"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Посол Доброй Воли ЮНЕСКО Александра Очирова вошла в Попечительский Совет общественного Музея имени Н.К. Рериха


В Совет Попечителей общественного Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов, известной российской общественной организации в области сохранения культурного наследия, вошла Александра Очирова – известный общественный деятель, член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, первая и единственная женщина в России Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

 

А.Очирова, доктор философских наук, известна не только своей многогранной общественной деятельностью, концептуальным вкладом в формирование социальной политики России, но и своим поэтическим творчеством. Она автор двенадцати сборников поэзии.

 

Александра Очирова является человеком мира, глубоких философских размышлений о жизни, мироздании и человеке. Она многое сделала и делает для России, утверждая, в сущности, в своем творчестве и общественно-дипломатической деятельности высокие принципы гуманизма, культуры и миротворчества как основы существования и развития современной цивилизации, поэтому ей очень близка идея Николая Рериха «Мир через культуру», заключенная в Пакте Рериха – первом международном договоре по охране мирового культурного наследия. Мы искренне признательны Александре Васильевне за согласие войти в Совет Попечителей общественного Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов. Уверены, что это послужит дальнейшему развитию культурно-просветительской и миротворческой деятельности Международного Центра Рерихов и его общественного Музея на благо культуры России и всего мира.

 

4 марта 2016 г. Президентом Международного Центра Рерихов был избран Юрий Хатуевич Темирканов, выдающийся деятель российский и мировой культуры, художественный руководитель Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича, дирижер Заслуженного коллектива России Академического оркестра филармонии.<

 

Дополнительная информация:

Международный Центр Рерихов (МЦР) – известная в мире российская общественная организация, сотрудничающая с ООН, ЮНЕСКО и другими известными международными организациями в области сохранения мирового культурного наследия на основе миротворческой идеи Николая Рериха «Мир через культуру». МЦР имеет свои отделения в России, Латвии, Белоруссии, Украине и Болгарии.

 

Основой МЦР является общественный Музей имени Н.К. Рериха, созданный в Москве по инициативе Святослава Рериха, младшего сына великого русского художника Николая Рериха, под руководством Людмилы Шапошниковой – выдающегося общественного деятеля культуры, исполнителя завещания С.Н. Рериха. В соответствии с решением С.Н.Рериха и руководства СССР музей располагается в старинной усадьбе Лопухиных (Малый Знаменский пер., 3/5). Для его создания С.Н.Рерих передал МЦР наследие своих родителей, включающее сотни шедевров отца, бесценный архив и другие раритеты.

 

За четверть века за счет народных пожертвований и помощи меценатов Международный Центр Рерихов под руководством Людмилы Шапошниковой создал один из самых значимых в России общественных музеев с крупнейшей художественной коллекцией картин Рерихов.

 

Председателем Попечительского Совета общественного Центра-Музея имени Н.К.Рериха является Анатолий Карпов, многократный чемпион мира по шахматам, Президент Международной Ассоциации Фондов Мира. Членами Попечительского Совета в разное время являлись Мстислав Ростропович, Николай Петров, Евгений Примаков, Олег Кутафин.

22.03.2016 17:39АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 859


ИСТОЧНИК: http://www.icr.su



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »