19 февраля исполнилось 120 лет со дня рождения Рихарда Яковлевича Рудзитиса. "Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Татьяна Бойкова. На вечном дозоре. Р.Я. Рудзитис. Видения грядущего. Р.Я. Рудзитис. 15 февраля 2018 г. в Малахитовом зале Центрального дома ученых РАН торжественный вечер «Россия – страна лучшая», посвященный 139-летию со Дня рождения Е.И. Рерих. Матерь Живой Этики. Р.Я. Рудзитис. Серебряная нить. Л.В. Шапошникова. Небеса в смятении. Александр Титов. Наследство Рерихов для Новой страны. Михаил Бакланов. Добровольное пожертвование. «Леонардо Да Винчи ХХ века» (о Чижевском). Татьяна Кадочкина. Гиперборея — утро цивилизации. Русь до Руси. В. Н. Демин. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в г. Барнауле. Добровольное пожертвование.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Размышление о жизни. Наталья Соснова


 

 

 

Что есть ЖИЗНЬ?

 

В Учении Живой Этики говорится, что жизнь есть движение, непрерывное движение. Движение чего? – Огня. Всё есть Огонь в различных своих состояниях. Это движение есть дыхание самой Вечности. И оно создаёт Жизнь во всех её гранях и проявлениях.

 

Учение говорит, что всё есть мысль, огненная мысль. Именно она создаёт Миры. Миры, в которых мы уже пребывали, которые мы посещали, в которых мы пребываем сейчас. Сколько их? Разве мы знаем…

 

А что вообще знаем мы о ЖИЗНИ?

 

Она появилась в проявленном мире, когда появилась Космическая Мыслеоснова (Космическая Мысль), оплодотворившая бесформенную материю. И материя обрела форму жизни, вдохнув сознание.

 

Это значит, что Жизнь есть пребывание Космической Мыслеосновы в формах материи. Это значит, что Жизнь есть сознание.

 

Вспоминается, что Елена Ивановна Рерих говорила своей сотруднице Френсис Грант: «Модрочка, поноси простой камушек, как сокровище Мира». Да, даже простой камушек есть мысль, воплощенная в форму камушка.

 

Жизнь безгранична и беспредельна, она бессмертна, лишь переходит из одной формы в другую, в зависимости от достигнутого уровня сознания.

 

Про одного человека, уже ушедшего с Земли, было сказано: «Никогда не рождался, никогда не умирал, а лишь посетил Землю».

 

Мы все посетители Земли. Все мы пришли из других миров и с других планет. У всех нас есть ЖИЗНЬ.

 

Для чего она нам дана?

 

Вопрос и сложен, и прост – для совершенствования в Беспредельности и Вечности. А зачем нам это? Для того, чтобы приблизить своё сознание к Сознанию Единого, проявлением которого и была Космическая Мыслеоснова.

 

Какая грандиозная задача… Как много нам надо пройти, чтобы хоть на один шажок, даже только на полшага приблизиться к этой Великой Цели.

 

Всё движется и всё всегда в Пути. Значит, Жизнь и есть этот Путь. Путь от начала Манвантары и до её конца.

 

А дальше? Дальше снова, с началом новой Манвантары, начнем по крупицам собирать новые Знания. Но возникает вопрос: а зачем нам эти знания? Зачем нам этот «перпетуум-мобиле»?

 

Наверное, затем, чтобы помочь сознаниям низших форм продвинуться вперёд, к более высшим.

 

Ведь вся Вселенная – Единое Целое.

 

В ней всё движется, всё летит вперёд. А движение может быть только при наличии двух полюсов: от низшего, через трудности - к Звёздам, то есть, к более высокому сознанию. И только это устремление помогает нам жить, жить не в быте земном, в котором мы сейчас пребываем, а в Бытие, Бытие Космическом, в Красоте и Гармонии всего живого. А живое - всё.

 

Не зря основоположники Учения Живой Этики призывают нас к совершенствованию, достижению Гармонии, а, следовательно, кКрасоте, которые на каждом уровне сознания имеют предел и степень, определённые как этап развития Жизни.

 

И что для этого нужно? Нужно нам развить ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. «Человек – это великолепно, это звучит гордо», - Устами Сатина сказал Максим Горький.

 

Так ли у нас на Земле сейчас?

 

Совсем нет. Человечество в массе своей остановилось на низшей, почти животной ступени развития, ступени разъединения, ступени, где вместо ЛЮБВИ царит ненависть. В космосе всё материально и имеет определённый химизм. А химизмы Любви и ненависти противоположны и не могут друг с другом смешиваться. Тогда будет либо Любовь к ненависти, либо - ненависть к Любви.

 

Что же делать? Как изменить положение? Как сделать так, чтобы человечество вновь вернулось на путь эволюции, путь самосовершенствования? Весь Космос построен на законах нравственности и добротолюбия, и Этика – главное качество в духовном росте и развитии человека.

 

Начать нужно с себя. Много мрака вокруг, и сознательные служители тьмы (зла, чистой материальности с отрицанием Духа) делают всё, чтобы негативные качества людей всё время подкреплялись. Да и несознательные служители тьмы в этом тоже преуспели, часто они приходят к нам с нашими же словами. Но горе не распознавшим.

 

А ведь всё творится мыслью. Недаром Новая наступающая Эпоха названа Эпохой Мысли. Контроль мысли, Контроль своего состояния сознания – вот что сейчас главное.

 

Мы любим говорить, что стремимся к Свету. А ведь Свет – это высшее проявление Огня, Огня Жизни, вибраций этого Огня, его движения.

 

Вот и начать надо с того, чтобы оценить каждую свою мысль с точки зрения эволюции, каждое своё слово, каждое своё действие. К чему каждый из нас идёт?

 

Сознательная тьма стремится к самоудовлетворению, самовосхвалению и ублажению. Это разложение она усиленно старается внедрить в сознание всех людей. Особенно хорошо тьма работает через рекламу – просто, красиво, завораживающе…

 

Но ведь земная жизнь - только этап в нашем движении в Беспредельность. И всё, что мы переживаем на Земле – есть ОПЫТ. Когда мы оцениваем всё происходящее как ОПЫТ ЖИЗНИ, а не как радостные или горестные события в нашей жизни, наше сознание расширяется и смело продвигается вперёд.

 

Именно для этого нам нужен Контроль над мыслями, чувствами и действиями. Учение говорит нам о том, что нужно начинать с себя.

 

Сначала надо добиться внутреннего спокойствия, полного равновесия. Надо почувствовать себя ДУХОМ, суметь вместить все противоположности, чтобы не осуждать сознание других людей, находящихся на более низкой ступени развития, а посылать им мысли доброжелательности, как делали, делают и будут делать Высшие. Конечно, не стоит посылать доброжелательные мысли явной тьме.

 

В Учении Живой Этики рекомендовано выбрать три своих наихудших качества и работать над ними, работать мыслью, накапливая противоположный положительный полюс. И тогда в нас умрёт негативное качество, так как не будет подкреплено нашими несовершенными мыслями. Вот здесь и нужен контроль, так как тьма посылает нам именно негативные мысли.

 

Некоторые «старые рериховцы» считают, что прошли этот этап. «Но всё движется, всё летит вперёд». Невозможно познать Беспредельность, много тайн в Космосе… Духовное совершенствование – бесконечно...

 

И «каждое мгновение имеет свою необходимость». На повестку дня выходят из подсознания на Свет другие качества, которые тоже надо трансмутировать. Да и о старых не стоит забывать, так как отрубленные головы дракона имеют свойство отрастать. И такая трансмутация должна продолжаться в Беспредельности без остановок. Иначе мы превратимся в ледяную глыбу с замёрзшим сердцем. А наша задача — разбудить Сердце, жить Сердцем, идти Сердцем.

 

17.03.2017 15:51АВТОР: Наталья Соснова | ПРОСМОТРОВ: 371




КОММЕНТАРИИ (3)
  • Ксения19-03-2017 10:08:01

    Спасибо автору за мудрые рассуждения о ЖИЗНИ, основанные на Живой Этике. Сейчас, благодаря потрясениям, страданиям, преодолениям многие пробуждаются к ЖИЗНИ.Но умерли для ЖИЗНИ живущие в роскоши, погрязшие в своей самости и эгоизме. Нет у них будущего.

  • Ксения19-03-2017 10:38:01

    Хочется ещё добавить к комментарию стихи Н.Д.Спириной из сб."Капли":
    Жизнь-Это битва, если путь восходит;
    Жизнь-это подвиг, если путь-вперёд.
    От непомерной ноши дух растёт,
    И рост его не измеряют годы.
    Источник сил в стремленьи и в труде;
    Он не иссякнет никогда, нигде,
    Питая крылья истинной свободы.

  • Наталья Соснова20-03-2017 16:01:01

    Спсибо друзьям - единомысленникам.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Мир есть мысль. Учение Живой Этики о мышлении. »