Международный Центр Рерихов поздравляет Марианну Рудольфовну Озолиню с юбилеем Новости буддизма в СПб. Ритуал Долгой Жизни и Ванг Цеванга Рингдзина 13 января 2019 г. Новости буддизма в СПб. Открытая лекция по тибетской медицине: Заболевания опорно-двигательной системы 14 января 2019 г. Мой учитель. Свами Вивекананда. Краткий эзотерический смысл некоторых опер – шедевров мировой музыки. Н.В. Урикова. 25 декабря 2018 года в Малахитовом зале Центрального Дома ученых в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей II Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос. Божественность Иисуса. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос неизвестный. Татьяна Бойкова, Роман Усов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Президенту Российской Федерации В.В. Путину от РО Кузбасса


 

 

 

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

 

 

 

Поводом для обращения к Вам послужили действия руководства Государственного музея Востока, которое при поддержке Министерства культуры РФ осуществило разгром общественного Музея имени Н.К. Рериха. Наследие семьи Рерихов, переданное Святославом Николаевичем Рерихом в СССР для создания общественного Музея (см. письмо «Медлить нельзя!», захвачено Музеем Востока при помощи силовых структур. В усадьбу Лопухиных, восстановленную общественностью из полуразрушенного состояния, общественность теперь не допускается.

На руинах общественного Музея имени Н.К. Рериха, проводившего успешную культурно-просветительскую и миротворческую деятельность более четверти века, чиновники от культуры намерены создать государственный музей Рерихов. Однако для создания государственного музея совершенно необязательно разрушать музей общественный. Патриарх русской культуры, академик Д.С. Лихачёв, в своё время горячо поддержавший создание общественного Музея имени Н.К. Рериха, писал: «Убежден, что лучшие свободно развивающиеся общественные формы культуры могут объединять творческие созидательные силы и оздоровлять жизнь общества, тем самым помогая государству утверждать в людях высокие идеалы гуманизма и миролюбия» (см. http://www.icr.su/sbt1/sbt1gl3_16.htm). Здравый смысл подсказывает, что право на жизнь в России имеют как государственные, так и общественные музеи.

Но то, что происходит сегодня с общественным Музеем имени Н.К. Рериха в результате действий нынешнего руководства Минкультуры, выходит за рамки какого-либо здравого смысла, а также законности.

Мы, представители Рериховских организаций Кузбасса, возмущены нарушением воли С.Н. Рериха, передавшего наследие своей семьи на Родину для создания общественного музея, поскольку воля покойного дарителя у многих народов, в том числе у русского, почитается священной.

Просим Вас содействовать исполнению обязательства Правительства СССР, данного С.Н. Рериху, по сохранению общественного Музея имени Н.К. Рериха в усадьбе Лопухиных, так как Россия является правопреемником СССР.

 

С уважением

 

В.А. Владимиров, председатель Прокопьевского городского Рериховского общества;

 

Е.С. Кулакова, председатель Новокузнецкого городского Рериховского общества;

 

А.Д. Лобачевский, председатель Кемеровской общественной организации «Рериховское общество Майтри»;

 

В.Л. Рожков, председатель Прокопьевского городского Рериховского общества «Познание»;

 

И.Л. Мершина, председатель Рериховского общества г. Анжеро-Судженска;

 

А.А. Гаврин, председатель общественной организации «Рериховское общество г. Топки»;

 

Т.А. Лебедева, председатель Берёзовского городского Рериховского общества;

 

Б.Р. Биказаков, председатель общественной организации «Мир через культуру» г. Юрги;

 

Н.В. Васильева, председатель Рериховского общества г. Мыски;

 

Н.К. Зорина, председатель Междуреченского городского Рериховского общества;

 

Ю.П. Руденко, председатель Кемеровского отделения Международной Лиги защиты культуры;

 

Н.А. Регузова, председатель Прокопьевского отделения Международной Лиги защиты культуры.

 

12.09.2017 г.

 

15.09.2017 11:37АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 419




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »