В Научном центре РАН прошла лекция «Амаравелла – вестники иных миров». Интерактивная программа «Красота – основа Космоса» в детской Академии искусств имени Е.И.Рерих (Индия) Л.В. Хоменок, Д.Ю. Ревякин. В Пскове прошел VII съезд градозащитных организаций России. 5 мая 2019 года в Библиотеке им. Л. Н. Толстого (г.Санкт-Петербург) состоялось открытие выставки фотодокументов «Махатма Ганди — Великая Душа Индии». Виктор Байда. Дело о каретнике. Как Минкульт отменил воссоздание памятника (видео). 27 апреля 2019 года в имении Рерихов в Наггаре (Индия) открылся индо-российский фестиваль культуры. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Родом я из СССР.


Историю переписывают те, кому это выгодно.  Но, сколько ни переписывай, ни искажай историю, Истина остаётся незыблемой.  Честные,  порядочные потомки «переписчиков-исказителей» стыдятся своих предков, посягнувших на Истину. Будут стыдиться  своих родственных корней и те люди, которые родятся от сегодняшних «переделывателей» истинной истории в угоду сегодняшнего дня. Эти «исказители-переделыватели» являются представителями недальновидных политиков или прямых врагов Истины.

Я родом из СССР, и горжусь тем, что мне посчастливилось познать жизнь в этом государстве. Не в каждой стране жители могли жить так, как жили мы.  Трудно? Да! Было! Голодно? Да, было и такое. Но в каком государстве ежегодно снижались магазинные цены на продукты, когда стране было ох, как трудно восстанавливаться после войны?!  В каком государстве люди могли обучаться во всех учебных заведениях бесплатно? Вот закон, который я взяла из Конституции СССР 1977 года:

«Граждане СССР имеют право на образование. Это право обеспечивается бесплатностью всех видов образования, осуществлением всеобщего обязательного среднего образования молодёжи, широким развитием профессионально-технического, среднего специального и высшего образования на основе связи обучения с жизнью, с производством: развитием заочного и вечернего образования; предоставлением государственных стипендий и льгот учащимся и студентам; бесплатной выдачей школьных учебников; возможностью обучения в школе на родном языке; созданием условий для самообразования».

Я спокойно получила 2 высших образования. Второе высшее получила заочно, уже имея 6 детей.  Смогла получить ещё дополнительно 5 «корочек», не заплатив за это ни копейки! Нужно было только желание учиться! А я его имела. И никогда даже мысли не возникло  «купить» корочки, потому что мне нужны были знания, а не сами «корочки»! И все дети мои выучились, не платя за обучение.

В памяти народа всегда будет жить государство СССР не только потому, что оно было шестой частью суши. Но потому что оно было союзом рабочих, крестьян и интеллигенции. Потому что одержало победу над фашистскими оккупантами! Потому что оно сумело самостоятельно стать сильнейшим государством Мира. Потому что оно первым устремилось в Космос.  (Вспомним Николая Кибальчича, Эдуарда Циолковского, Сергея Королёва, Юрия Гагарина!) Потому что СССР стал местом «рождения» олимпийского мишки! Потому что энтузиазм советских людей позволил построить Магнитку, Комсомольск  на Амуре, Днепрогэс, канал Волго-Дон!  Потому что была Целина!  Я лично была целинницей, знаю, какие мы урожаи собирали на Алтае!  Потому что были колхозы и совхозы, заводы  и фабрики, которые обеспечивали страну всем необходимым! Потому что была Армия, способная защитить народ! Потому что была реальная Дружба между народами! Потому что культура  СССР впитывала культуры всех народов, населяющих его, обогащаясь и обогащая всех!   Всего не перечислить, за что я люблю и горжусь своей принадлежностью к  СССР!   

Пусть каждый думает по своему, но история останется неизменной. То, что тёмным силам удалось ослабить, развалить Союз народов, увести народ с Пути, указанного Лениным, не значит, что государства СССР не существовало. Существовало!!!!

Вот Договор об образовании СССР, Международно-правовое признание СССР. 29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР был подписан Договор об образовании СССР. Этот документ был утверждён 30 декабря 1922 I-м Всесоюзным съездом Советов и подписан главами делегаций. Эта дата и считается датой образования СССР, хотя Совет Народных Комиссаров СССР (Правительство) и наркоматы (министерства) были созданы только 6 июля 1923.

А это - напоминание Истории России:
Древние славяне, народ русь (до IX века)
Древнерусское государство (IX—XIII века)
Государство Рюрика (IX век)
Киевская Русь (X век — 1139); (распад)
Удельная Русь (XII — XVI века)
Новгородская республика (1136—1478)
Владимирское княжество (1157—1389)
Княжество Литовское и Русское (1236 — 1795)
Московское княжество (1263 — 1547)
Русское царство (1547 — 1721)
Российская империя (1721 — 1917)
Российская республика (1917)
Советская Россия (1917 — 1922)
Советский Союз (1922 — 1991)
Российская Федерация (с 1991)


Откреститься недоброжелателям от СССР не удастся, как не откреститься и от сегодняшнего дня.

29.12.2012 13:44АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1496




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »