"Сознание красоты спасет мир". (Р.Я. Рудзитис). Симфония красок и идей. Рихард Рудзитис. 24 февраля 2019 г. в 16:00 в Москве состоится лекция: «Музыка в жизни и духовном наследии Е.И.Рерих» (140-летию со дня рождения посвящается).(МЦР). В Ярославле отметили юбилей Елены Ивановны Рерих. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Владимирские школьники знакомятся с Пактом Рериха. Вышла в свет аудиокнига Л.В.Шапошниковой «Мастер» (ч. 1). Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). Цикл лекций «АКАДЕМИК Н.К.РЕРИХ - ХУДОЖНИК, УЧЕНЫЙ, МЫСЛИТЕЛЬ» 145 лет со дня рождения. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Армянске (Республика Крым). «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Подтверждена отмена акта о нарушении Центром Рерихов земельного законодательства.


 

 

 

22 Июн 2017

 

МОСКВА, 22 июн — РАПСИ. Арбитражный суд Московского округа подтвердил незаконность предписания Росреестра в отношении МОО «Международный Центр Рерихов» об освобождении или оформлении правоустанавливающих документов на земельные участки площадью 308 кв м, говорится в постановлении суда.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд 10 марта признал недействительным предписание Росреестра в отношении МОО «Международный Центр Рерихов». Апелляция отменила решение Арбитражного суда Москвы от 21 декабря 2016 года, который отклонил иск центра Рерихов. Постановление апелляции истец обжаловал в кассации.

 

Ранее была проведена проверка соблюдения земельного законодательства Международной общественной организации «Международный центр Рерихов» на земельном участке, находящимся в собственности Москвы.

 

Ведомство установило, что для размещения бытовки и стоянки автомобилей Международный центр Рерихов самовольно занимает два земельных участка общей площадью 308 кв. м. По мнению Росреестра, центр занимает их без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.

 

Ответчик обязал истца устранить допущенные нарушения земельного законодательства, а именно, освободить или оформить права на них. Однако центр Рерихов не устранил нарушения и не исполнил выданное предписание.

 

Заявитель считает оспариваемое предписание неисполнимым, ввиду его немотивированности. По его мнению, Росреестр неверно определил общую площадь выделенного в установленном порядке и используемого центром земельного участка. Также он ссылается на наличие арбитражного спора о праве на землю между ним и смежным землепользователем (ФГУП «Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина»).

 

Из представленных центром Рерихов документов следует, что им арендуется земельный участок площадью более 8 тысяч кв, оплачиваются арендные платежи в установленном порядке, говорится в постановлении апелляции.

 

Суд отметил, что в производстве Арбитража Москвы имеется спор о местоположении границ земельных участков, занимаемых заявителем и смежным землепользователем, по результатам рассмотрения которого будет установлены точные границы земельных участков, подлежащих использованию каждым из них. Границы земельных участков, переданных в пользование центру Рерихов и смежному землепользователю, на момент вынесения оспоренного предписания не сформированы, их координаты не определены, говорится в постановлении.

 

Апелляционный суд постановил, что у Росреестра не имелось правовых и фактических оснований для издания оспариваемого предписания.

 

22.06.2017 15:37АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 529


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »