Концептуальный план развития Международного Мемориального Треста Рерихов в Наггаре представлен на заседании Совета Попечителей ММТР в столице штата Химачал Прадеш в Индии Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Первая литературная буддийская премия присуждена писателю Игорю Муханову


Автор нашего сайта, член Союза писателей России, Игорь Леонидович Муханов, стал лауреатом первой литературной буддийской премии имени Эрдэни-Хайбзун Галшиева за книгу «Дождь из цветов», в которой собраны бурятские буддийские притчи за последние 200 лет.

 

Муханов Игорь и Хамбо лама Дамба Аюшеев Этой ежегодной национальной премией, учрежденной Буддийской Сангхой России во главе с Пандито Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым, теперь награждаются люди, внесшие существенный вклад в философию буддизма, бурятскую литературу и развитие буддийской культуры народов России.

Вручение премии состоялось 1 марта 2012 года в Иволгинском дацане «Хамбын Хурээ». Авторские права на свою книгу «Дождь из цветов» Игорь Муханов подарил Буддийской традиционной Сангхе России.

 

Как рассказывает Хамбо лама Дамба Аюшеев: «Победитель конкурса – писатель-фольклорист Игорь Муханов в процессе написания книги провел огромную исследовательскую работу. Для этого он три года прожил в Агинском дацане, затем изучал буддийские тексты в Иволгинском дацане. Своей книгой автор подвел итог 200-летней истории бурятского буддизма, в ней скомпилированы самые различные притчи, эта книга о духовном подвиге бурятских лам... Мы его даже не замечали, он был как тень, его было не видно, не слышно, целыми днями читал…»*

 

* Абзац из газеты «Новая Бурятия».

12.03.2012 03:00АВТОР: Игорь Муханов | ПРОСМОТРОВ: 977




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »