Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Кюстендиле (Болгария). К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Бишкеке (Киргизия). Александр Переверзев. Рерихи и Ладак: история и культура «Малого Тибета» (видео). Сбор средств для англоязычной версии фильма «Рубеж на Знаменке: дозор во имя Культуры». Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Наследие Рерихов находится под угрозой.


Ряд объектов семьи Рерихов наследия нуждается в пристальном внимании, а другие могут прекратить существование, Дом Рерихов в Татагунизаявил посол России в Индии Александр Кадакин.

 

Выступая на семинаре в Дели, посвященном сохранению наследия великого художника, дипломат призвал к немедленной активизации работы по сохранению творческого наследия Рерихов, сообщает РИА Новости. По его словам, речь идет в первую очередь о возрождении деятельности Института гималайских исследований "Урусвати" в гималайском имении Рерихов.

 

"Некоторые объекты и вовсе находятся под угрозой, что не может не вызывать большой тревоги и обеспокоенности", – сказал он.

 

Срочного решения, по мнению Кадакина, требует усадьба Рерихов Татагуни близ Бангалора, которую Святослав Рерих и его супруга планировали превратить в международный центр искусств. Судебный спор вокруг усадьбы идет уже 15 лет, и все это время находившаяся там коллекция картин находится под арестом.

 

На этой неделе в Дели прошла серия памятных мероприятий, выставок и семинаров, посвященных наследию Рерихов.

 

Тем временем, музею Рериха в Киргизии грозит выселение. Уникальная коллекция репродукций Николая Рериха – 300 репродукций – может оказаться на улице. Межрайонный суд Бишкека вынес вердикт: освободить помещение музея, борьба за который ведется уже 5 лет. Сторонами в конфликте выступают Тянь-Шаньское общество Рерихов и управление муниципальной собственности Бишкека. В настоящее время Тянь-Шаньское общество Рерихов готовит апелляцию в суд.

14.11.2009 03:00АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1220


ИСТОЧНИК: Голос России



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »