М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. Одиночество гения (о Ломоносове). Юрий Ключников. Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Звездное небо Михайлы Ломоносова. К 300- летию со дня рождения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Московское теософическое общество приглашает Вас принять участие в лекции


 

Дорогие друзья!

 

   МОСКОВСКОЕ ТЕОСОФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО
   Московское теософическое общество

   приглашает Вас принять участие в публичной лекции



  «ТАЙНАЯ ДОКТРИНА» Е.П.БЛАВАТСКОЙ


   И ЭВОЛЮЦИОННАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ

 

 

 

 

 

Докладчик Светлана Гавриленко, к.ф.-м.н., доцент, Председатель Совета ТО в Украине.

 

Место проведения: Москва, 20 декабря 2013г.

 

В лекции отражены вопросы истории написания, авторство этого удивительного произведения, его структура. Приводятся рекомендации по его изучению.

Тезисы публичной лекции

«ТД венчает литературную деятельность ЕПБ, это эпохальное творение только теперь начинает обретать признание выдающихся умов современности, и не приходится сомневаться в том, что в двадцать первом веке оно встретит ещё больший отклик и получит самую высокую оценку» (Борис Цирков).

 

«Теософское учение пришло к нам в тот сложный исторический момент, когда человечество, в значительной степени усовершенствовав своё ментальное оснащение, приблизившись к расцвету своего интеллектуального начала, подошло к поворотной точке, за которой сам интеллект стал бы большим искушением для человека и опасностью для человечества. И потому требовалось направить человечество на раскрытие духовного начала. В этом смысле ТД есть знамение времени, указание на то, что синтез должен прийти на смену анализа, что над человечеством восходит новая зоря, зоря новой культуры, основная нота которой будет ЕДИНСТВО. Вестником, проводником этих великих перемен была наша соотечественница ЕПБ» (Анна Каменская).

 

Актуальность его сегодня трудно переоценить. Адекватность и эффективность нового знания позволяют применять его во всех сферах деятельности. Для достижения прочного успеха интуитивное понимание природы эволюционных процессов необходимо заменить надежной компетентностью, позволяющей справиться с их динамикой. Знание эволюции дает уникальное преимущество тем индивидуумам, которые располагают этим знанием, и тем обществам, в которых эти индивидуумы живут и работают. Приобретение такой компетентности является насущной проблемой, с которой сталкиваются все части общества — как рядовые граждане, так и те, кто занимает видное положение в правительственных и деловых кругах.

 

Мы стали свидетелями наступления эры, когда диапазон возможных вариантов жизни на нашей планете — ее качества и даже сохранения — во многом, если не целиком, определяется нами, людьми, обитающими на Земле. И то, что мы делаем, по нашему глубокому убеждению, является прямым следствием того, во что мы верим и что знаем, — нашего подхода к различного рода проблемам и ситуациям.

17.12.2013 10:57АВТОР: Московское теософическое общество | ПРОСМОТРОВ: 1125




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Осмысление трудов теософии. Статьи. Книги. »