Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Ростиславу Борисовичу Рыбакову - 75!


Рыбаков Ростислав  Борисович

 

ДОРОГОЙ РОСТИСЛАВ БОРИСОВИЧ!

 

Сердечно поздравляю Вас с замечательной цифрой со дня рождения!

По книгам Вашего отца мы изучали историю России под руководством нынешнего академика РАН Николая Николаевича Покровского на отделении истории университета в новосибирском Академгородке. А о Вас и Ваших трудах знаю со времени прочтения Вашей замечательной статьи о Святославе Николаевиче Рерихе (одной из первых в советское время) в журнале «Индия» 1970 года.

Вы – целое явление в научной, культурной и общественной жизни нашего Отечества. В юбилейную дату, оглядываясь назад, перефразируя поэта можно сказать: как много пройдено дорог – как мало сделано ошибок!

Это показало и Ваше неравнодушное отношение к публикациям последнего времени, посвященным судьбе Рериховского наследия в России. Ваши слова в письме ко мне: «Правда на Вашей стороне. Как написано на гербе Индии – Истина победит!» – высокая моральная поддержка со стороны выдающегося русского ученого и безукоризненно интеллигентного человека, имеющего громадный духовный опыт. Не случайно, Вы были и остаетесь доверенным лицом Святослава Николаевича Рериха.

А в душе Вы, уверен, по-прежнему двадцатипятилетний!

Искренне желаю здоровья, счастья, свершения творческих планов Вам и Вашим близким! Повторяю Вам пожелание из Вашего письма: «Как говаривал Святослав Николаевич, ВСЕГО ВАМ СВЕТЛОГО!»

С глубоким уважением, А. Н. Анненко,
председатель Клуба творческой интеллигенции Хакасии.
28 марта 2013 года.
Абакан.

Редакция сайта присоединяется к поздравлению юбиляру!

 

*Ростислав Борисович Рыбаков - крупнейший индолог нашей страны, доктор исторических наук, в 1994-2009 гг. - директор Института востоковедения РАН, один из создателей Восточного университета, Советского фонда Рерихов, доверенное лицо и друг С.Н. Рериха, автор и руководитель многих международных проектов, направленных на сближение Запада с Востоком. Один из учредителей и председатель Попечительского совета Благотворительного фонда «Дельфис».

29.03.2013 20:18АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1273




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Александр Херсонов03-04-2013 20:39:25

    Добрый сказочник России. C Ростиславом Борисовичем Рыбаковым мне посчастливилось встречаться несколько раз уже в новом, 2013 году. И в Институте Востоковедения на семинаре А.М. Шустовой, где выдающийся учёный восхитительно , по-молодому рассказывал о жизни и творчестве Вивекананды. И на конференции журнала Дельфис, где устроители и участники сердечно поздравляли юбиляра 30 марта. В личности Р.Б. меня подкупает истинный демократизм, энциклопедизм знаний, отменное чувство юмора и...уважение к окружающим. Смотрю на фотографию юбиляра (на редкость удачную) и выдающийся учёный представляется мне добрым сказочником, или добрым гномом, рядом с которым расцветает жизнь, сеется добро, творится таинственное и благодатное. Это большое счастье, что в наше смутное время у России если такие редкие люди, люди устремлённые в будущее и зовущие всех нас за собой.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »