Международная программа «Зов о Мире и Культуре», посвященная Пакту Рериха. Анонс. Друзья изменился адрес почты портала Адамант: adamant.rd@yandex.ru. Вышел в свет первый том сборника «Воин Света», посвященного Л.В.Шапошниковой. В Москве прошла Международная конференция «Детское изобразительное творчество как феномен современной российской художественной культуры». «Анастасиевская часовня рядом с мостом чувствует себя очень плохо» – Александр Голышев. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Сбор средств для восстановления культурной деятельности общественного Музея имени Н.К. Рериха. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Пресс-релиз Международного Центра Рерихов по поводу исков к Государственному музею Востока


 

 

 

В связи с публикациями, распространенными в средствах массовой информации 22.04.2020 г., о том, что Международный Центр Рерихов (МЦР) подал иск в Арбитражный суд г. Москвы о взыскании с Государственного музея Востока (ГМВ) 300 миллионов рублей, считаем необходимым разъяснить заинтересованным СМИ позицию МЦР по данному вопросу.

 

Иск, а точнее, иски к ГМВ направлены не на взыскание с него денежных средств, а на истребование из чужого незаконного владения ГМВ имущества, принадлежащего МЦР на праве собственности и незаконно изъятого 29 апреля 2017 г. в результате захвата Усадьбы Лопухиных, в которой длительное время располагалась организация.

 

МЦР, в течение более 20 лет владевший коллекциями семьи Рерихов, полученными одним из основателей Центра Рерихов Л.В. Шапошниковой непосредственно от С.Н. Рериха, создал общественный Музей имени Н.К. Рериха на территории Усадьбы Лопухиных, восстановленной самостоятельно, без привлечения средств государства.

 

МЦР вынужден был прибегнуть к судебной защите своих прав на полученное наследие, поскольку ГМВ незаконно использует коллекции МЦР в своей деятельности, и внесудебные процедуры не привели к желаемому результату.

 

 

24.04.2020 14:09АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 430


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Майя Мартолина25-04-2020 12:43:01

    Давно пора!!!
    Не всё же коту масленица...

    "Порадуемся, порадуемся, порадуемся!!!
    И привлечём магнитом Сердца исполнение всего задуманного во имя Светлого
    и Прекрасного Будущего России!

    Да будет Свет
    Да будет так!

  • Светлана25-04-2020 12:50:01

    Полностью поддерживаю этот шаг руководства МЦР. Правильно поступили. ГМВ неплохо устроился, я смотрю. Везде выгоду найдёт, ничего не делая. Паразитировать на горе других - это в духе пресмыкающихся приспособленцев, прячущихся за спины таких же дармоедов, жирующих за счёт налогов обездоленных простых людей. Желаю МЦР победного решения в предъявленном иске.
    Руководство ГМВ, хватит наживаться на чужом! Верните усадьбу Лопухиных и Наследие его законному владельцу - Международному Центру Рерихов. Не думаю, что вы и ваши покровители долго будете оставаться безнаказанными за свои античеловеческие предательские деяния. Сколько бы верёвочка не вилась, а конец её обязательно появится. Гнев народа будет велик, и отвечать придётся уже вполне серьёзно и по существу за свою жадность и легкомысленную беспечность.

  • Елена25-04-2020 16:10:01

    Полностью поддерживаю все иски МЦР к ГМВ, ибо МЦР отстаивает СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которую некоторые очень хотят "затереть"!

  • ксения26-04-2020 10:28:01

    Наследие бесценно! Но, видимо, приходится прибегать к таким мерам, чтобы восстановить справедливость. Надо ГМВ просто вернуть всё незаконно изъятое у МЦР, включая и здание Музея, не забыв компенсировать и материальный и моральный ущерб, нанесённый МЦР во время незаконного, наглого, грабительского захвата Общественного Музея Н.К. Рериха в усадьбе Лопухиных. И не надо ГМВ надеется, что всё это как-то рассасётся само собой и забудется, и их опять прикроет министерство культуры. Не надейтесь! За всё придётся ответить!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »