"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Наследие Рерихов находится под угрозой.


Ряд объектов семьи Рерихов наследия нуждается в пристальном внимании, а другие могут прекратить существование, Дом Рерихов в Татагунизаявил посол России в Индии Александр Кадакин.

 

Выступая на семинаре в Дели, посвященном сохранению наследия великого художника, дипломат призвал к немедленной активизации работы по сохранению творческого наследия Рерихов, сообщает РИА Новости. По его словам, речь идет в первую очередь о возрождении деятельности Института гималайских исследований "Урусвати" в гималайском имении Рерихов.

 

"Некоторые объекты и вовсе находятся под угрозой, что не может не вызывать большой тревоги и обеспокоенности", – сказал он.

 

Срочного решения, по мнению Кадакина, требует усадьба Рерихов Татагуни близ Бангалора, которую Святослав Рерих и его супруга планировали превратить в международный центр искусств. Судебный спор вокруг усадьбы идет уже 15 лет, и все это время находившаяся там коллекция картин находится под арестом.

 

На этой неделе в Дели прошла серия памятных мероприятий, выставок и семинаров, посвященных наследию Рерихов.

 

Тем временем, музею Рериха в Киргизии грозит выселение. Уникальная коллекция репродукций Николая Рериха – 300 репродукций – может оказаться на улице. Межрайонный суд Бишкека вынес вердикт: освободить помещение музея, борьба за который ведется уже 5 лет. Сторонами в конфликте выступают Тянь-Шаньское общество Рерихов и управление муниципальной собственности Бишкека. В настоящее время Тянь-Шаньское общество Рерихов готовит апелляцию в суд.

14.11.2009 03:00АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1145


ИСТОЧНИК: Голос России



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »