Международный Центр Рерихов выпустил книгу Учения Живой Этики «Беспредельность. Часть первая». Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Космический язык. Часть 1. Хазрат Инайат Хан. Мистицизм звука. Хазрат Инайят Хан. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Подтверждена отмена акта о нарушении Центром Рерихов земельного законодательства.


 

 

 

22 Июн 2017

 

МОСКВА, 22 июн — РАПСИ. Арбитражный суд Московского округа подтвердил незаконность предписания Росреестра в отношении МОО «Международный Центр Рерихов» об освобождении или оформлении правоустанавливающих документов на земельные участки площадью 308 кв м, говорится в постановлении суда.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд 10 марта признал недействительным предписание Росреестра в отношении МОО «Международный Центр Рерихов». Апелляция отменила решение Арбитражного суда Москвы от 21 декабря 2016 года, который отклонил иск центра Рерихов. Постановление апелляции истец обжаловал в кассации.

 

Ранее была проведена проверка соблюдения земельного законодательства Международной общественной организации «Международный центр Рерихов» на земельном участке, находящимся в собственности Москвы.

 

Ведомство установило, что для размещения бытовки и стоянки автомобилей Международный центр Рерихов самовольно занимает два земельных участка общей площадью 308 кв. м. По мнению Росреестра, центр занимает их без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.

 

Ответчик обязал истца устранить допущенные нарушения земельного законодательства, а именно, освободить или оформить права на них. Однако центр Рерихов не устранил нарушения и не исполнил выданное предписание.

 

Заявитель считает оспариваемое предписание неисполнимым, ввиду его немотивированности. По его мнению, Росреестр неверно определил общую площадь выделенного в установленном порядке и используемого центром земельного участка. Также он ссылается на наличие арбитражного спора о праве на землю между ним и смежным землепользователем (ФГУП «Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина»).

 

Из представленных центром Рерихов документов следует, что им арендуется земельный участок площадью более 8 тысяч кв, оплачиваются арендные платежи в установленном порядке, говорится в постановлении апелляции.

 

Суд отметил, что в производстве Арбитража Москвы имеется спор о местоположении границ земельных участков, занимаемых заявителем и смежным землепользователем, по результатам рассмотрения которого будет установлены точные границы земельных участков, подлежащих использованию каждым из них. Границы земельных участков, переданных в пользование центру Рерихов и смежному землепользователю, на момент вынесения оспоренного предписания не сформированы, их координаты не определены, говорится в постановлении.

 

Апелляционный суд постановил, что у Росреестра не имелось правовых и фактических оснований для издания оспариваемого предписания.

 

22.06.2017 15:37АВТОР: | ПРОСМОТРОВ: 600


ИСТОЧНИК: МЦР



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Вести из рериховских обществ »