"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В Италии намерены провести процесс над лидерами США и ЕС за преступления в Донбассе. Вера Щербакова


 

 

30 июля

 

Для процесса предлагается собрать Трибунал Рассела - неформальное общественное движение, организованное великим английским философом Бертраном Расселом.


Собрать новый Трибунал Рассела по расследованию военных преступлений в Донбассе призывают сторонники движения за независимость итальянской северной области Венето и возрождения Венецианской республики. Показательный процесс намерены провести над президентом США Бараком Обамой, председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем, президентом Украины Петром Порошенко и их сообщниками. Им будут предъявлены обвинения в военных преступлениях против мирного населения Донбасса.

 

Что такое Трибунал Рассела

 

Трибунал Рассела - неофициальный частный трибунал, организованный английским философом и общественным деятелем Бертраном Расселом и французским писателем и философом-экзистенциалистом, лауреатом Нобелевской премии по литературе Жан-Полем Сартром. В ходе первого процесса они расследовали военные преступления во время гражданской войны во Вьетнаме в 1954 году.

 

Трибунал не имел юридической силы, но оказал большое влияние на общественное мнение. Подобный опыт имел место несколько раз в истории. Один из трибуналов состоялся в Риме в 1974-1976 годах для рассмотрения военных преступлений в Чили. Последний раз заседания трибунала проходили в 2009-2012 годах в Лондоне, Барселоне, Кейптауне и Нью-Йорке по Палестине.

 

Кто предложил провести трибунал

 

Инициатива принадлежит политическому активисту, главе неформального правительства Венецианской республики Альберту Гардину, который объявил голодовку в знак протеста против западной политики в отношении украинского кризиса.

 

"Должен быть созван новый Трибунал Рассела, чтобы остановить уничтожение и смерти в Донбассе. Мы должны спасти Европу от диктата и власти бюрократии", - говорится в заявлении Гардина, который объявил о наборе 50 независимых присяжных и проведении показательного процесса в Венеции.

 

Гардин, участвовавший в организации несколько месяцев назад в Венето референдума по вопросу о возрождении независимой Венецианской республики, постоянно выступает в защиту мирных жителей восточной Украины, которые подвергаются военной агрессии Киева. Не в первый раз он прибегает и к объявлению голодовок для привлечения общественного внимания к своим инициативам.

30.07.2014 21:03АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1132


ИСТОЧНИК: ИТАР ТАСС



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Ольга Руденко03-08-2014 11:57:01

    Своеобразный Суд Чести, о коей Америка и Запад уже забыли.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »