Международный Центр Рерихов поздравляет Марианну Рудольфовну Озолиню с юбилеем Новости буддизма в СПб. Ритуал Долгой Жизни и Ванг Цеванга Рингдзина 13 января 2019 г. Новости буддизма в СПб. Открытая лекция по тибетской медицине: Заболевания опорно-двигательной системы 14 января 2019 г. Мой учитель. Свами Вивекананда. Краткий эзотерический смысл некоторых опер – шедевров мировой музыки. Н.В. Урикова. 25 декабря 2018 года в Малахитовом зале Центрального Дома ученых в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей II Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети Космоса. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос. Божественность Иисуса. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Христос неизвестный. Татьяна Бойкова, Роман Усов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину, президенту В.В. Путину, Д.А. Медведеву


 

 

Председателю Государственной Думы ФС РФ
В.В. Володину

 

Копия: председателю Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений
С.А. Гаврилову

 

 

Уважаемый Вячеслав Викторович!

 

17 мая 2017 года в Государственной Думе на «правительственном часе» состоялась встреча депутатов с министром культуры В.Р. Мединским, во время которой министр выступил с сообщением о работе своего ведомства. В частности, в своём выступлении он коснулся вопроса о коллекции картин Рерихов, принадлежащей общественному Музею имени Н.К. Рериха. По словам В.Р. Мединского коллекция, переданная Святославом Рерихом в 1989 году в СССР, удерживалась «некой частной организацией», а стоимость «этой бесценной коллекции превышает 15 млрд руб.»

 

Вызывает удивление, что депутаты, заслушивающие это сообщение Мединского, не поправили министра, так как коллекция Рерихов принадлежит не частной организации, а Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов». Этот факт хорошо известен, в частности, заместителю председателя комитета по культуре Е.Г. Драпеко, которая неоднократно принимала участие в мероприятиях общественного Музея имени Н.К. Рериха, в том числе и в открытии в 2010 году в Берлине выставки, посвящённой Пакту Рериха.

 

Как известно, миротворческий выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность», популяризирующий идею Рериха «Мир через Культуру», прошёл в 17 странах мира и в 150 городах Российской   Федерации. Данный проект Международного Центра Рерихов был поддержан Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном и Генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

 

Не спросили депутаты министра культуры и о том, каким способом ему удалось «вернуть» в собственность государства коллекцию, которую Святослав Рерих передал на родину с условием создания общественного Музея имени Н.К. Рериха и размещения этого Музея в усадьбе Лопухиных (см. http://www.icr.su/sbt1/sbt1gl2_2.htm).

 

Ведь не могли депутаты Государственной Думы не знать о том, что 28 -29 апреля 2017 года в центре Москвы произошёл незаконный захват усадьбы Лопухиных и всего имущества общественного Музея имени Н.К.Рериха руководством Государственного музея Востока при поддержке Министерства культуры и силовых ведомств. Это был незаконный захват, так как решение Арбитражного суда г. Москвы о  выселении Международного Центра Рерихов от 07.04.2017 года  не вступило в законную силу, поскольку не была ещё рассмотрена апелляционная жалоба Международного Центра Рерихов.

 

Незаконным является передача усадьбы Лопухиных вместе с  собственностью Международного Центра Рерихов на хранение Музею Востока якобы в связи с уголовным делом «Мастер-Банка», так как отреставрированная силами общественности усадьба Лопухиных и наследие, переданное С.Н. Рерихом общественному Музею, никакого отношения к делу «Мастер-Банка» не имеют.

 

Нас как граждан Российской Федерации глубоко волнуют вопросы: почему руководство Министерства культуры позволяет себе нарушать законодательство РФ в отношении общественного Музея имени Н.К.Рериха Международного Центра Рерихов и почему это происходит с молчаливого согласия большинства депутатов Государственной Думы? (Вместе с тем, мы благодарны депутату ГД от фракции КПРФ Д.А. Парфёнову, передавшему министру культуры письмо, подписанное 3300 представителями общественности в защиту Международного Центра Рерихов). И почему Министерство культуры, призванное поддерживать общественные  инициативы в сфере культуры, разрушает один из самых крупных общественных музеев в России – Музей имени Н.К.Рериха?

Уважаемый Вячеслав Викторович! Просим Вас лично разобраться в ситуации, сложившейся вокруг общественного Музея имени Н.К. Рериха, и инициировать парламентские слушания с участием всех сторон конфликта, в том числе и представителей Международного Центра Рерихов.

 

 

С уважением избиратели: В.А. Владимиров, Н.А. Пермякова, Н.А. Регузова, В.В. Голушко, И.В. Голушко, С.А. Блошенко, А.Г. Осадчий, Л.С. Строканева, И.М. Хохлова, А.В. Лосева, Н.Г. Глазкова, Т.Г. Васильева, С.А. Ажгихина, М.А. Пермякова, Т.А. Титова, г. Прокопьевск, Кемеровская обл.

 

21.05.2017 г.

 

 

*     *    *

 

 

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
Председателю правительства РФ
Д.А. Медведеву

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

 

28 – 29 апреля 2017 года в центре Москвы произошёл незаконный захват усадьбы Лопухиных, в которой двадцать шесть лет работал общественный Музей имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов (МЦР). Захват был осуществлён Государственным музеем Востока при поддержке Министерства культуры и силовых ведомств без вступившего в силу судебного решения. Апелляционная жалоба, которую Международный Центр Рерихов подал в связи с решением Арбитражного суда г. Москвы о выселении МЦР из усадьбы Лопухиных, не была ещё рассмотрена. Несмотря на это, сотрудников Музея имени Н.К. Рериха в буквальном смысле выгнали на улицу, и они почти месяц, вместо того, чтобы проводить экскурсии и другую полезную музейную деятельность, вынуждены стоять около забора усадьбы Лопухиных и наблюдать, как сотрудники Музея Востока в сопровождении охраны проникают в опечатанный Музей имени Н.К. Рериха.

 

Чтобы скрыть правду, руководство Минкультуры и ГМВ вводят общественность в заблуждение, предоставляя в СМИ и публичных выступлениях недостоверную информацию.

 

Так на сайте Министерства культуры РФ была опубликована информация о пресс-конференции 12 мая 2017 года в ТАСС, в которой приняли участие представители Минкультуры и ГМВ. (см. http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/obshchestvennyy-tsentr-mozhet-byt-sozdan-pri-muzee).  Участники пресс-конференции говорили о создании Музея Рерихов - филиала Музея Востока в усадьбе Лопухиных, в которой, как известно, до 2017 года размещался общественный Музей имени Н.К. Рериха. 

 

Однако для того, чтобы создавать государственный Музей Рерихов, совсем необязательно разрушать успешно действующий общественный Музей, уникальный ещё тем, что основан он одним из представителей семьи Рерихов – Святославом Рерихом. Вот что С.Н. Рерих писал в известном письме «Медлить нельзя!»: «Как я Вам уже говорил, подчинение Центра Министерству культуры, а тем более Музею искусств народов Востока повело бы к неоправданному, на мой взгляд, заведомому сужению задач и возможностей Центра. <…> Суть концепции Центра-Музея в том, что наиболее оптимальное его функционирование может быть в статусе общественной организации» (см. http://www.icr.su/sbt1/sbt1gl2_2.htm).  

 

Наследие семьи Рерихов, которое С.Н. Рерих передал в СССР с условиями создания общественного Музея имени Н.К. Рериха и размещения его в усадьбе Лопухиных, теперь пытается незаконно захватить руководство Минкультуры. Министр культуры В.Р. Мединский уже заявил 17 мая 2017 г. на «правительственном часе» в Гос. Думе: «Стоимость этой бесценной коллекции, которую нам удалось вернуть в собственность Российской Федерации, по оценкам международных экспертов превышает 15 миллиардов рублей». Кроме того, В.Р. Мединский ввёл депутатов Государственной Думы в заблуждение, сказав, что коллекция, переданная С.Н. Рерихом в 1990 году на родину для создания общественного Музея, удерживалась «некой частной организацией».

 

         Наследие Рерихов из Индии в Советский Союз в мае 1990 года доставила Людмила Васильевна Шапошникова, которую С.Н. Рерих объявил своим доверенным лицом. Л.В. Шапошникова стала генеральным директором общественного Музея имени Н.К. Рериха и руководила им до своего ухода из жизни в 2015 году. Её деятельность была отмечена высокими государственными наградами. Вашим указом, Владимир Владимирович, Л.В. Шапошникова была награждена в 2006 году за большой вклад в развитие музееведения и сохранения культурного наследия «Орденом Дружбы».

 

         В 2007 году за выдающиеся заслуги в осуществлении реставрации памятника архитектуры XVII-XIX вв. «Усадьба Лопухиных»,  Л.В. Шапошникова была удостоена Национальной Премии «Культурное наследие». Следует заметить, что усадьба Лопухиных была восстановлена Музеем имени Н.К. Рериха без копейки государственных денег, при поддержке меценатов, общественности и волонтёров.

 

         В 2011 году Л.В. Шапошникова за большой вклад в сохранение культурного наследия и многолетнюю просветительскую и общественную деятельность была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

 

         Однако признание деятельности Л.В. Шапошниковой на высоком государственном уровне не защитило её имя от клеветнических измышлений, прозвучавших в её адрес на пресс-конференции в ТАСС 12 мая и опубликованных на сайте Министерства культуры РФ.

 

         Не вызывает сомнения, что ложь, клевета, противозаконные действия руководства Министерства культуры в отношении общественного  Музея имени Н.К. Рериха подрывают доверие российского общества к власти и дискредитируют российскую правовую систему в глазах мировой общественности.

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

Просим Вас:

 

1. защитить законные права общественного Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов;

 

2.  исполнить обязательства Правительства СССР, данные С.Н. Рериху, по обеспечению работы общественного Музея имени Н.К. Рериха в усадьбе Лопухиных, поскольку Россия является правопреемником СССР (См. http://www.icr.su/sbt1/sbt1gl2_4.htm);

 

3. инициировать создание компетентной комиссии, способствующей урегулированию ситуации вокруг общественного Музея имени Н.К. Рериха с включением в комиссию представителей Международного Центра Рерихов.

 

С уважением В.А. Владимиров, Н.А. Пермякова, Н.А. Регузова, В.В. Голушко, И.В. Голушко, С.А. Блошенко, А.Г. Осадчий, Л.С. Строканева, И.М. Хохлова, А.В. Лосева, Н.Г. Глазкова, Т.Г. Васильева, С.А. Ажгихина, М.А. Пермякова, г. Прокопьевск, Кемеровская обл.

 

23.05.17 г.

 

21.05.2017 16:23АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 862




КОММЕНТАРИИ (5)
  • Евгения Бородина22-05-2017 07:49:01

    Радует содержание обращения и проявленная авторами находчивость. Все должны знать о преступных подвигах г. Мединского и его сообщников. Разрушение ими МЦР они оправдывают следственными делами Мастер банка, организации не входящей в состав МЦР. Но тогда, следуя их логике, в связи с бесконечными следственными делами вокруг ответственных работников Министерства культуры по поводу их воровства, нынешний Минкульт уже давно пора выселить на улицу и срочно завести еще несколько дел на его преступных работников.

  • Ксения22-05-2017 10:06:01

    Евгения, насчёт выселения Министерства культуры в нынешнем составе на улицу, мысль хорошая и логически вытекающая из их антикультурной деятельности. Письмо из Прокопьевска очень нужное и справедливое, спасибо. Пусть оно дойдёт до адресатов и возымеет нужное действие по защите Общественного Музея Н.К. Рериха, МЦР, рериховского Наследия, рериховского движения.

  • Наталья23-05-2017 08:16:01

    Президенту Российской Федерации
    В.В. Путину
    Председателю правительства РФ
    Д.А. Медведеву



    Администратор

    Наталья Ваше письмо будет выложено на Вашей странице, вместе с первым письмом в Госдуму.

  • евгения24-05-2017 13:23:01

    Когда же НАКОНЕЦ услышат все эти комментарии, обращения, уличения во лжи и противозаконных действиях те, кто может ВЛАСТЬ УПОТРЕБИТЬ???!!!

  • Наталья24-05-2017 19:00:01

    « 23 » мая 20 17 г.
    № А26-13-49854871
    ПЕРМЯКОВОЙ Н.А. и др.
    pgomlzk10@yandex.ru
    *2280070710926*
    498548
    Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное
    23.05.2017 г., получено 23.05.2017 г. в форме электронного документа и
    зарегистрировано 23.05.2017 г. за № 498548.
    В Министерстве культуры Российской Федерации запрошены необходимые
    для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения документы и
    материалы.
    В связи с этим срок рассмотрения Вашего обращения продлен на 30 дней
    (часть 2 статьи 12 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке
    рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
    По результатам рассмотрения в Ваш адрес будет направлен ответ в срок до
    21.07.2017 г.
    Консультант департамента
    письменных обращений граждан и
    организаций А.Брагина

    Они будут врать, а мы будем их разоблачать. Они будут разрушать, а мы будем защищать. Они будут лицемерить, а мы будем говорить правду. Мы будем это делать до тех пор, пока наша правда не покроет их ложь.


    Администратор

    Спасибо.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Письма, обращения »