В Научном центре РАН прошла лекция «Амаравелла – вестники иных миров». Интерактивная программа «Красота – основа Космоса» в детской Академии искусств имени Е.И.Рерих (Индия) Л.В. Хоменок, Д.Ю. Ревякин. В Пскове прошел VII съезд градозащитных организаций России. 5 мая 2019 года в Библиотеке им. Л. Н. Толстого (г.Санкт-Петербург) состоялось открытие выставки фотодокументов «Махатма Ганди — Великая Душа Индии». Виктор Байда. Дело о каретнике. Как Минкульт отменил воссоздание памятника (видео). 27 апреля 2019 года в имении Рерихов в Наггаре (Индия) открылся индо-российский фестиваль культуры. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Правда


 

 

Всяк правду ищет, да не всяк ее творит.

 

 

Про одного любопытного знакомого мне говорят: «Да не связывайся ты с ним! Его всё равно не переубедить! Упёртый!». Понимаю. Всё понимаю. И не связываюсь, но только отвязаться не могу!  А вопрос его интересный – о Правде, Истине и их сопутствующих – лжи, полуправды и других. Хочется поставить точку  в этом вопросе. Попытаюсь сделать это, но не уверена, что смогу, потому что мнений и определений – множество, и какое из них истинное, – ещё вопрос.

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой –  "ПРАВДА"

1) То, что соответствует действительности; истина.

2) а) Правдивость, правильность. б) разг. Правота.

3) Порядок, основанный на справедливости.

А что такое Истина? А Истина – это верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.

 

О Правде и Истине много говорят и пишут. Вот небольшая подборка из них.

*Нет неправды у Бога! Что посеешь, то и пожнёшь (Космический Закон Кармы).

*Не спорь о тайном. Каждый её познаёт по-своему. Каждый прав по-своему. Истина едина, а дороги к ней разные (Из Живой Этики).

*Весомость истины тяжелее всех земных тел.

*Подчинение правде, независимой от личных интересов и желаний, – в этом вся честность, вся нравственность.

*Не умаляйте значения того, что не знаете (из Живой Этики).

*Правда – лучше мечты.

*Истину нужно искать за пределами человеческих понятий.

*Не в силе Бог, а в Правде!

*Нельзя пронести через толпу факел правды, не опалив никому бороды.

Г. Лихтенберг

*Когда сомневаетесь, говорите правду. Если вы говорите только правду, вам не нужно ни о чем помнить. Марк Твен

*Так повелось уже веками:

Обжегшись, мы не лезем в пламя.

А тот, кто правду говорит,

Бывает беспощадно бит.

Г. Сакс

*У правды мало поклонников. Многие восхваляют её, да только вчуже; другие следуют за ней, пока нет опасности, а там – подлецы от нее открыто отрекаются, а хитрецы верными притворяются. Б. Грасиан.

*«Дети и дураки всегда говорят правду», – гласит старинная мудрость. Вывод ясен: взрослые и мудрые люди никогда не говорят правду. Марк Твен.

*Правду всегда трудно сказать, ложь всегда легко слушать. С. Броан.

*Правду трудно доказывать именно потому, что она не требует доказательств. В. Каверин.

*Правда – необычнее вымысла, потому что вымысел обязан держаться в рамках правдоподобия, а правда — нет. Марк Твен.

*Мало найдется людей, для которых правда не звучала бы как обида.

С. Сегюр.

*Ничто не требует столь осторожного обращения, как правда. Б. Грасиан.

*Каждый хочет, чтобы правда была на его стороне, но не каждый хочет быть на стороне правды. Р. Уэйтли.

* Правда с маленькой буквы – правда в словах, говорение того, что человек действительно думает.

*Для того чтобы выучиться говорить правду людям, надо научиться говорить ее самому себе.

*Правда даётся любовью.

*Если чувства будут не истинны, то весь наш разум окажется ложным.

 

*Полуправда – это правда для непосвященных.  Ю. Нагибин.

 

Тут надо сказать, что сикофантам в этом многообразии определений и объяснений очень легко плавается. (Сикофанты – квалифицированные специалисты, способные за высокую плату очернить любого политического деятеля вместе с его идеологической платформой, используя при этом невежество масс).

Но «достаётся» не только политическим деятелям. История нашей Родины, и вообще истории всего мира, искажалась и искажается в угоду политики правительств. Подумать только, сколько фальши везде и во всём! А ведь не так ужасна сама ложь, как оправдание лжи, что становится законом.

Посмотрите школьные программы по истории в свете новых научных открытий – нагромождение фальсификаций! Что наши дети примут за Истину? На какой «истине» воспитывались все поколения людей до нынешнего?

 

Как-то очень умный десятиклассник задал мне вопрос на уроке истории, почему в разных источниках информации – одно и то же крупное событие объясняется прямо противоположно? Что принимать за правду? Я ответила ему, что правду мы узнаем спустя полвека, а – точнее, когда снимется гриф секретности. Он засмеялся и ответил: «Значит, только мои правнуки об этом будут знать истину». Не знаю, не знаю, узнают ли даже они всю истину, но искать её надо! Великие Учителя уверяют, что всё доказуемо, и что всё, со временем, докажется учёными.

Думаю, только тогда истинная Правда войдёт во все программы учебных заведений, когда Учение Живой Этики войдёт в жизнь человечества естественно и просто. Потому что оно – Учение Жизни, Учение Чистых Мыслей, Учение Истины. А для этого нам всем необходимо будить и подводить людей к этому Учению. Необходимо постоянно вводить новые открытия в учебные программы. Тогда население Земли будет познавать всё в истинном свете. Это моё убеждение.

Может, и мой любопытный знакомый, наконец, успокоится. Он говорит, что каждый умник имеет право на своё заблуждение. Но… «Нет ничего опасней для новой истины, как старое заблуждение», говорится в Живой Этике.

 

01.06.2013 19:52АВТОР: В.Г. Кушнаренко-Суртаева | ПРОСМОТРОВ: 1837




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «В.Г. Кушнаренко-Суртаева »