Международный Центр Рерихов выпустил третий том Справочника по наследию Рерихов. 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва. Сергей Юферев Сообщение Международного Центра Рерихов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



В Санкт-Петербурге открылось представительство Донецкой Народной Республики


 

В Санкт-Петербурге открылось официальное представительство Донецкой Народной Республики по адресу бульвар Флаг Донецкой Народной РеспубликиНоваторов, дом 98, сообщается в пресс-релизе, поступившем KM.RU.

 

Его руководителем назначен депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Мандат на представление интересов ДНР в Санкт-Петербурге и Ленинградской области был выдан официальным представителем ДНР в России А. Муратовым.

 

На представительство возложено выполнение следующих функций:

 

— координация деятельности общественных организаций и частных лиц, осуществляющих помощь ДНР;

 

— организация взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти, коммерческими и некоммерческими организациями;

 

— организация сбора финансовой, гуманитарной и иной помощи;

 

— организация приёма беженцев, детей и женщин;

 

— организация лечения раненых;

 

— создание экспертных советов в целях оказания консультативной помощи Донецкой Народной Республике.

 

В организации работы представительства будут принимать активное участие общественные и патриотические объединения Санкт-Петербурга «Народный Собор», «Штаб Антимайдан», Содружество ветеранских организаций «За други своя», «Гуманитарные войска» и прочие, уже оказывающие деятельную помощь областям, пострадавшим от «террора нацистской хунты», захватившей власть в Киеве. Интервью

 

«В юго-восточных областях бывшей Украины проживают точно такие же русские люди, как и в Санкт-Петербурге. Исторически русские области Новороссии были переданы большевиками в состав Украины в рамках существовавшего тогда единого государства.

 

Надеемся, что петербуржцы не останутся равнодушны к судьбе своего народа, который подвергается физическому и культурному геноциду со стороны нацистских формирований. Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных граждан и организации», — говорится в сообщении.

 

Контакты представительства:

 

Почта — dnr-spb.ru

 

Е-mail — dnr-spb@mail.ru

 

Телефон — +7 (962) 681-81-82

 

О целях, которые преследует представительство Донецкой Народной Республики, в интервью KM.RU рассказал его руководитель, депутат Законодательного собрания Северной столицы Виталий Милонов.

 

Какие конкретные задачи стоят перед представительством ДНР?


– Главная наша задача – это сбор помощи для тех, кто оказался в районе горячих точек Украины. Это прежде всего медицинская помощь, а также доставка добровольцев, которые едут с невоенными целями: военных врачей, специалистов в других областях. Представительские и политические функции я не рассматриваю в качестве основных. Гораздо важнее тут гуманитарная составляющая. Работа руководителем представительства ДНР для меня серьезная общественная нагрузка и колоссальная ответственность, которую я взял на себя.

 

Как отнеслись депутаты Законодательного собрания к Вашим новым обязанностям? И на какие средства будет оказываться гуманитарная помощь?

 

– Мои коллеги поддерживают гуманитарную миссию представительства и уже закупили на свои средства медицинские препараты. В нашей работе нет политического пиара, это глубоко гуманитарная акция и знак солидарности с теми, кто оказался в беде. Деньги, медикаменты, все нужные вещи собираются силами простых людей, иногда при поддержке небольших предприятий.

 

Не означает ли открытие представительства фактическое признание Россией ДНР?

 

– Представительство ДНР имеет большую общественную значимость. Это не дипломатическое представительство: оно не может быть таковым из-за отсутствия соответствующих отношений между РФ и Донецкой Республикой. Но его деятельность – это факт народного признания права людей жить в безопасности, знак солидарности россиян с теми, кто оказался «в огне».

 

Намерены ли Вы «пиарить» гуманитарную миссию организации?


– Вообще средства массовой информации тратят слишком много времени на критику, на какие-то неправильные политические интерпретации нашей инициативы вместо того, чтобы заняться непосредственно своей работой – дать людям информацию о том, куда они при желании могут направить свою помощь. Но мы рассылаем и будем регулярно отправлять в СМИ сообщения о сроках сбора очередного грузовика с гуманитарной помощью.

 

Что значится в ближайших планах представительства?


– Сейчас мы рассчитываем на то, что на днях очередная партия уедет, мы собрали достаточно много необходимых медикаментов – препаратов искусственного дыхания, кровоостанавливающих средств, инсулина, собрали партию бронежилетов. Надеемся, что до конца этой недели машину уже отправим. Также в наших планах организовать понятную и прозрачную систему сбора народных пожертвований, на которые будем закупать медикаменты и другую необходимую продукцию для нужд ДНР.

 

Это все, конечно, хорошо, но проблемы с пропуском на границе никто не отменял...

 

– Как бы сложно ни было, но мы все равно находим лазейки, мир не без добрых людей. Но все же проблема границы действительно очень серьезная. Вот мы, например, хотели бы принять к себе, в Петербург, на реабилитацию нескольких раненых. Пока что официальным путем это сделать не удалось, но от этой идеи отказываться не намерены, будем думать, обсуждать, искать возможности...

06.06.2014 17:20АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 2843


ИСТОЧНИК: KM.RU



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »