III Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие 2020» в Санкт-Петербурге. Конференция «Философия космической реальности и новое научное мышление. К 100-летию создания Живой Этики». Регистрация. Помощь Международному Центру Рерихов можно оказать переводом средств на наши счета. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Пресс-конференция: «Трагическое разрушение в Москве одного из крупнейших общественных музеев в Европе — Музея имени Н.К.Рериха Международного Центра Рерихов»


 

 

06 Июня2017

 

В Москве после успешной 25-летней работы разгромлен и ограблен Международный Центр-Музей Рерихов (МЦР). С этой международной общественной организацией на протяжении многих лет сотрудничают неправительственные организации и сообщества Евросоюза – Эстонии, Латвии, Болгарии, Финляндии, Германии, Австрии, а также стран, не входящих в ЕС — Белоруссии и Латинской Америки. В ночь с 28 на 29 апреля помещения и все имущество МЦР, которые находятся рядом с Кремлем, были захвачены сотрудниками Государственного музея Востока с использованием силовых структур без опознавательных знаков. Эта акция произошла без предъявления документов, без судебного решения и является абсолютно незаконной.

 

Пресс-конференция в Таллинне о разрушении Музея имени Н.К. Рериха. (31.05.2017)

 

 

Н.К. Рерих – основатель международного права в области охраны культуры, один из величайших художников России и мира, автор около 7000 картин. Картины Н.К. Рериха являются одними из самых дорогих лотов на международных аукционах.

Международный Центр Рерихов создал крупнейший музей Н.К. Рериха мирового уровня, который обладает самой большой коллекцией картин Рерихов – это около 900 картин и рисунков, имеющих колоссальную художественную ценность.

В настоящее время захвачено все имущество, бухгалтерские документы, личные вещи сотрудников. Сотрудники организации и музея уже более 20 дней не допускаются на рабочие места, лишены правовой защиты. Не допускаются работники технических служб МЦР и есть серьезные опасения причинения ущерба культурному наследию Рерихов. Государственные структуры не реагируют на требования прекратить этот произвол. Без помощи международной общественности и СМИ обойтись уже невозможно.

Захватчики Международного Центра Рерихов – Государственный музей Востока и Министерство культуры РФ не имеют законных прав на художественные ценности, имущество и документы Международного Центра Рерихов. Они действуют исключительно силовыми методами, поскольку не располагают документами, дающими возможность претендовать на обладание собственностью МЦР.

Международная общественность пыталась найти в Российской Федерации защитников законности в лице госструктур, а также крупных неправительственных организаций по делам музеев. Но не нашла.

Чтобы скрыть незаконные действия, руководство Министерства культуры РФ и подведомственных ему учреждений искажают события, откровенно лгут прессе и депутатам российского парламента (Государственная Дума РФ).

 

В пресс-конференции приняли участие:

 

Модератор: Давид Всевиов (Эстония), историк, доктор философии, профессор Эстонской академии художеств, European citizens prize 2016.

 

Елена Александрова (Эстония) — председатель правления Эстонского общества Рериха, председатель Координационного Совета Европейской Ассоциации поддержки МЦР и общественного музея имени Н.К.Рериха

 

Галина Шнайдер (Германия) — председатель правления Немецкого Рериховского общества, секретарь Европейской Ассоциации поддержки МЦР и общественного музея имени Н.К.Рериха

 

Марианна Озолиня (Латвия), председатель Латвийского отделения МЦР, поэт

 

Наталья Черкашина (Россия) — и.о. директора общественного Музея имени Н.К.Рериха, член правления Международного Центра Рерихов, музеолог


Андрей Миллер (Эстония) — член правления Эстонского общества Рериха, поэт

 

Пеэтер Вяхи (Эстония) — композитор, член правления Союза композиторов Эстонии, член Эстонского академического Восточного общества (видео-выступление)

 

 

06.06.2017 12:10АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 794


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (1)
  • Ксения09-06-2017 07:18:01

    Тяжело видеть, как нынешние власти обошлись с Общественным Музеем Н.К.Рериха в Москве. Сотрудники МЦР не нашли поддержки от властей в своём отечестве. Им ПРИШЛОСЬ обратится к зарубежным друзьям. Резко-отрицательня реакция на разрушение Музея была у участников международной пресс-конференции. Это нормальная реакция людей, болеющих за истинную Культуру и думающих о будущем Земли и знающих о значении этого Музея. Ничто подобное разрушители создать не смогут. Они и не хотят этого, о чём многие из них открыто говорят. Следовательно, они вообще не думают о будущем, а только о сиюминутных мифических выгодах. Нет будущего у этих разрушителей. А у Музея - есть! И какое же будущее будет у тех служителей культуры, которые молчат сейчас, глядя на такой разбой среди белого дня и тёмной ночи? Что движет ими? Сохранение регалий и мнимого материального благополучия? Именно мнимого, т.к. из всех видов материи именно плотно-материальная и есть сама уязвимая и не прочная. Сколько уже раз на наших глазах рассыпалось в прах так называемое "богатство" у деятелей, которые, наверное, об этом и не помышляли. Но это произошло и происходит. Потому что, в душе надо копить и стяжать богатство любви, сострадания, дел на Общее благо и созидания Новой страны на Божественных, Космических Законах. Остальное поест ржа и моль и неожиданные обстоятельства, которые люди сами же себе притягивают своими мыслями, словами и действиями.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Опросы, интервью, комментарии »