Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Проект Фонда имени Е.И.Рерих удостоен Диплома номинанта Национальной Премии «Гражданская инициатива» 2018 года


 

 

14.12.2018

 

11 декабря в Москве на торжественной церемонии в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива» 2018 года. Всего в этом году в конкурсе приняли участие порядка 3 800 социальных проектов и инициатив граждан из 78 регионов России. В номинации «Духовное наследие» на Премию претендовали 90 общественных проектов, в том числе проект Благотворительного Фонда имени Елены Ивановны Рерих – Международный конкурс детского рисунка «Мы – дети Космоса». По решению Большого жюри конкурс «Мы – дети Космоса» вошел в число шести наиболее значимых общественных проектов России и был удостоен Диплома номинанта Премии, учрежденной Комитетом гражданских инициатив.

 

 

 

В состав жюри входят Александр Архангельский, Леонид Гозман, Юлий Гусман, Иосиф Райхельгауз, Николай Сванидзе, Ирина Ясина и другие члены КГИ – всего 27 человек. Возглавляет жюри Алексей Кудрин.

 

 

 

Национальная премия «Гражданская инициатива» была учреждена Комитетом гражданских инициатив в 2013 году. Ее задача – поиск неизвестных героев современной России, которые сами, по своей инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовывать задуманное.

 

 

 

 

Премия присуждается по 13 номинациям: «Ростки новой власти», «Воздух свободы», «Раздвинь границы возможностей», Сохрани жизнь», «Память», «Зеленая планета», «Здоровье нации», «Протяни руку», «Духовное наследие», «Семья будущего», «Чужого горя не бывает», «Наш общий дом – Россия» и «Новое слово». Мурманская область претендует на победу в номинации «Раздвинь границы» (проект «Волшебные лыжи») и «Протяни руку» (проект «Взаимопомощь на дорогах 51»).

 

 

Дорогие друзья!

Дирекция Благотворительного Фонда имени Е.И. Рерих искренне благодарит всех, кто поддержал выдвижение Международного конкурса «Мы – дети Космоса» на Премию «Гражданская инициатива».

 

 

 

*     *     *

 

Официальный сайт премии - http://premiagi.ru/


Сайт Фонда: http://www.found-helenaroerich.ru/

 

 

14.12.2018 15:37АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 488


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Татьяна Бойкова14-12-2018 16:12:01

    Как радостно было слышать, что аналога нашему проекту Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса» нет в мире.
    Сердечно поздравляем руководство и сотрудников фонда Е.И. Рерих, а также всех друзей и помощников с присвоением этой премии!

  • Ксения14-12-2018 16:43:01

    Радостная весть! Поздравляем! Дальнейших успехов в творчестве и побед! Очень нужный и детям, и взрослым эволюционный проект.

  • Руслан Коломиец14-12-2018 19:52:01

    Радостно сознавать, что рериховские проекты тепло приняты в либеральном лагере. Пока еще не могу придумать, символом чего это является, но все мы помним, что христианство сначала несколько веков было религией изгоев.

  • Любовь Булатова15-12-2018 21:41:01

    По плодам узнаете их. Прекрасные плоды! Радуемся с вами. Поздравляем!!!!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »