Международный Центр Рерихов выпустил книгу Учения Живой Этики «Беспредельность. Часть первая». Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Космический язык. Часть 1. Хазрат Инайат Хан. Мистицизм звука. Хазрат Инайят Хан. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Поздравляем всех с Днем Победы


 

 

 

 

 

 

Дорогие друзья, дорогие ветераны, посетители нашего портала!


Поздравляем всех с нашим Великим Праздником — Днем Победы!


 

70 лет назад наши матери, отцы, деды и вся наша огромная страна под красочные фейерверки салютов, праздновали этот долгожданный День со слезами на глазах.


Это были слезы радости, что наконец-то закончилась страшная война, что именно наши советские солдаты прошли победным маршем сражений, по дорогам хваленой, униженной и растерзанной фашистами Европы, что коричневого страшного зверя добили в его собственном логове и водрузили над ним наше Красное Знамя Победы.


Это были слезы гордости о тех, кто сложил свои головы, творя этот благородный солдатский труд изо дня в день все годы войны и кто уже никогда не вернется с нее, навечно оставшись в строю защитников своей Родины.

О тех кто в далеком тылу стоял у станков, почти без сна и отдыха работали не покладая рук, обеспечивая армию и тыл всем необходимым. О тех, кто пахал и засеивал поля ни жалея ни сил, ни времени, засыпая тут же, на пашне у тракторов.


Это были слезы горечи о родных и близких, которым уже было не суждено увидеть и услышать победного марша этой прекрасной весны сорок пятого, что уже никогда не смогут встретить и обнять своих победителей, всем сердцем стремившихся и вернувшихся наконец к ним.


Прошло уже 70 лет с той, такой радостной и горестной весны. И вот снова пришла наша Победная весна. Но с каждым годом тех, кто когда-то прошел дорогами войны, а затем победным маршем — становится все меньше. С этими людьми – нашими ветеранами, уходит целый пласт истории и так необходимо, чтобы оставшиеся чувствовали нашу любовь, заботу и простое человеческое тепло. Мы с вами в постоянном, неоплатном долгу перед теми, погибшими на полях сражений, перед ушедшими позже и еще здравствующими ныне. Наш основной долг перед всеми ними воспитать своё будущее поколение так, чтобы они, празднуя очередной День Победы, знали какой дорогой ценой он завоеван. Чтобы слово Родина было для них дороже их собственной жизни. Чтобы не иссякла несломимая вера, в одолении любого врага, посягнувшего на его страну и по первому её призыву все, как один, встанут защиту своей Родины.


С Праздником Вас, дорогие друзья!

 

 

 

 

08.05.2015 17:07АВТОР: Редакция портала | ПРОСМОТРОВ: 1091




КОММЕНТАРИИ (2)
  • Сергей08-05-2015 18:10:01

    С огромным удовольствием присоединяюсь к администрации портала и поздравляю всех нас с Великим Праздником - Днём Победы. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ и ВЕЧНАЯ СЛАВА всем павшим и тем кто ещё жив. Низкий им поклон.

  • Сергей Целух09-05-2015 11:55:01

    Дорогая Администрация портала «Адамант»! Сердечно поздравляю Вас и Ваш замечательный актив с огромным праздником – Праздником Победы!
    Наши народы понесли огромные потери в Великой Отечественной войне, но мужество наших бойцов, мужество всего Советского народа сломали хребет бесноватому фюреру: гитлеровская Германия потерпела крах, фашизм был уничтожен. Праздник Победы – это и большая скорбь по погибших родных и близких, отдавших свою жизнь за свою Родину. Это и огромная радость народов всего мира, помогавших нам разгромить фашизм. Мне очень хочется, чтобы этот праздник стал примером для всех диктаторов мира, что убивать мирных людей за амбиции и бредовые идеи - большой грех. Рано или поздно за такие преступления, конец будет один – позорная смерть. Очень бы хотелось, чтобы в этот праздничный день не проливалась кровь в страдальческом Донбассе, чтобы уцелевшие люди собрались в своих семьях и помянули убитых, чтобы грохот пушек заменил салют петард и наступил вечный мир. За Праздник Победы, за Мир между нашими народами! За прекращения братоубийственной войны!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »