М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Путь к Учителю. Любовь Калинина


 

Н.К. Рерих. Fiat Rex! [Да будет Царь] [Да здравствует Король] 1931

Н.К. Рерих. Fiat Rex! [Да будет Царь] [Да здравствует Король] 1931

 

Учитель… Сердце замирает в любви и благоговении перед этим именем. Все самое светлое и высокое, что ты смог постичь в восхождении своем, обнимает сердце. И радость, светлая радость и надежда обретения поднимают сердце на новую высоту.

 

Какое сердце, избравшее Путь духовного восхождения, не мечтает об Учителе? Нет такого сердца, ибо Учитель – это путеводная звезда для сердца преданного и любящего! Звезда, ведущая тебя через все тернии земные с любовью, величайшим состраданием и милосердием. Воистину, именно эти чувства положены Высокими Учителями в основу их водительства, знающими, что сознание неготовое самые высокие истины облечет в оболочку сознания своего, и мера даяния духовного чутко отмеряется сердцем Учителя.

 

Много путей ведут к Учителю, но нет среди них легких, это скорей узкая, горная тропа над обрывом, где любой, мало заметный камешек изъянов твоих может стать камнем преткновения и пресечь Путь. Эта тропа окрашена всеми тонами и полутонами идущей по ней индивидуальности, но нет места здесь гордыне и самости, ибо им присуща глухота, и идущий не слышит голоса Ведущего.

 

К Учителю приходят в чистых духовных одеждах, и эта чистота обретается в тяжелейшей бескомпромиссной борьбе с самим собой, с несовершенствами и пороками своими. Никакими искусственными приемами - мантрами, песнями, танцами не достичь Учителя, ибо Учитель естественен, как сама Единая Жизнь, и все искусственное, наносное чуждо Учителю, и крайне опасно для психического здоровья человека. Только труд, труд и труд! Но труд не рутинный, а радостный, ибо любая, даже самая маленькая победа несет радость великую, приближая тебя к Учителю! И как важно закрепить каждое, пусть маленькое, достижение, ибо на тебя сразу обрушивается все, желая низвергнуть тебя с позиции завоеванной. И если ты устоял, то ты победил, создав условия для дальнейшего восхождения!

 

Не в спокойном болоте закаляется клинок Духа, а в борьбе повседневной. И эта борьба кипит незримо вокруг каждого человека – за его сознание, сердце, Дух! Каким чутким должно быть сердце, дабы распознать любые поползновения врага Света, ибо подходят путями разными, со словами правильными и улыбками, и мельчайший нюанс, оттенок в этих словах может указать на истинную цель подошедшего. Зоркое сердце сделает правильный вывод!

 

Да, земные Учителя имеют мало учеников, Высшие – единицы! Но это не означает, что идущий к духовным высотам остается без внимания Сил Света. Каждый светлячок находится под пристальным и любящим взглядом этих Сил, помогающих и направляющих, но, ни в коем случае, не насилующих волю идущего. Незримые нити связывают каждое устремленное сердце с обителью Света, и нет одиночества для такого сердца, и помощь приходит нежданно и совсем не так, как мыслил человек. Главное не закрыть сердце свое в такой момент, почувствовать источник этой помощи и наполнить сердце благодарностью до краев к оказавшему ее. Эта благодарность укрепит нити связующие, ибо чувство это одно из высочайших по потенциалу своему и говорит о зрелости Духа.

 

Чем выше поднимается Дух по лестнице восхождения, чем больше утончается сердце, тем жестче спрессовываются события и испытания во времени и пространстве. И Путь только один – наверх, к Учителю! Этот Путь труден и светел одновременно, и для каждого Духа сокровенен, как сокровенен и срок обретения Учителя! Но этот срок обязательно наступит, если сердце устремлено и горит любовью к Учителю! Не знаем мы ни дня, ни часа, но Знает Учитель – и не промедлит! И может Вестник уже у порога?!

 

Как благодарно должно быть все естество человеческое, до самых его глубин, Высочайшим Учителям, которые приходили на Землю в самые критические, самые переломные моменты жизни человечества. И в то время, когда естественный, земной ум человечества метался в поисках выхода, ум Высший, духовный твердо и точно ЗНАЛ, что нужно человечеству для его выхода из кризиса, для обретения Высшего, духовного Пути. Да, Они приходили на Землю, эти Великие сострадатели и водители человечества, приходили, видя и зная всю глубинную суть человека, все его изъяны и пороки, приходили, любя человечество всем огнем и нежностью сердца своего. Они шли по Земле, собирая все страдания людские, пропуская их через сердце свое, очищая до чистоты кристальной, и с несказуемой любовью возвращая Мир в сердца страждущие.

 

Высочайшие ориентиры даны нам, ставшим на Путь духовного восхождения! И на этом Пути нет места гордыне, самости, недоверию и предательству! Это Путь не ради собственного совершенства, его главная цель – труд на Благо Общее! Достижения каждого Духа, со всеми только ему присущими нюансами и оттенками, должны вливаться в общую сокровищницу достижений, сокровищницу духовной мощи, работающей на Благо Общее! И эта сокровищница и является одним из Фокусов Света на Земле, через который Высочайшие Учителя несут свою помощь человечеству!

 

Объединимся в любви и устремлении! Будем достойны Высокого доверия!

 

Описание картины

 

В центре картины - сияющий Образ Владыки - Великого Учителя Мории, Владыки Шамбалы. Он прислал на Землю своих Вестников - Е.И. и Н.К.Рерихов, изображенных слева и справа от Владыки. Меч в руках Н.К.Рериха мирный, он опущен и на нем символ мира - три круга. В руках Е.И.Рерих огонь. Они принесли на Землю мир через Культуру и Огонь Знаний. Их фигуры изображены в виде свечей, в ореолах Света, который передают нам, земному человечеству, от Владыки Шамбалы. Посланники Света изображены на одной высоте с Владыкой - перед Богом все равны. Но женщина всё же чуть выше. Крутые ступени горы символизируют ступени Знания. Они смогли превратить эти крутые ступени в лестницу Восхождения, на которой уже высоко стоят сами и помогают взбираться нам (Н.В. Урикова).

09.06.2008 13:59АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 908




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Иерархия »