Международный Центр Рерихов выпустил книгу Учения Живой Этики «Беспредельность. Часть первая». Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Космический язык. Часть 1. Хазрат Инайат Хан. Мистицизм звука. Хазрат Инайят Хан. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Президенту РФ В.В. Путину. Валерия Динабург


 

 

В электронную приемную Президента РФ

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Понимая всю вашу сверхзанятость и работу над решением государственных сверхзадач, все же обращаюсь к вам по поводу ситуации с разрушением Музея им. Н.К. Рериха (МЦР), требующей вашего личного рассмотрения.
Все события, начиная, с 7 марта 2017 г. отмечены силовым, административным произволом руководства Министерства Культуры и Музея Востока, во главе с г. Мединским В.Р., в отношении МЦР, а так же создана кампания в СМИ по опорочиванию МЦР и представлению ее оккультной сектой (например, эфир телеканала Россия-1 по событиям 7 марта и 28 апреля 2017г).

 

Между тем, Вы лично, а так же Д.А. Медведев, поздравляли МЦР с юбилейными датами и наградили вице-президента Л.В. Шапошникову орденом Дружбы:
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О награждении орденом Дружбы Шапошниковой Л.В. За большой вклад в развитие музееведения и сохранение культурного наследия наградить орденом ДРУЖБЫ ШАПОШНИКОВУ Людмилу Васильевну — первого вице-президента Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов», генерального директора Музея имени Н.К. Рериха, город Москва.

 

Президент Российской Федерации В. Путин
Москва, Кремль 27 июля 2006 года N 797

 

Казалось бы нет нужды подчеркивать, что МЦР не только существует 27 лет, но является признанным уже на уровне ЮНЕСКО и ООН лидером Культурного строительства, а ее деятельность по утверждению Пакта Рериха по защите и охране культурных ценностей и исключительном качестве хранения и выставочной деятельности живописного и архивного наследия семьи Рерихов является гордостью России и зафиксирована международной музейной средой. Это именно Музей высокого класса. И после ухода из жизни Л.В. Шапошниковой. Однако, именно признание МЦР на международном уровне, видимо, в глазах нынешнего руководства Минкульта, является «клеймом» «иностранной организации».

 

Так же непонятно произвольное толкование  Мединским В.Р. фактов и документов прямо указывающих на правовую основу владения МЦР наследием семьи Рерихов. В то время как существуют не только документы передачи С.Н. Рерихом своего наследия конкретной общественной организации, но и вторичное документальное личное подтверждение прав МЦР (уже в этом статусе), как непосредственного хранителя и распорядителя переданного достояния.

 

Точно так же существуют документы именно от первого лица — С.Н. Рериха, с обращением еще к бывшему президенту РФ Ельцину Б.Н. о возвращении из хранилищ Музея Востока в  фонды МЦР тех самых картин, о которых г. Мединский В.Р. докладывал Вам как о фонде, который, по его словам, незаконно требует МЦР. Более того, г. Мединский получил Вашу резолюцию по обеспечению охраны государственной собственности. Что и послужило, скорее всего, основой для развернутой уже с позиции силы, беспрецедентной кампании по уничтожению МЦР и захватом ВСЕГО наследия семьи Рерихов.

 

Обращаю Ваше внимание на то, что уже сейчас, ДО наступления срока произведённых судебных решений в отношении МЦР о его выселении из усадьбы Лопухиных (в которые поверить крайне трудно), хотя есть еще и срок подачи апелляции — до 7 мая, с 28 апреля 2017 Музеем Востока под эгидой Министерства Культуры проводятся силовые действия, не имеющие ни нравственной, ни правовой основы. Тем самым, в данный момент, доступ к бесценному наследию семьи Рерихов, кроме духовной неизмеримости имеющий огромную материальную цену, ОТКРЫТ ДЛЯ РАСХИЩЕНИЯ. Никаких процессов документальной передачи не производится. Так же как и 7 марта, руководство МЦР лишено всяких прав и информации.

 

Возможно так же, что таким способом теперь руководству Министерства Культуры можно скрыть вероятную недостачу в коллекции картин С.Н. Рериха, хранимую в Музее Востока после выставок еще в советский период. Недоверие руководству Министерства Культуры имеют свои основания, т.к там присутствуют уже лица, причастные к делам расхищения больших средств, по которым ведутся дела. И имеются примеры, как расхищено наследие Ю.Н. Рериха в госструктурах. Кроме того изъятие наследия производится в спешном порядке, так же как и 7 марта путем взлома и невозможного в мире настоящих музейщиков обращения с экспозицией.

Особо хочется остановится на нравственной стороне.

 

Вообще все «акции» Министерства Культуры назначаются почему-то под праздничные дни и непременно в темное время суток. Видимо, чтобы было незаметнее. Так же как и потоки клеветы и низведение в разряд «сект» в отношении МЦР рассчитаны не на народ, не на общественность, а на посредственного обывателя.

 

Сейчас защитники и руководство МЦР- на последнем Рубеже, сутками на бессменной вахте за воротами еще формально существующего Музея им. Н.К. Рериха. И запрос на справедливость, ответственность и закон повис в воздухе. Он не разрешится, даже если физически возобладает сила. Вся фактология, конечно, уже изложена неоднократно в многочисленных обращениях к Вам и к другим государственным инстанциям и деятелям. Поэтому данным письмом присоединяю надежду и просьбу на ваше личное решение.

 

С большим уважением, Динабург Валерия Роальдовна, бывший преподаватель Школы Искусств, пенсионерка.

 

02.05.2017

 

*    *    *

 

 

 

 

 

 

 

*    *    *

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ДИНАБУРГ В.Р.
vdinaburg@yandex.ru
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 29 » июня 20 17 г.
*2290063728517*
448409
No А26-02-44840991


Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 02.05.2017 г., полученное 03.05.2017 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 03.05.2017 г. за No 448409, рассмотрено.


Согласно полученной информации сообщаем следующее: «В соответствии с ч. 1 ст.123 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее - УПК РФ) действия (бездействия) и решения следователя, руководителя следственного органа,
прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном УПК РФ порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.


Поскольку обыски, проведенные в МОО «Международный Центр Рерихов», не затрагивают права и законные интересы граждан, обратившихся в Администрацию Президента Российской Федерации, в рамках расследования уголовного дела, в
соответствии с главами 15,16 УПК РФ, они не вправе заявлять ходатайства или обжаловать действия и решения суда и должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство.


Кроме того, в соответствии со статьей 161 УПК РФ, данные предварительного расследования не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 указанной статьи.


В соответствии с пунктом 3 Правил хранения, учета и передачи вещественных доказательств по уголовным делам, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 08.05.2015 No 449, предметы, имеющие историческую, художественную, научную или иную культурную ценность, являющиеся вещественными
доказательствами, по согласованию с Министерством культуры Российской Федерации или его территориальными органами передаются на хранение в подведомственные учреждения Министерства культуры Российской Федерации (в случае с обысками в МЦР - в Государственный музей Востока).


Московский городской суд в своем определении указывает, что у МЦР «отсутствует право на наследство, открывшееся после смерти Рериха С.Н., отсутствует завещание в пользу заявителя, соответствующее законодательству Республики Индия и
Российской Федерации, дающее заявителю право на имущество Рериха С.Н. после смерти». Этот вывод сделан судом на основании изучения так называемого «дополнения к 448409 Страница 1 из 2 завещанию» - письма от 22.10.1992, которому суд дал правовую оценку. Далее суд приходит к выводу о том, что МЦР «не является наследником, указанным в завещании Рериха С.Н., не является правопреемником Советского Фонда Рерихов, в связи с чем не подлежит признанию к наследованию имущества после смерти Рериха С.Н.». МЦР в разные периоды времени объявлял себя законным владельцем наследия С.Н. Рериха по двум основаниям: на основании правопреемства от Советского фонда Рерихов и на основании «дополнения к завещанию» от 22.10.1992. Мосгорсудом признано, что ни по одному из указанных оснований МЦР не является законным владельцем наследия С.Н.Рериха.

В документе С.Н. Рериха от 19.03.1990 «Архивы и наследие Рериха Советскому Фонду Рерихов в Москве» Международный Центр Рерихов не упоминается, равно как ничего не говорится об «общественной неправительственной организации».
Прокурорской проверкой установлено, что учет культурных ценностей, музейных предметов и музейных коллекций осуществляются в МЦР с нарушениями норм Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации».


В июне 2016 года прокуратурой проведена проверка законности владения и пользования МЦР строением No 5 усадьбы, находящимся в федеральной собственности и переданном в оперативное управление Государственному музею Востока. Установлено, что у МЦР, который фактически использует это помещение и более того самовольно перестроил, отсутствуют договорные отношения с правообладателем строения.


Государственной инспекцией пробирного надзора в мае этого года МЦР вручены предписания об устранении выявленных недостатков и нарушений в части производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, согласно которым необходимо организовать и обеспечить внесение МЦР в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, а также представления в Госинспекцию предметов фондов хранения МЦР для выявления наличия или отсутствия драгоценных металлов и
драгоценных камней.

Также Государственной инспекцией труда МЦР выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений требований трудового законодательства».


Советник департамента письменных
обращений граждан и организаций

448409

Н.Резник


Страница 2 из 2

 

03.05.2017 10:36АВТОР: Валерия Динабург | ПРОСМОТРОВ: 739




КОММЕНТАРИИ (1)
  • Валерия Динабург04-05-2017 20:54:01

    Только что получила по электронной почте уведомление: "Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное
    02.05.2017 г., получено 03.05.2017 г. в форме электронного документа и
    зарегистрировано 03.05.2017 г. за No 448409.
    Для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения
    запрошены необходимые документы и материалы.
    В связи с этим срок рассмотрения Вашего обращения продлен на 30 дней
    (часть 2 статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года No 59-ФЗ «О порядке
    рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
    По результатам рассмотрения в Ваш адрес будет направлен ответ в срок до
    01.07.2017 г.
    Советник департамента
    письменных обращений граждан и
    организаций
    448409
    Н.Резник"


    Администратор

    Валерия, если хотите может прислать мне уведомление, и я сделаю это картинкой и выложу как под нашим письмом. Но можно и так.
    adamant-lv@yandex.ru

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »