых и экспертов, в частности, вошли: Александр Дворкин, глава сектоведческого Центра Св. Иринея Лионского; Александр Кузьмин - руководитель Саратовского отделения сектоведческого Центра Дворкина, автор материала, на котором основана антисектантская листовка, признанная судом экстремистской; Евгений Мухтаров, ярославский журналист-сектовед; священник Русской православной церкви Лев Семенов, сотрудника Центра Дворкина, а также Андрей Васильченко, ярославский сектовед, специалист по немецкому фашизму, автор целого ряда популярных книг по истории Третьего Рейха, один из основателей вместе с Евгением Мухаторовым в 1990-х годах организации националистического толка "Лига патриотической молодежи".

Общественная акция «Инквизиторам - нет!» будет проводиться до тех пор, пока ученые, юристы и верующие не добьются своей цели. Поддержите Открытое обращение к министру юстиции РФ А.В. Коновалову – покажите, что в России есть гражданское общество.

 

Открытое обращение к министру юстиции РФ Александру Коновалову по поводу ситуации вокруг нового состава Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ

 

Как присылать подписи и комментарии?

Просьба присылать подписи под обращение, в поддержку акции и своим комментарии и отзывы, указывая фамилию, имя, отчество, принадлежность к какой-либо вере, конфессии или организации, учебному заведению (научные степени и звания, если есть), город, область, населенный пункт.
Если Вы можете собрать подписи от Вашей церкви, любой организации, вуза, предприятия, то можно прислать подписи на каком-либо бланке и оформить также: указать фамилию, имя, отчество, принадлежность к какой-либо вере, конфессии или организации, учебному заведению (научные степени и звания, если есть), город, область, населенный пункт.

Наши координаты: тел.: 495-645-10-44, ICQ 341831954,e-mail: inkvisitoramnet@mail.ru  

Для нас важно мнение каждого гражданина России. Огромное спасибо за Вашу поддержку, за Ваш голос и за Ваш отзыв!

 


Вот только некоторые комментарии:

Уважаемые коллеги! Всецело выражаю поддержку акции «Инквизиторам нет»! Глубоко обеспокоен происходящим, поскольку считаю, что во многоконфессиональной стране, в условиях, когда происходит глубокая трансформации представлений о религии и религиозности вообще, только активное участие в работе Экспертного совета квалифицированных светских религиоведов, будет способствовать преодолению негативных коннотаций происходящих сегодня в религиозной сфере. Как показывают многочисленные исследования по социологии религии, использование во внутренней политике, в целях интеграции общества фактора «моральной паники»  в отношении новых или «нетрадиционных» религиозных движений, имеет очень короткий эффект и впоследствии влечет за собой трудноразрешимые религиозные конфликты.  Давайте не забывать исторический опыт, когда подобные начинания оборачивались «войной против всех».  Головушкин Дмитрий, к.и.н., доцент кафедры религиоведения Российского государственного педагогического университета им.А.И. Герцена.

Поддерживаю вашу акцию. Если отвлечься от негативного смысла слова "секта", то она, секта, - просто религиозное объединение. Тогда РПЦ МП - самая вредная из сект в РФ. Прочие "секты" немногочисленны и действуют малое время. В совокупности их вред (если он и есть) - мал. РПЦ МП - большая, всегда являлась (снова является) частью государственной машины и действует 1000 лет. Именно она ответственна за воспитание многих поколений жителей этой страны. И каков результат? Александр Беляев, научный сотрудник, Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ).

Чем больше конфессий, тем лучше для людей.Есть выбор.Православная возня со всякими религиозными советами и экспертизами к хорошему не приведёт.Это уже проходили до 1917 года. Можно одно сказать:,безумцы,почитайте историю. Александр Любимов.

Всецело поддерживаю акцию «Инквизиторам - нет!», организованную Славянским правовым центром. В данный момент нами вместе с единомышленниками на сайте "В контакте" организовано событие http://vkontakte.ru/event8887944 для направления обращений в Министерство юстиции и Общественную палату РФ по поводу назначения Дворкина А.Л. на должность руководителя Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Минюсте РФ. Также организована почтовая рассылка по различным центрам и религиозным организациям для направления потока обращений в соответствующие инстанции. Ниже привожу текст письма, составленного мной. Считаю, что только сплоченные действия всех заинтересованных сторон смогут сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки. Буду рад сотрудничать с вашим центром. С уважением, Михеев Артем Валерьевич, канд. физ.-мат. наук, преподаватель кафедры высшей математики Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета, руководитель интернет-группы "Против клерикализации образования - в поддержку письма десяти академиков" http://vkontakte.ru/club2192880 .

Поддерживаю акцию против инквизиции, заграждающей человеку путь к Богу. Печально, что наша МП приняла на себя эту роль внутри себя и снаружи.  Для неё это так же плохо кончится, как всегда бывало с насильниками. Нам будет плохо, и ей не сладко. Всякое насилие дискредитирует нравственный авторитет насильников. Авторитет не удержать силой. Он строится годами подвига, а разрушается в одночасье. Катастрофа может случиться внезапно, но это никого не пугает. "Как во времена Ноя пили, ели, женились и выходили замуж, пока волны потопа не пролились и потопили всех, так будет и в пришествие Сына Человеческого". Только одна есть живая сила, побеждающая сила любви. Все остальные силы ведут к разрущению и смерти. Наше общество и МП, силой любви не обладают, хотя и много о ней говорят, но даже сами себя не слушают. К сожалению, не верится, что на человеческие призывы отзовётся церковь. Слишком зашорена её иерархия, чтобы поддаться голосу рассудка, задуматься о Боге и человеке. С любовью во Христе, свящ. Павел Адельгейм, Псков.

Меня зовут Сергей Леонидович Иманов, и это письмо я пишу вам в поддержку акции "Инквизиторам — нет". (Москва, помощник вице-президента Гражданской комиссии по правам человека России). Религиозная нетерпимость, на мой взгляд, вызвана тем, что Православная Церковь берет на себя право судить, что является сектой, инакомыслием и пр. И активно насаждает свою точку зрения используя СМИ и поддержку представителей органов власти. Что не является и не может быть беспристрастным суждением. В моей семье родственники оп линии мамы — мусульмане, по линии отца — христиане, я — саентолог. Тем не менее, тот факт. что мама у меня мусульманка, не мешает ей пользоваться технологией Саентологии. И в нашей семье нет места религиозным конфликтам. Я искренне хочу, чтобы и в нашем государстве уважение и терпимость к религиозным взглядам и убеждениям друг друга были основой мирного сосуществования.

Экспертный совет в таком составе и с таким руководителем равнозначен тому, что в США совет по делам небелого населения возглавил бы руководитель Ку-Клукс-Клана. Как можно власти, провозглашающей толерантность, равноправие и терпимость, прибегать к услугам одиозных  реакционеров? Что это, если не фарисейство и двойные стандарты? Жаль, потому что хотелось бы доверять этой власти больше. Не дают... С уважением, директор Сибирского Отделения Российского Библейского Общества, Булатов А.В., неправославный христианин, а значит, сектант, изгой, урод.

 Добрый день!
Я хочу полностью поддержать Вашу инициативу, считаю что это смертельно опасно для большинства людей, нарушает наши права, и противоречит законам РФ. Круглов Евгений Павлович, Калуга, дипломированный специалист, атеист.Мой голос с Вами!!!!

Здравствуйте! Уважаемый Александр Владимирович Коновалов! Я не знаю, верующий вы человек или атеист, но честность - такое качество, которое украшает их обоих. Если российской элитой поставлена задача создать в этой стране православное государство с четко определенной господствующей идеологией, пожалуйста, будьте честными и скажите об этом прямо. Внесите соответствующие изменения в конституцию. Это будет честно, и за это Россию и ее власть по крайней мере можно будет уважать, как все-таки уважают Саудовскую Аравию или Иран за честность и ясность политики. Если же такая цель не стоит, пожалуйста, уберите из государственных органов профессиональных православных борцов с еретиками - наследников и единомышленников тех людей, которые в советскую эпоху отправляли моих духовных братьев в Сибирь и гноили в застенках НКВД/КГБ. Это просьба к Вам от имени всех российских свидетелей Иеговы. Найдите в себе силы это сделать, и за это нашу страну можно будет уважать еще больше. Чивчалов Антон Николаевич, свидетель Иеговы, г. Саранск.

Более подробно >>>

 

Публикуется с сайта СПЦ

20.04.2009 03:00АВТОР: Без автора | ПРОСМОТРОВ: 1313




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Православие и Религии в России »