Добровольное пожертвование. Знамя Мира – красный крест Культуры. М.П. Куцарова. Кража на миллиард долларов: как разворовали наследство гениального художника Рериха. Ева Меркачева. ЗАЯВЛЕНИЕ участников Международного Рериховского движения. Разрушение музея Рериха: игра по-крупному. Елена Кузнецова. Добровольное пожертвование. Чудеса и не только. Следы Ангелов. Отвергнутый Вестник. Л.В. Шапошникова.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Я Урусвати чую матерью моих учеников»


13 февраля мы встречаем 132 годовщину со дня рождения нашей Елены Ивановны Рерих. Чем больше проходит времени со дня ее прихода на землю, тем полнее становятся ряды избравших путь Главного Учения Жизни, принесенного ею. Все идет, как и всегда бывало на сложных путях Учений, данных Великими Учителями человечеству. Кто-то подходит и идет устремленно-факелом, не отклонясь от избранного пути. Кого-то приостановливает разноцветная и увлекающая, словно поющая птица сирин – майя. Кто-то явно предательствует. Но колесница Космического Огненного преображения человечества не может остановиться в угоду отстающим и предающим. Нелегок путь Устремления к Великим Высотам, ибо сказано: «Учение не орешки в сахаре».

 

Я дал огненный Камень той, которая по решению

Нашему будет именоваться Матерью Агни Йоги,

ибо она предоставила себя на испытание

Пространственному Огню. (АЙ, 670)

 

Матерь Агни Йоги есть представительница Матери Мира на Земле и олицетворение женского начала (ГАЙ.6,143). Быть Матерью Агни Йоги совсем не легко. Только со временем люди оценят всю самоотверженность, которая необходима при провозвестии огненной мощи (АУМ. 544).

 

Так Наша Матерь Агни Йоги дает спасение огненное человечеству(Беспр. 2, 537).

 

*  *  *

 

Чую мысли, ко мне устремляемые. Вижу их светлые нити, сплетающие чудесный узор, и радуюсь духа победе над Е.И. Рерих. Наггар. 1930. призрачной жизнью земной. Нити Света связуют духов Света в одно единое целое. По вибрациям нитей мысли доходят, и сеть Света планеты крепнет и вибрирует новыми сочетаниями. Мне радостно чуять, что помнят меня, что время, разрушитель непрочных земных взаимоотношений, лишь укрепляет светоносную связь между духом и духом и что ограничения смерти попраны огненной любовью, не умирающей даже в веках; мне радостно чуять, что кто-то меня вспоминает, что кто-то мыслит меня живой, не умершей и ушедшей от них, как другие. Мне не нужно мертвое почитание. Почитание умершими и почитание умерших нелепо. Почитание живыми и утверждение этого почитания мыслями, словом и делом радостно моему сердцу. Мы помним, мы любим, мы с теми, кто в сердце своем, живыми нас почитая, не забывает о нас никогда. Мы шлем им нашу любовь и теплоту наших сердец [Г.А.Й.6, 437. (М.А.Й.)].

 

*  *  *

 

Когда Матерь Агни Йоги обняла весь мир сердцем и заключила в «Чаше» всю эволюцию, тогда все самые напряженные огни утвердились как космическое действие. Потому Наша Матерь Агни Йоги несет Земле Космическое Право. Да, да, да! Вижу, как горят сердца любовью к явленному таинству

 

Только в веках поймут люди, что собою являла Она, Матерь Огненной Йоги. И все же поймут не до конца, но лишь в пределах своего сознания. И даже не поняв, воздадут должное Ей, столько людям принесшей. И вознесут Ее так высоко, как не раз уже ставили прежде. Только забыли в веках. На Лестнице Света связь духа высокого Матери Огненной Йоги ясна: дух Владыке ближайший, в течение многих веков и тысячелетий утвердивший преданностью, любовью и устремлением место свое близ Него.. (Г.А.Й. 3, 99).

 

 

В древности Духов Великих причисляли к разряду Бессмертных. Их так и называли Бессмертными. Уже знаете, что в Нашем понимании бессмертным называется человек, сохраняющий непрерывность сознания при смене своих оболочек и, прежде всего, при освобождении от физического тела, которое люди называют смертью. В Матери Агни Йоги имеете пример идущей Тары, достигшей состояния непрерываемого сознания, позволяющего отнести Ее к сонму Бессмертных. Именно на Земле, в оболочке земной, соприкасаясь с людьми, несла Она подвиг Великого Служения, утверждая в своем организме огни, трудно переносимые и ассимилируемые плотью. Подвиг несения в мире Высших Огней еще совершенно не понят. Люди не представляют себе, как велико несоответствие плотных условий с тонкостью проявленных сиддхи. Отдать себя на испытание Пространственному Огню может только Дух высочайшей ступени самоотверженности. Многие мечтают о достижениях, совершенно не учитывая того, что без страданий и болей не бывает пробуждения центров. Много еще непонимания явлений огня и Учения Огненной Йоги. Матерь Агни Йоги дала миру пример уявления в теле земном в условиях, близких к обычным, огней центров открытых, позволяющих осуществить в сознании своем фактическое объединение видимого и Невидимого Мира (Г.А.Й. 5, 509).

 

 

Посланница Наша и Доверенная – миссия жизни Ее была велика. Выполнена была полностью задача, поставленная перед Нею. Но далеко не все, что прошло через Ее руки, увидело свет в виде печатных изданий. Многое знала, больше, чем кто-либо из почитающих себя знающими. Редчайший приемник Огня и передатчик Учения Жизни. Открытые центры – вообще явление, редкое среди людей. Но степень открытости Ее центров, их характер и напряжение не превзойдены никем из землян. Потому, по решению Нашему, именуется Она Матерью Агни Йоги. И то, что Нами Дано и прошло через приемник Ее сознания, на многие века будет служить духовною пищей человечеству. Глубины Учения Жизни настолько велики, что исчерпать их содержание при современном сознании людей невозможно. Потребуются долгие годы роста сознания и эволюции духа, чтобы понять те Истины, которые легли в основу Учения Живой Этики. Вся жизнь Ее была самоотверженным Служением Свету. Такое Служение Мы Называем Великим. Полагают, что раскрытие сокровенных способностей человека – ясновидения, яснослышания и всех прочих ясночувств – легко, радостно и просто, но не знают того, какой труд и сверхчеловеческое напряжение были явлены Ею, а сколько битв и сколько побед было на Ее пути, не думают о том, через какие боли и страдания надо было Ей пройти, отдавая себя на испытание пространственному Огню. Огненная смерть угрожала Великой Матери на высотах. Какая сила духа потребовалась на то, чтобы выдержать все. Забывают о том, что Ей пришлось жить среди людей, и с ними общаться, и открытыми центрами воспринимать ядовитое дыхание ветхого мира. Как часто болела Она от соприкосновения даже с близкими Ей сознаниями. Испитие Чаши яда земного для духов высоких является одним из труднейших испытаний. Теплоту Ее сердца и радость, которую Она давала людям, знают хорошо те, кто их ощутил на себе. За тысячи километров, пронзая пространство, огненные токи Ее сердца касались тех, к кому были устремлены. Поистине можно сказать, что среди землян представляла Она собою явление высочайшее. И те, кто духом близко с нею соприкасался, знают, что никого среди миллионов людей им не найти, кто был бы Ей равен по степени высоты духа и раскрытию его сокровеннейших сил и способностей. Любимая Дочерь Моя запечатлела Учение Наше, данное людям на долгие, долгие годы. И только в грядущих веках поймет человечество, что являла собою Великая Матерь Агни Йоги (Г.А.Й. 11. 647).

 

 

Память Матери Огненной Йоги почтим пониманием величия Подвига, совершенного Ею во имя продвижения человечества на следующую ступень эволюции духа (Г.А.Й. 7. 436).

 

 

 

*Название подборки: «Я Урусвати чую матерью Моих учеников» из книги Высокий Путь.1.357.

11.02.2011 03:00АВТОР: Татьяна Бойкова | ПРОСМОТРОВ: 947


ИСТОЧНИК: Книги Грани Агни Йоги



КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Подборки из Учения Живой Этики »