III Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие 2020» в Санкт-Петербурге. Конференция «Философия космической реальности и новое научное мышление. К 100-летию создания Живой Этики». Регистрация. Помощь Международному Центру Рерихов можно оказать переводом средств на наши счета. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Н.К. Рериха. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Правду говорить опасно: но от правды зависит наше будущее… Павел Пашков


 

 

 

31.07.2020


Все свои материалы я готовлю, основываясь исключительно на достоверных фактах. Меня не интересуют слухи! Если факты не подтверждены – я собираюсь и еду на место, изучаю проблему. Даже если мне предстоит проехать десятки тысяч километров, я выезжаю. Для меня это важно. Важно показывать и рассказывать людям о том, что происходит на нашей земле! Благодаря общественному резонансу регулярно создаются инициативные группы, люди начинают активно выступать в защиту природы, говорят вслух о том, о чем запрещено говорить. Запрещено – потому, что это мешает бизнесу. А бизнес это власть. Мы же, гражданское общество, в правовых вопросах всегда были лишними. Бизнес был бы очень доволен, если бы люди молча ходили на работу производить продукт, потом шли бы в магазин, чтобы этот продукт купить. Сон, еда, снова работа и снова покупки. Молча. Каждый раз, когда мы говорим правду – это кому-то мешает. Костью поперек глотки.
 

 

Я люблю свою землю. Люблю свой народ! Считаю, что вся наша борьба должна основываться на фактах. Есть проблема – мы ее решаем. Общество не должно предоставлять подлог и не должно разводить провокации. Объективно, точно и сплоченно, нам следует бороться за свою землю каждый день. Создавать инициативные группы в регионах, осуществлять непрерывный общественный контроль, не бояться говорить правду. А еще, мы должны заступаться друг за друга. Если сегодня мы говорим бизнесу в глаза, что они наносят колоссальный вред экологии, а бизнес разъяренно хватает из толпы наших людей и увозит их для показательной казни, миллионы людей в унисон должны сделать шаг вперед. Мы должны говорить правду и научиться единогласно, говорить «НЕТ». 

 

 

*   *   *

 

 

*   *   *

 

 

 

А, правда, сегодня такова, что экологическая безопасность России подорвана полностью. И контроля за этим нет. Я долгие годы вел борьбу против уничтожения лесов России, а сегодня вынужден работать комплексно над всеми экологическими проблемами. Потому, что они связаны и масштабы, в которых уничтожается природа – колоссальные. Вот в Норильске компанией «Норникель» в девственную природу были слиты десятки тысяч донн дизеля. Нефтепродукт смешался с реками, впитался в землю. Рыбки дышат жабрами, водичка проходит через них. Проходит вместе с нефтью. Рыба всплывает к верху брюхом. К реке приходят лесные обитатели, они тоже пьют водичку, и тоже умирают. Умирает флора и фауна, по вине бизнеса. По вине тех, кто обещал, что предприятие будет современным, с высокой безопасностью и гарантированной заботой об экологии. Сейчас никель собираются добывать в Черноземье – мы уже заранее можем знать, что однажды в один ужасный день компания сольет в некогда самую чистую реку Европы Хопёр нефтепродукты. И отравят все. Мы заранее знаем о грядущих проблемах, просим правительство отменить строительство комбината, пересмотреть планы экономического развития. Черноземье – земля девственной природы, богатой земли. Здесь нужно создавать кластер натурального сельского хозяйства. Но нет, бизнес не хочет работать, он хочет войти – взять ресурс и угробить природу. Им нужны деньги прямо сейчас, сиюминутная прибыль.
 

 

*   *   *

 

 

 

Жесткого контроля нет. И не будет. Сегодня я узнал о том, что Владимир Путин провел совещание по экологической ситуации в Усолье-Сибирском и потребовал, чтобы в срочном порядке для ликвидации химических отходов там мобилизовали всевозможные силы. Кто не знает, давайте расскажу, что происходит. В северо-западной части города находится промышленная площадка заводов «Усольехимпром» и «Усолье-Сибирский силикон». 24 квадратных километров завалены химическими отходами. Сам город находится на Ангаре – реке, которая выходит из Байкала. Все это, несомненно, часть экологического баланса Байкальской территории (Байкал – озеро, на берегу которого правительство недавно разрешило вырубать леса). На заводах был цех по очистке ртутного гидролиза. В предприятия были вложены миллиарды рублей, в том числе со стороны правительства. Но сейчас завод «Усольехимпром» не работает. Владимир Путин поручил согнать туда Росгвардию и полностью перекрыть людям возможность следить за ситуацией. Насколько мне известно, экологический удар там колоссальный. Президент также поручил мобилизовать всевозможные силы, включая Минобороны и химические войска.
 

Теперь отмечу, что Усолье-Сибирское является той самой территорией ТОР (Территория Опережающего Развития) которые вводили в Сибири и на Дальнем Востоке несколько лет назад. Это та земля, которую отдавали китайцам под бизнес, скидывали за копейки любому, кто давал на словах обещание поднять экономику. Кто еще не знает – ступайте на мой сайт и читайте, я писал про ТОРы. Сейчас в Усолье-Сибирском экологическая катастрофа мирового масштаба. Еще экологическая катастрофа у нас на Волге, которая является одной из самых грязных рек в мире. Река, в которую сливают отходы от химических и нефтяных предприятий, в которую ежедневно идут канализационные сливы от городов-миллионеров. Экологическая катастрофа и в Норильске, где разлили десятки тысяч тонн нефти. И на юге, где проводились подземные ядерные взрывы для создания резервуаров, где пытались хранить отходы от нефтепереработки. И на севере. И в центральной России. Везде.

 

 

 

 Правда, в том, что экологическая безопасность страны подорвана. Правда, в том, что устранять нужно не локальные последствия, а причины.
 

 

Друзья, решила добавить еще одну ссылку на важнейший материал, т.к. опубликовать все просто невозможно (там очень мого качественных фотографий). И это уже не П.Пашков, а  Русская служба. Пройдите на сайт и посмотрите. Это ужасно!

 

 

 

Как горит Сибирь. Карты, графики и фото пожаров в России

 

03.08.2020 12:27АВТОР: Павел Пашков | ПРОСМОТРОВ: 366


ИСТОЧНИК: pavel-pashkov.ru



КОММЕНТАРИИ (9)
  • Бойкова Татьяна03-08-2020 12:53:01

    Такое впечатление, по всем вопросам чего не коснись в жизни нашей страны, что мы живем в некой вражеской оккупации, а иначе как можно объяснить все происходящее вокруг!? И дело не только в экологии, хотя за горящие леса, гибнущие реки и болота, за братьев наших меньших, живущих по этим гибнущим лесам, полям, рекам и рядом с нами, так болит сердце, что иногда просто сил нет… И хорошо знаю, что такие проявления страданий не только у меня. Вроде бы принимаются законы об охране того, другого, третьего - в том числе и жизни животных - но исполнять их, похоже, никто не собирается. У нас в стране тем у кого есть власть и деньги позволено практически все… Создается такое впечатление, что лично они и их потомки жить на нашей земле больше не будут, коли все идет по присказке: "после нас хоть потоп". А где, где они собираются жить?! Это все настолько безмозгло, что просто уже слов нет. Страшно за будущее нашего молодого поколения, а потому надо ценить, беречь и помогать, по силе возможности, тем немногим, кто идет против течения золотого тельца и борется за жизнь во всех ее проявлениях.

  • ЕЛЕНА03-08-2020 14:34:01

    Спасибо за НЕравнодушие! О Павле Пашкове можно смело сказать - он честь и совесть нашей эпохи! Как важно осознание и понимание того, что "от правды зависит наше будущее"...

    Путь оскверненья Правды -
    Ненадежный.
    Ложь и хищения к Добру
    Не приведут!
    ------------

    Безумные стремятся к власти,
    А на страну летят напасти:
    То вихри, снежные бураны;
    То наводнения, ураганы;
    То нагло грабят по ночам!

    Стенанья здесь, стенанья там...
    Какой молитвой вразумить, -
    Без Света Правды не прожить!
    Жизнь улыбается тому,
    Кто верен сердцу своему.

    Земляне самостный урок
    Должны пройти в кратчайший срок.
    Накал борьбы почует тот,
    Кто бездну по струне пройдет!
    ----------

  • Сотый04-08-2020 08:10:01

    3 комментария удалены.

  • Любовь04-08-2020 10:42:01

    Давайте вместе представим, что люди пробуждаются, растет сознательность и нашего народа, и всего человечества. Люди понимают, чтобы жить нам на планете, нужно научиться жить по законам, которые создаются, чтобы сберечь окружающую нас среду. Что каждый помогает и мыслью и делом что-то сберечь на планете, пусть хотя бы и самую малость. Каждый может добавить своё. Пусть нашей планете по-быстрее станет легче! Всем, и себе тоже, хочу пожелать, чтобы, проснувшись утром, мы помнили и создавали прекрасные мысли, посвященные планете, людям. Всем всего доброго.

  • Светлана04-08-2020 15:26:01

    Печально смотреть на гибель нашей Природы-Матушки. И, главное, никто не отвечает за содеянные преступления против неё. Иностранным инвесторам - широко открытая дорога для строительства и работы вредоносных комплексов-комбинатов в Сибири и на Дальнем Востоке, вырубка леса по всей России, Байкал чего только стоит теперь... А сколько наших предприятий и заводов было уничтожено за последние 25 лет, уму непостижимо! И нашей власти, стабильно забронировавшей места в "раю", по сей день безразлична судьба страны и её народа, только красивая, убаюкивающая речь, не прекращаясь, день и ночь, льётся с голубых продажных телеэкранов. Сейчас уходят бешеные деньги на развитие ИИ, ведь программирование сознания населения и контроль над ним - задача первостепенной важности. Начали с безобидных масок, закончат усовершенствованной технологией системы психокодирования и манипулирования разумом и рассудком, "промывка мозгов", т.е. ретуширование и стирание родовой памяти, искажение нашей истории, извращение культуры, уже давно эффективно укрепилась на ТВ. По делам их узнаём и видим, кто и что творят и куда ведут.
    Да, Любовь, Вы правы, надо усиливать мысленную работу в этом направлении, хотя бы так помогать всему вокруг.

  • Майя Мартолина05-08-2020 10:17:01

    AUDENTES FORTUNA JUVAT -- Смелым судьба помогает.

    Птицы, рыбы и звери
    в души людям смотрят.
    Вы их жалейте, люди,
    не убивайте зря!
    Ведь Небо без птиц --
    ни Небо!
    А море без рыб --
    ни море!
    И Земля без зверей --
    ни Земля.
    Роберт Рождественский

    Смысл жизни только в одном -- в борьбе.
    А.П. Чехов
    ***
    Лес -- ничем не заменимая, наиболее важная, обширная и сложная саморегулирующаяся экологическая система Планеты.
    Владимир Чивилихин
    ***
    Враг природе тот, кто её не бережёт.
    Русская пословица

    Пошлём же пламенные, сердечные мысли солидарности с самоотверженной подвижнической деятельностью Павла Пашкова в неравной борьбе с силами тьмы за спасение экологии России, за светлое Будущее России! Павла Пашкова, который, поистине, вызывает огонь на себя...

    Немыслимо тернист путь правдоискателей на Руси...
    Таким людям неведом страх, неведомо сомнение. К таким людям принадлежит и наш герой Павел Пашков, который, рискуя жизнью добывает и несёт горькую, неприкрытую Правду людям...

    В наш антигуманные век повсюду в стране царит безнаказанность и вседозволенность. Чиновники слились с коррумпированным бизнесом и под прикрытием Закона, а закон, что дышло, куда повернёшь, туда и вышло, открыто, без зазрения совести предают, продают и разрушают Россию на корню. Поистине, рубят сук, на котором сидят. Иначе, действуют по принципу: "После нас -- хоть потоп!".
    А народ русский за четверть века порочной перестройки выродился в чистой воды потребителя. Как пишет Павел Пашков, бытие людское состоит из еды, пития, чередования работы и сна. Об этом метко пишет поэт Серебряного Века Игорь Северянин:

    Чем эти самые живут,
    Что к вам на паре ног приходят?
    Пьют и едят, едят и пьют.
    И в этом жизни смысл находят.

    Самая пора пробуждать людские, окутанные гибельным равнодушием, спящие сердца... Пока ещё не поздно, пора сразиться с повальным человеческим невежеством! Пора просвещать и расширять томящееся в оковах тьмы сознание народа русского...
    Если мы хотим, чтобы наши дети и внуки встретили светлое Будущее на Планете Земля...

  • Л.Булатова06-08-2020 17:43:01

    Павел несомненно - герой нашего времени. Но слишком велика армия потребителей, так называемых бизнес- разорителей и их покровителей в Думе, в администрации Президента, в Правительстве. Не приходится говорить ни об их дальновидности, ни об их заботе о собственном природном достоянии. Раньше таких называли хапугами. А сегодня они стали у нас министрами, премьерами, олигархами. Но это еще не вся беда. А сколько желающих всеми этими природными дарами попользоваться даром среди рядовых сограждан? Тех, кто должен стать на защиту природы? Кто же мы после этого? Пока не заболит наша душа как у Павла, мы еще не доросли до звания ЧЕЛОВЕКА.

  • Сотый07-08-2020 08:17:01

    Комментарий удален.

  • Ксения10-08-2020 18:43:01

    Утраченные леса восстановить уже не возможно, сохранить бы то, что осталось. Даже если бы по мановению волшебной палочки можно было засадить все вырубленные места молодыми лесопосадками, это не в коей мере не заменит многолетние девственные леса. Энергии будут уже не те. Страшное преступление происходит в нашей стране. Кто это остановит? По настоящему борются только энтузиасты, такие как Павел Пашков. Сверху только одна говорильня.

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «SOS! Сохраним Культуру! »