Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Путин: Горный Алтай должен стать сакральным центром.


 

 

 

В начале сентября Горный Алтай посетил президент России Владимир Путин. Информация о прошедшем в Горно-Алтайске совещании по вопросу наводнения уже широко известна, однако население также интересовало, о чем руководитель государства беседовал с врио главы региона Александром Бердниковым в неформальной обстановке. На пресс-конференции, прошедшей 11 сентября в Горно-Алтайске, губернатор рассказал о том, что думает национальный лидер о путях развития республики.

 

«Мы долго говорили о нашей земле, о Горном Алтае. Президент сказал, что он объехал весь мир, и наша республика – одно из самых уникальных, святых мест, которые нужно беречь. Он дал поручение сохранять здесь стабильность, беречь Алтай», — сказал Бердников. По словам губернатора, Владимиру Путину очень понравился Горно-Алтайск, он был приятно удивлен его чистотой, уютными улочками.

 

«Мы говорили о развитии нашей территории, этому была посвящена основная часть нашей беседы. Вы знаете, после совещания президент пригласил меня с собой в машину, и мы улетели на вертолете в место его проживания. В течение долгого времени, до глубокой ночи, говорили о состоянии Республики Алтай, о нашем будущем. Президент очень глубоко, по-человечески интересовался всеми проблемами и сказал – подготовь предложения по решению самых важных вопросов, я вас готов поддержать и буду поддерживать», — добавил Бердников.

 

Глава государства уже назначил следующую встречу на ближайшие дни. «Президент сказал — 17 сентября в 15:00 я тебя жду в Кремле по решению этих вопросов. Мы эту территорию должны сохранить, я буду поддерживать и помогать», — процитировал президента Александр Бердников. По мнению президента, Горный Алтай должен превращаться не столько в центр туризма, сколько в сакральный, духовный центр. Национальный лидер хорошо воспринял идею о Горном Алтае как прародине и центре тюркоязычных народов мира. В этой связи президент поручил своему аппарату поработать над идеей проведения в Горном Алтае форума глав тюркских государств. «Это мероприятие пройдет на самом высоком уровне с участием руководителей этих государств и лично президента России», — рассказал Бердников.

 

На встрече было затронуто и множество других вопросов. В частности, речь шла о сельском хозяйстве, строительстве, мостах и дорогах, торговле. «Мы говорили также о глубокой переработке продуктов пантового мараловодства, о внедрении этой продукции на российский рынок. Мы сейчас ведем работу по созданию опытного маральего питомника, чтобы на научной основе ученые установили, как препараты из пантов марала, кабарги влияют на организм человека», — поделился Бердников.

 

Был затронут и вопрос дороги «Таштагол – Турочак», о глобальной реконструкции которой Александр Бердников и губернатор Кузбасса Аман Тулеев договорились несколько ранее, решив просить помощи у руководства страны. «Президент с вниманием отнесся к нашей просьбе, он понял, что здесь заинтересованы не только руководители двух субъектов, здесь заинтересовано само население двух регионов. Он дал поручение в кратчайшие сроки откорректировать проект и представить предложение, уже подключилось министерство транспорта», — рассказал врио главы республики. Он уточнил, что замминистра транспорта России Николай Асаул, который уже после визита Путина участвовал в открытии памятника Кольке Снегиреву близ Белого Бома, приезжал в регион именно по вопросу строительства автодороги «Кузбасс – Республика Алтай».

 

«По результатам визита президента мы уже работаем с Минтрансом, будут выделены финансовые ресурсы на завершение строительства крытого многофункционального спортивного центра. У нас нет круглогодичной ледовой площадки. Этот объект мы завершим в течение 1,5 лет. Дети тут будут заниматься и хоккеем с шайбой и мячом, и фигурным катанием, и другими видами спорта. В ближайшее время приступаем к строительству зала для занятия акробатикой за счет финансовых ресурсов «Газпрома», — отметил он.

 

«Если подсчитать результаты визита президента в республику – то как минимум 3 млрд рублей мы получим на решение перечисленных выше вопросов. Это очень серьезные деньги, очень серьезная поддержка», — резюмировал Бердников.

12.09.2014 13:11АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 2240


ИСТОЧНИК: Новости Горного Алтая



КОММЕНТАРИИ (2)
  • Ермолина Галина13-09-2014 11:03:01

    Хорошая весть, конечно, что "лёд тронулся" в вопросе понимания сакральности Алтая на государственном уровне. Г.Чорос Гуркин-замечательный художник, воспевший Алтай в прозе, оставивший богатое духовное наследие,был в своё время расстрелян за идею признания Алтая особой территорией. Хочется верить, что идея будет воплощена в жизнь, но всё так непросто... Например, меня возмущает до глубины души, что недалеко от с. Ая на берегу Катуни со стороны Алтайского края успешно продолжается строительство Зоны игорного бизнеса-это государственный проект. Переехал по мосту и уже в Горном Алтае. Как вам Лас-Вегас Горного Алтая!?
    Поживём -увидим, и будем слать положительные мысли!

  • В.Г. Кушнаренко-Суртаева14-09-2014 12:17:01

    Наконец-то Горный Алтай определился со своим будущим! Мы, коренные жители его, давно добиваемся признания сокровенности наших гор не потому, что каждый кулик хвалит своё болото, а потому что – это так и есть!

    Вот несколько напоминаний…

    Алтай считает свою историю десятками миллионов лет разумного существования. Цивилизации нарождались и гибли. Неведомые города строились. Пристани принимали диковинные корабли со всего света. И с уходом воды, с понижением уровня мирового океана, обнаруживались долины, являя дно древних морей. На них стояли древние городища. И лишь гигантские курганы хранят сейчас осколки неведомых культур прошлого. ..

    Алтай – это вместилище и хранитель Протопамяти человечества. Эта древняя память охраняет сокровенную связь всех прошлых цивилизаций и этой земли. Есть потрясающая простота и глубочайшая энергетическая значительность Алтая – Сердце Азии. Велика тайна Алтая. Велика его мудрость. Средоточие древнейшей памяти человечества излучает такие проникновенные токи, которые завораживают сердце и пробуждают неисчерпаемые возможности духа. Алтай близок Владыке. Алтай явлен как оплот Северной Шамбалы…

    Врата древнего мира находятся на Алтайской земле. До Гималаев, Тибета, Сибири, Тянь-Шаня и Гиндукуша уже существовал огромный остров Алтай. Когда Лемурия была в расцвете своей цивилизации, а почти вся Азия покоилась на дне морей, Алтай высился над водами своими вершинами, какими сейчас красуются Гималаи…

    Алтай проецирует процессы, происходящие на Солнце, и распределяет по всей Земле. Солнечные пятна оказывают влияние, прежде всего, на Алтайскую атмосферу…

    Миссия Транс-Гималайской экспедиции Рерихов связана с заложением магнитов по пути следования. В их великом шествии был Чинтамани, зажигающий осколки Аэролита, разбросанные по миру. И будущая Духовная Держава очерчена несением Сокровища Мира по странам и землям, которые в будущем расцветут.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »