Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Россия в огне. Елена Орлова


Россия в огне. Пожары 2010 года. Мир Огненный наступает.

 

«Снилась наша страна в виде полыхающего огнем Креста, похожего на свастику, и враги со всех сторон с запада и с востока подступающие к ней. Россия полыхала в Огне, а я, глядя на это откуда-то сверху, как на карту, рыдала во весь голос. Проснувшись наутро, подумала, быть может, Огненный Крест в моем сне означает заповеданное Огненное Крещение России?»

Николай Рерих писал: "Великая эпоха Огня приближается. Сатия Юга начинается со стихией Огня. Безумно предполагать, что эта стихия находится где-то вне нас. Нет. Огонь бушует вокруг нас. Можно иметь его другом или врагом. Так не избежать стихию светоносную, и мудро готовиться к встрече с нею. Огонь и Свет; весь прогресс человечества приходит к этой вездесущей, всепроникающей стихии. Вызванная, она или будет осознана и законно приложена или опалит неразумие несознательности. Нам не уйти от века огня. И потому лучше оценить и овладеть этим сокровищем. ...Нужно овладеть огненной стихией. Привлечь благотворность стихии Огня. Научиться мыслить им и принять его в сознание. Получить и принять Огонь, как путь Иерархии, как путь любви и сострадания. Иметь мужество взглянуть на Огонь, признать его единственным питанием своим. Покуда тонкие энергии не осознаны, они не будут полезны людям. Нужно понять, что не принятая в сознание энергия может быть разрушительна. Как необузданная стихия, может подавить все окружающее неосознанная энергия. Ведь осознание есть почти овладение и во всяком случае уже соизмерение. ...Человечество должно достичь устремления к космическим огням, тогда приблизится эпоха космических энергий. От этого познания зависит приближение эволюции. Утро человечества наступит, когда явление понимания Огня войдет в жизнь"

(Н.К. Рерих "Семь великих тайн космоса").

Происходящее в России летом 2010 года заставляет задуматься о том, что Эпоха Огня начинает стремительно вступать в свои права. Свидетельством тому служит аномальная жара и пожары, объявшие этим летом почти всю территорию нашей страны. Россия буквально полыхает в огне пожаров: огонь проникает повсюду, сжигая посевы на полях, целые деревни и даже города. В столице невозможно дышать от запаха гари, горит тайга, полыхают леса в Центральной и Северной России. Огонь, неосознанный и непримененный, сметает на своем пути все живое. Уже есть первые жертвы огненной стихии. И это только начало. Судите сами.

По данным МЧС России, в Нижегородской и Воронежской областях в результате природных пожаров сгорело 818 домов. Распространению пожаров в Воронежской области способствовал сильный ветер, порывы которого достигали 18-23 метров секунду.

За последнее время в Воронежской области выгорело свыше тысячи гектаров леса, огнем уничтожено несколько сотен домов.

В Якутии стоит аномальная жара, и огонь охватил лесные массивы в Таттинском, Горном, Амгинском и Усть-Алданском районах.

С начала пожароопасного сезона в Якутии было зарегистрировано более ста лесных пожаров, уже выгорело 6599 гектаров лесов. Температуры в республике даже в Верхоянске и Оймяконе достигают отметки плюс 30 градусов.

В Дальневосточном федеральном округе выгорело уже более 150 тысяч гектаров лесов, степей и тундры.

Противопожарные меры предпринимаются во всех российских регионах. Например, в Казани для патрулирования лесов, автотрасс и железных дорог мобилизованы местные жители и курсанты, а в мечетях верующие молятся о дожде.

Сложная пожароопасная обстановка была вызвана сильным ветром.

Менее чем за сутки только в Воронежской и Нижегородской областях сгорело около тысячи домов.

В Воронежской области во время пожаров, перекинувшихся на населенные пункты, сгорел 271 жилой дом, 556 человек остались без крова. В трех населенных пунктах Нижегородской области – деревнях Томболес, Борковка и Верхняя Верея – огнем уничтожено 547 домов.

Сложная ситуация сложилась и в Рязанской области. Из-за угрозы распространения пожаров там были эвакуированы более 2 тысяч человек.

В Нижегородской области огнем уничтожено два населенных пункта.

В деревне Семилово огнем уничтожены 25 домов, в деревне Тамболес – 50 домов, в деревне Барковка – 35 домов. Сохраняется угроза населенным пунктам: город Выкса (6 тыс. 240 домов, 7 тыс. 068 жителей), поселок Шиморское (1 тыс. 006 домов, 4 тыс. 100 жителей), село Сноведь (149 домов, 270 жителей), деревня Норковка (34 дома, 40 человек), поселок Осиповка (10 домов, 13 человек), село Нижняя Верея (50 домов, 865 человек).

Огонь разгорелся сразу в нескольких регионах России. Из Московской, Нижегородской, Рязанской и Воронежской областей пришлось эвакуировать жителей: пламя перекинулось из лесов на дома.

Крупный пожар, площадью около 550 тыc. га был локализован и в Серафимовическом районе Волгоградской области.

Президент поручил правительству принять все необходимые меры по усилению противопожарной безопасности и профилактике возгораний с учетом аномальной жары, установившейся в ряде территорий РФ.

В Нижегородской области лесные пожары полностью уничтожили два населенных пункта, еще три частично пострадали.

Из рязанских лагерей были эвакуированы 1,2 тыс. детей. В Нижегородской и Воронежской областях сгорели 800 домов. Лесной пожар под Волгоградом был локализован на площади 550 га. Из-за засухи в Подмосковье участились природные пожары, загорелись торфяники. В результате в столице появился запах гари. В 2010 году пожаров стало больше. В прошлом году ущерб лесам в целом по России составил 32 миллиарда рублей, хотя горело гораздо меньше. В этом году природных пожаров было зарегистрировано больше, чем в 2009-м.

На сегодняшний день зафиксирована 21 тысяча пожаров, в прошлом году было 18,5 тысяч. Но сегодня пожаром пройдено 470 тысяч гектаров, а в прошлом году было 2,5 миллиона гектаров.

Пожалуй, это довольно внушительный список, причем, далеко не полный. Стоит призадуматься над истинной причиной происходящего, которая указана в Учении Агни Йоги: "До тех пор, пока человечество не научится управлять своими энергиями, не научится управлять своими качествами, трансмутируя свои человеческие тяжкие черты, до тех пор каждая космическая энергия будет опасна…" (АЙ).

"Очень ужасны приближающиеся огненные волны, если о них не знать и не принять их огнями сердца. Придет время, и оно близко уже, когда люди не будут знать, как принять огненные возможности. Когда огненные волны заставят людей искать спасения в башнях духа, тогда с омерзением люди пожалеют о каждом бездельном существовании. Нужно мыслить о приближении очень необычных времен." (А.Й).

К сожалению, человечество в своем большинстве не имеет даже малейшего понятия о приближающихся к Земле огненных энергиях и не все, кто знает, готовится к огненному преображению. Но чем больше на планете неподготовленных сознаний, тем разрушительнее воздействие неосознанных нами энергий. Пожары, природные катаклизмы, аномальный холод и жара, пробуждение вулканов, смещение земной оси – все это звенья одной цепи. И причиной этих событий является пространственное неуравновесие, вызванное человеческим недомыслием и разрушительной хаотической мыслительной деятельностью. Корень всех бед и нашего спасения содержится именно в МЫСЛИ. Каковы наши мысли – таков и окружающий нас мир. Упорядоченные светлые мысли способны уравновешивать окружающую среду и установить гармонию в природе, а хаотичные низкие мысли содействуют хаосу и разрушению, вызывая обратную реакцию стихий в виде катаклизмов. Это давно пора понять и уяснить. А, уяснив, нейтрализовать разрушительное воздействие огненных энергий, направив свои мысли ко благу и созиданию. Это ведь так просто. Но почему же никто не хочет этого понять и применить? В этом повинно только человеческое невежество и нежелание знать Законы Природы и следовать им. Ведь если бы было иначе, наш мир изменился бы в одночасье, став раем, каким он был когда-то в далекие времена. Спасение надо искать в равновесии духа, но не всем оно под силу. Спасение в духе…

«Огненное равновесие может спасти планету. Только Огненная Мощь может в последний момент дать новую жизнь…»

(Мир Огненный, ч. 3, 181).

28.09.2010 03:00АВТОР: Елена Орлова | ПРОСМОТРОВ: 2036




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »