19 февраля исполнилось 120 лет со дня рождения Рихарда Яковлевича Рудзитиса. "Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Татьяна Бойкова. На вечном дозоре. Р.Я. Рудзитис. Видения грядущего. Р.Я. Рудзитис. 15 февраля 2018 г. в Малахитовом зале Центрального дома ученых РАН торжественный вечер «Россия – страна лучшая», посвященный 139-летию со Дня рождения Е.И. Рерих. Матерь Живой Этики. Р.Я. Рудзитис. Серебряная нить. Л.В. Шапошникова. Небеса в смятении. Александр Титов. Наследство Рерихов для Новой страны. Михаил Бакланов. Добровольное пожертвование. «Леонардо Да Винчи ХХ века» (о Чижевском). Татьяна Кадочкина. Гиперборея — утро цивилизации. Русь до Руси. В. Н. Демин. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в г. Барнауле. Добровольное пожертвование.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Путь к Учителю. Любовь Калинина


 

Н.К. Рерих. Fiat Rex! [Да будет Царь] [Да здравствует Король] 1931

Н.К. Рерих. Fiat Rex! [Да будет Царь] [Да здравствует Король] 1931

 

Учитель… Сердце замирает в любви и благоговении перед этим именем. Все самое светлое и высокое, что ты смог постичь в восхождении своем, обнимает сердце. И радость, светлая радость и надежда обретения поднимают сердце на новую высоту.

 

Какое сердце, избравшее Путь духовного восхождения, не мечтает об Учителе? Нет такого сердца, ибо Учитель – это путеводная звезда для сердца преданного и любящего! Звезда, ведущая тебя через все тернии земные с любовью, величайшим состраданием и милосердием. Воистину, именно эти чувства положены Высокими Учителями в основу их водительства, знающими, что сознание неготовое самые высокие истины облечет в оболочку сознания своего, и мера даяния духовного чутко отмеряется сердцем Учителя.

 

Много путей ведут к Учителю, но нет среди них легких, это скорей узкая, горная тропа над обрывом, где любой, мало заметный камешек изъянов твоих может стать камнем преткновения и пресечь Путь. Эта тропа окрашена всеми тонами и полутонами идущей по ней индивидуальности, но нет места здесь гордыне и самости, ибо им присуща глухота, и идущий не слышит голоса Ведущего.

 

К Учителю приходят в чистых духовных одеждах, и эта чистота обретается в тяжелейшей бескомпромиссной борьбе с самим собой, с несовершенствами и пороками своими. Никакими искусственными приемами - мантрами, песнями, танцами не достичь Учителя, ибо Учитель естественен, как сама Единая Жизнь, и все искусственное, наносное чуждо Учителю, и крайне опасно для психического здоровья человека. Только труд, труд и труд! Но труд не рутинный, а радостный, ибо любая, даже самая маленькая победа несет радость великую, приближая тебя к Учителю! И как важно закрепить каждое, пусть маленькое, достижение, ибо на тебя сразу обрушивается все, желая низвергнуть тебя с позиции завоеванной. И если ты устоял, то ты победил, создав условия для дальнейшего восхождения!

 

Не в спокойном болоте закаляется клинок Духа, а в борьбе повседневной. И эта борьба кипит незримо вокруг каждого человека – за его сознание, сердце, Дух! Каким чутким должно быть сердце, дабы распознать любые поползновения врага Света, ибо подходят путями разными, со словами правильными и улыбками, и мельчайший нюанс, оттенок в этих словах может указать на истинную цель подошедшего. Зоркое сердце сделает правильный вывод!

 

Да, земные Учителя имеют мало учеников, Высшие – единицы! Но это не означает, что идущий к духовным высотам остается без внимания Сил Света. Каждый светлячок находится под пристальным и любящим взглядом этих Сил, помогающих и направляющих, но, ни в коем случае, не насилующих волю идущего. Незримые нити связывают каждое устремленное сердце с обителью Света, и нет одиночества для такого сердца, и помощь приходит нежданно и совсем не так, как мыслил человек. Главное не закрыть сердце свое в такой момент, почувствовать источник этой помощи и наполнить сердце благодарностью до краев к оказавшему ее. Эта благодарность укрепит нити связующие, ибо чувство это одно из высочайших по потенциалу своему и говорит о зрелости Духа.

 

Чем выше поднимается Дух по лестнице восхождения, чем больше утончается сердце, тем жестче спрессовываются события и испытания во времени и пространстве. И Путь только один – наверх, к Учителю! Этот Путь труден и светел одновременно, и для каждого Духа сокровенен, как сокровенен и срок обретения Учителя! Но этот срок обязательно наступит, если сердце устремлено и горит любовью к Учителю! Не знаем мы ни дня, ни часа, но Знает Учитель – и не промедлит! И может Вестник уже у порога?!

 

Как благодарно должно быть все естество человеческое, до самых его глубин, Высочайшим Учителям, которые приходили на Землю в самые критические, самые переломные моменты жизни человечества. И в то время, когда естественный, земной ум человечества метался в поисках выхода, ум Высший, духовный твердо и точно ЗНАЛ, что нужно человечеству для его выхода из кризиса, для обретения Высшего, духовного Пути. Да, Они приходили на Землю, эти Великие сострадатели и водители человечества, приходили, видя и зная всю глубинную суть человека, все его изъяны и пороки, приходили, любя человечество всем огнем и нежностью сердца своего. Они шли по Земле, собирая все страдания людские, пропуская их через сердце свое, очищая до чистоты кристальной, и с несказуемой любовью возвращая Мир в сердца страждущие.

 

Высочайшие ориентиры даны нам, ставшим на Путь духовного восхождения! И на этом Пути нет места гордыне, самости, недоверию и предательству! Это Путь не ради собственного совершенства, его главная цель – труд на Благо Общее! Достижения каждого Духа, со всеми только ему присущими нюансами и оттенками, должны вливаться в общую сокровищницу достижений, сокровищницу духовной мощи, работающей на Благо Общее! И эта сокровищница и является одним из Фокусов Света на Земле, через который Высочайшие Учителя несут свою помощь человечеству!

 

Объединимся в любви и устремлении! Будем достойны Высокого доверия!

 

Описание картины

 

В центре картины - сияющий Образ Владыки - Великого Учителя Мории, Владыки Шамбалы. Он прислал на Землю своих Вестников - Е.И. и Н.К.Рерихов, изображенных слева и справа от Владыки. Меч в руках Н.К.Рериха мирный, он опущен и на нем символ мира - три круга. В руках Е.И.Рерих огонь. Они принесли на Землю мир через Культуру и Огонь Знаний. Их фигуры изображены в виде свечей, в ореолах Света, который передают нам, земному человечеству, от Владыки Шамбалы. Посланники Света изображены на одной высоте с Владыкой - перед Богом все равны. Но женщина всё же чуть выше. Крутые ступени горы символизируют ступени Знания. Они смогли превратить эти крутые ступени в лестницу Восхождения, на которой уже высоко стоят сами и помогают взбираться нам (Н.В. Урикова).

09.06.2008 13:59АВТОР: Любовь Калинина | ПРОСМОТРОВ: 999




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Иерархия »