5 декабря родился Федор Иванович Тютчев. О поэзии. Л.М. Кириллова. Афанасий Фет — трагизм жизни и солнечность поэзии. Л.М. Кириллова. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Выставка «Пакт Рериха. История и современность» в городе Назарово (Красноярский край). Открытие второй части выставки рисунков победителей международного конкурса «Мы - дети космоса» в Детской библиотеке Братьев Гримм (Москва). Интересы государства превратились в криминал. Виктор Михайлов. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. М.В. Ломоносов и его вклад в естествознание. В.А. Перцов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Полное лунное затмение.


 


 

 

Жители России 27 июля смогут наблюдать два редких астрономических явления



Вечером 27 июля одновременно произойдут полное лунное затмение и великое противостояние Марса. Об этом сообщается на сайте Московского планетария.



Полное лунное затмение продлится 3 часа 56 минут, а Марс приблизится на минимальное расстояние к Земле, станет ярче Юпитера и будет уступать в блеске только Солнцу. Отмечается, что лунное затмение будет хорошо видно почти на всей территории России. Затмение Луны можно хорошо разглядеть и в городских условиях, а наблюдение за Марсом лучше вести за городом, где воздух чище.



«Раз в 25 тыс. лет происходит совпадение великого противостояния Марса и такого длительного лунного затмения», — заявила заведующая обсерваторией Петербургского планетария Мария Смирнова.



Специалист большого Новосибирского планетария Олег Кашин пояснил, что каждые два года Земля догоняет Марс, и если в этот момент Марс приближается и к Солнцу, то расстояние между планетами оказывается минимальным: 65–70 млн км. Это явление и называется великим противостоянием.



Следующее великое противостояние Марса произойдет 15 сентября 2035 года. Лунное затмение можно наблюдать несколько раз в год.


 

 

27.07.2018 15:45АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 339


ИСТОЧНИК: РБК



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Светлана28-07-2018 09:39:01

    Да, завораживающее зрелище, сегодня я видела чётко это противостояние, у нас небо было чистое. Возникло внутреннее чувство негатива и тревоги. Думаю, этот Знак не сулит ничего хорошего, он предвещает лишь усиление хаоса и негативных непредсказуемых событий на планете.

  • Boris Musiqum28-07-2018 16:56:01

    Светлана, все будет хорошо. Вот увидите.

  • Татьяна Бойкова28-07-2018 17:17:01

    У нас небо было закрытым облаками, но ночь была очень тяжелая и это очень ощущалось.

  • Виктор28-07-2018 22:22:01

    СВЕТЛАНА ДРАГАН: "Это затмение - волна, призванная очистить море от щепок..." https://m.sputnik.by/radio/201 80727/1036793117/dragan-ehto-zatmenie---volna-prizvannaya-ochistit-more-ot-shchepok.html

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Катаклизмы, катастрофы »