Некоторые особенности современного Рериховского движения. Л.В. Шапошникова. Мы выживем только вместе. Л.В. Шапошникова. Международный конкурс социально значимых плакатов 2019/2020 годов «Люблю тебя, мой край родной!» 32-я Московская международная книжная ярмарка. Выставка фотографий Л.В.Шапошниковой «По маршруту Мастера» во Владивостоке. Вышла в свет работа Т. Книжник «Американская трагедия. Уроки, выводы, предостережения». Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Праздник Великой Победы. Алексей Селищев


 

 

К празднику Победы всегда особое отношение. Для многих это праздник со слезами на глазах, когда они осмысляют размер тех жертв, потерь и напряжений, которые пришлось принести на алтарь Победы. Но главное не это, а то, что это праздник высшего торжества народа, не сломленного духом. Ибо воля и стремление к свободе, а главное – стремление к сверхличному счастью, оказались сильнее огня и железа. Пусть и велика цена, заплаченная за Победу, и неисчислимы всевозможные затраты на нее, но пробуждение духа народа, его гордости (Радости) за себя того стоили. И пусть кажется, что потери огромны, но так можно рассуждать, подходя с земной меркой. Но есть меры иного Плана - ведь своей жертвенностью, своей сверхличной любовью народ – победитель открыл себе новую дорогу к Царствию Божьему. Массовый героизм и патриотизм, проявившийся как результат утончения сердца и усиления его мощи, улучшения качества его энергий, был именно тем движущим к Великой Победе фактором, повинуясь которому (не осознавая этого своим умом) отдавали (меняли) свои жизни (физические тела) граждане поистине Великой Державы, Державы Великого Будущего, своим примером ведущей за собой других.

 

И, конечно же, на смертельный бой, напряженнейший труд, на ежедневное преодоление тягот, невзгод и лишений (преодоление всегда происходит внутри человека – в его сознании) во имя Победы весь народ вдохновлял и питал его духовные силы эгрегор Великой России (Святой Руси), в то время проявленный в виде образа Родины – Матери. Воспринимая его сердцем, миллионы людей получали связь с Высшими Сферами, в которых и существует Будущая Россия. Помогали в этой Победе и стихийные силы Земли, также принадлежащие эгрегору Родины, которые издавна оформлены в образах Святогора – Богатыря и Микулы Селяниновича. Через их «посредничество» русский народ также получал импульс для свершения ежедневных, на гране человеческих сил ратных и трудовых подвигов, и сотрудничал, сам того не ведая, с «невидимыми» сотрудниками во имя одной общей Победы.

 

Хорошо и очень правильно поется в песне: «Нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим». Ведь любая Великая Победа, в том числе и Победа духа, складывается из маленьких Побед, Побед каждого. И каждый, кто стремится к Победе общей, должен стать богатырем (даже если он оружия в руках держать не может), и у каждого есть свой дракон (и не один), и у каждого свое поле боя – его Курукшетра (поле, где Арджуна благодаря Кришне сделал свой жизненный выбор между личными привязками и долгом, между добром и злом, поняв конечность планов бытия и неизменность, казалось бы призрачных ценностей духа). Любая победа над врагом имеет в своей основе победу над собой, своими несовершенствами. И если в борьбе со своими драконами (своими свойствами, порождениями, мыслеобразами, лярвами и. т. д.), несмотря на кажущееся свое поражение, мы останемся с не согнутым духом, ни на секунду не ослабим Великой Нити связи, то это будет наша Победа. Ежедневная, малая, но все же Победа. Даже если мы потерпели фиаско. Даже если все против нас. Если мы видим себя тем богатырем, дух которого ничто не может победить, то дракон потерпел поражение. Пусть до окончательной Победы еще далеко, но каждая малая Победа является залогом Будущей – ибо она есть не что иное, как Радость, которая особая Мудрость. Победный, радостный клич духа притягивает Великие Победные энергии пространства и укрепляет воина.

 

И чтобы не проходил этот победный настрой, чтобы не закрыли солнце грядущей Победы клубящиеся тучи всевозможных испытаний, очень важно отмечать свои Победные Вехи и непрерывно вести эту Огненную Летопись, ибо она будет руководством за нами идущим воинам (духа), подобно немеркнущему в нашем сознании примеру великих Вождей и Полководцев – Великих Победителей, свою жизнь положивших во имя побед Будущего. Перечитывая страницы их жизни и деяний, примеряя их подвиг к своей жизни, преисполняемся мы Великой Радостью, ибо энергии каждой Победы (когда бы она ни происходила) нерушимы и запечатлены в Высших Сферах. И реально ощущаемый внутри нас подъем уже своей Радости, бодрости и всеобщей любви означает лишь одно – Небесное Воинство не просто реально существует, Оно «включает» и нас в свой состав и зовет нас на штурм очередной своей Вершины.

 

В день Великой Победы мы как никогда полно ощущаем свою принадлежность к Великому Воинству, потому что знамя Победы – это земное Знамя Преподобного Сергия, Воспитателя и Строителя Земли русской, Великого Воеводы Святой Руси. Трижды спасал Он Россию и ежедневно спасает каждого из нас, вдохновляя каждого на новую свою Победу. За Тобой идем, отче Сергий, дивный! С Тобой победим!

 

В этот радостный день вспомним лучшие песни о Победе и озвучим их своим ближним.

 

(Программа «Помоги России»).

 

День Победы

 

муз. Д. Тухманова, слова В.Харитонова

 

День Победы, как он был от нас далек,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, обгорелые, в пыли.
Этот день мы приближали, как могли.

Этот День Победы порохом пропах.
Этот праздник с сединою на висках.
Эта радость со слезами на глазах.
День Победы! День Победы! День Победы!!!

Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели.
Этот день мы приближали, как могли.

Этот День Победы порохом пропах.
Этот праздник с сединою на висках.
Эта радость со слезами на глазах.
День Победы! День Победы! День Победы!!!

Здравствуй, мама, возвратились мы не все.
Босиком бы пробежаться по росе.
Пол-Европы прошагали, пол-Земли.
Этот день мы приближали, как могли.

Этот День Победы порохом пропах.
Этот праздник с сединою на висках.
Эта радость со слезами на глазах.
День Победы! День Победы! День Победы!!!

 

Десятый наш десантный батальон

 

Б. Окуджава

 

Здесь птицы не поют, деревья не растут.
И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут
Горит и кружит вся планета, над нашей Родиною дым,
И значит - нам нужна одна победа,
Одна на всех мы за ценой не постоим,
Одна на всех мы за ценой не постоим.

Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он.
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный
Десятый наш, десантный батальон,
Десятый наш, десантный батальон.

Едва огонь угас, звучит другой приказ,
И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас.
Взлетает красная ракета, бьет пулемет, неутомим.
Так значит, нам нужна одна победа.
Одна на всех мы за ценой не постоим.
Одна на всех мы за ценой не постоим.

Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он.
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный
Десятый наш, десантный батальон,
Десятый наш, десантный батальон.

От Курска и Орла война нас довела
До самых вражеских ворот, такие, брат, дела.
Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим.
А нынче нам нужна одна победа.
Одна на всех мы за ценой не постоим.
Одна на всех мы за ценой не постоим.

Нас ждет огонь смертельный, но всё ж бессилен он.
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный
Десятый наш, десантный батальон
Десятый наш, десантный батальон.

 

08.05.2014 15:14АВТОР: Алексей Селищев | ПРОСМОТРОВ: 1375




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Будущее России »