Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В Италии намерены провести процесс над лидерами США и ЕС за преступления в Донбассе. Вера Щербакова


 

 

30 июля

 

Для процесса предлагается собрать Трибунал Рассела - неформальное общественное движение, организованное великим английским философом Бертраном Расселом.


Собрать новый Трибунал Рассела по расследованию военных преступлений в Донбассе призывают сторонники движения за независимость итальянской северной области Венето и возрождения Венецианской республики. Показательный процесс намерены провести над президентом США Бараком Обамой, председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем, президентом Украины Петром Порошенко и их сообщниками. Им будут предъявлены обвинения в военных преступлениях против мирного населения Донбасса.

 

Что такое Трибунал Рассела

 

Трибунал Рассела - неофициальный частный трибунал, организованный английским философом и общественным деятелем Бертраном Расселом и французским писателем и философом-экзистенциалистом, лауреатом Нобелевской премии по литературе Жан-Полем Сартром. В ходе первого процесса они расследовали военные преступления во время гражданской войны во Вьетнаме в 1954 году.

 

Трибунал не имел юридической силы, но оказал большое влияние на общественное мнение. Подобный опыт имел место несколько раз в истории. Один из трибуналов состоялся в Риме в 1974-1976 годах для рассмотрения военных преступлений в Чили. Последний раз заседания трибунала проходили в 2009-2012 годах в Лондоне, Барселоне, Кейптауне и Нью-Йорке по Палестине.

 

Кто предложил провести трибунал

 

Инициатива принадлежит политическому активисту, главе неформального правительства Венецианской республики Альберту Гардину, который объявил голодовку в знак протеста против западной политики в отношении украинского кризиса.

 

"Должен быть созван новый Трибунал Рассела, чтобы остановить уничтожение и смерти в Донбассе. Мы должны спасти Европу от диктата и власти бюрократии", - говорится в заявлении Гардина, который объявил о наборе 50 независимых присяжных и проведении показательного процесса в Венеции.

 

Гардин, участвовавший в организации несколько месяцев назад в Венето референдума по вопросу о возрождении независимой Венецианской республики, постоянно выступает в защиту мирных жителей восточной Украины, которые подвергаются военной агрессии Киева. Не в первый раз он прибегает и к объявлению голодовок для привлечения общественного внимания к своим инициативам.

30.07.2014 21:03АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 1169


ИСТОЧНИК: ИТАР ТАСС



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Ольга Руденко03-08-2014 11:57:01

    Своеобразный Суд Чести, о коей Америка и Запад уже забыли.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »