Выставка «Мы — дети Космоса» открылась в Берёзовском (Кузбасс). Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в Волосовской школе искусств (Ленинградская область). Вышел в свет сборник «Пакт Рериха: вчера, сегодня, завтра. 115 годовщина экспедиции Рерихов “По старине”…». Вышел в свет научный сборник «Л.В.Шапошникова: ученый, мыслитель, общественный деятель...». Второе секционное заседание Международной междисциплинарной конференции «Россия-Восток: искусство, философия, культура» в Международном Мемориальном Тресте Рерихов (Индия). В Республике Беларусь проходит выставка изданий Международного Центра Рерихов. Новости буддизма в Санкт-Петербурге. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Посвящение Учителю. Людмила Матвеева


Есть в моей жизни самый заветный день, освещенный особым светом, наполненный сокровенным содержанием; нечто значительное произошло со мной когда-то, но до конца своих дней я буду хранить память об этом, с сердечным трепетом ожидая приближения заветного дня. Задолго до наступления памятной даты, начинаю я готовиться к торжеству и ощущаю, как легкие волны радости поднимаются из глубины души, наполняя меня ликованием и благоговением, невыразимой словами Благодатью на грани экстаза, – это сердце принесло Отклик Любимого…

 

Без сомнения читатель уже догадался, о каком дне идет речь. Ведь очень многие переживают похожие чувства накануне 24 марта – Дня Учителя, нашего Старшего Брата, Друга и Наставника, сокровенная, сердечная связь с которым, вдохновляет учеников и побуждает их к духовному совершенствованию.

 

Облик Его, живущий в сердце, подобен Солнцу, светящему внутри нас и осенённая дивным Светом душа мироточит, наполняя свой внутренний Храм благоуханием.

 

О, это ни с чем несравнимое ощущение слияния с Ним!

 

Сама Вселенная лишь ковер под ногами, когда дух един с Владыкой нашего сердца!

 

Он в каждом нашем вздохе, в каждом движении, в каждой мысли, Он есть всё, что создаем мы в состоянии духовного единения с Учителем Блага.

 

Его Царство – Мир Огненный, потому горит всеми огнями сердце ученика, вместившее духовную мощь Учителя, и уже не одно, а два Солнца светят миру. Зажигая сердца, Свет побеждает тьму.

 

Но Солнце Учителя, поглощая наше собственное солнце, не лишает нас индивидуальности. Напротив, оно умножает её мощь и раскрывает потенциальные духовные возможности. Учитель рад, когда зажигаются наши внутренние огни, к ним Он может приложить свою энергию и помочь нам расти. Для него мы – цветы, потому и говорит Он – «Когда иду в сад прекрасный, не боюсь тягости» [1], ибо, как искусный садовник, Он сам совершенствуется в своем мастерстве, взращивая духовные цветы – человечество.

 

Солнце Учителя растет и увеличивается в своей мощи вместе с ростом его учеников, так единое духовное Солнце Вселенной расширяет границы Света во Тьме Мироздания, – в этом истинная и единственная роль всех Учителей человечества.

 

В относительно недалеком будущем все человечество Земли станет светящимся, и наша планета по своей яркости будет похожа на солнце, сияя светом зажженного человеческого сердца.

 

«Связь с Учителем легка, как крыло орла…», но нужно не бояться летать в духе. Пусть воображение несёт человека в Высшие Сферы, ибо только при возвышенном состоянии нашего сознания, в духовном восхищении можем мы услышать в сердце Голос Учителя Незримого.

 

Говорящее сердце…Чудо из чудес, феноменальная реальность. Не абстракция, не поэтическая аллегория, а свершившийся факт установленной и действующей связи с Учителем.

 

Физическое сердце отвечает мышечным сокращением на каждый слог сказанного слова, так помимо голосового внутреннего звучания, происходит ощутимое действие, аналогичное вибрациям голосовых связок.

 

Человек носит в себе живое, подвижное сердце, имеющее свою собственную психожизнь. Чем выше ее качество, тем ближе Учитель.

 

Нелегко прийти к такому развитию сердца, в земной действительности весьма труден этот опыт, но именно этот путь есть путь, ведущий по ступеням Иерархии к Единому Сердцу Вселенной. «Когда ногою в солнце встретимся, тогда поймем все величие Космоса». [2]

 

Только Учитель Света знает путь к Солнцу.

 

Учителю Света – Слава!

 

_____________________________________________

 

1. Листы Сада Мории. Зов, 1921, ноябрь, 26

2. Беспредельность 1-25

24.03.2014 03:00АВТОР: Людмила Матвеева | ПРОСМОТРОВ: 1291




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Людмила Матвеева »