104 День Рождения Дацана Гунзэчойнэй 24 августа 2019 г.. Открыта регистрация на семинар Патрула Ринпоче в Санкт-Петербурге 4-8 сентября 2019 г.. Выставка фоторабот Л.В. Шапошниковой «По маршруту Мастера» в Бишкеке (Киргизия). К 117-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха. Фоторепортаж. I Международные научные чтения, посвященные академику Л.В. Шапошниковой. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Почему Вашингтон идет на риск войны с Россией? Катрина Ванден Хойвел и Стефан Ф.Коэн


 

Джон Керри и Украинский Министр Иностранных дел Павло Климкин приветствуют друг друга в Гос. Департаменте 29 июля 2014-фото Клиф Оун

 

Публикуемая статья, позаимствована со страниц Американского Еженедельника «The Nation” за август 2014 года, выражает взгляды определенной части американского общества (отличное от политики руководства США) , о событиях происходящих сегодня на Украине.

Перевод  с английского Галины Ермолиной.

 

 

Американский еженедельник The Nation уже неоднократно на своих страницах предупреждал, что в настоящее время на Украине очень быстро может раскрутиться немыслимый сценарий: не просто тот факт, что уже идёт новая холодная война, но сценарий реальной войны между НАТО, управляемым США и Россией c другой стороны. Эпицентром является Украинская Восточная территория, известная как Донбасс. Это огромный индустриальный регион, в котором проживает очень много русско-говорящих украинских граждан. В течение многих десятилетий этот район был тесно связан со своим гигантским соседом в экономике, политике, культуре и, кроме того, семейными отношениями людей.

 

Казалось бы, катастрофа Боинга 17 должна была заставить правительство Украины, поддерживаемое США, объявить длительное ослабление огня на этой территории и остановить воздушные атаки на близлежащие города, чтобы этим актом почтить память погибших-298 человек. Это бы дало возможность предоставить международным экспертам безопасный доступ к месту крушения самолёта и начать мирные переговоры. Вместо этого Киев при поддержке Вашингтона немедленно усилил интенсивные атаки на населённые районы, заявляя, что они «освобождают» людей от про-Российских «террористов», так они называют Восточно-Украинцев, оказывающих им сопротивление. При этом Киев убивает всё большее количество ни в чём неповинных людей. В ответ на это Москва, по имеющимся сведениям, готовится снабдить защитников Донбасса мощным оружием.

 

Итак, согласно заявлению, опубликованному в Ньйорк Таймс от 27 июля, Белый Дом может предоставить Киеву разведывательные данные, которые позволят точными ударами уничтожить это вооружение. Статья в Таймс также предлагает, пойти на риск «эскалации с Россией». Для того, чтобы провести предложение по эскалации, администрация Обамы без основательных доказательств утверждает, что Россия уже «ведёт артиллерийский обстрел со своей территории по Украине». Однако есть сведения, что это Украина неоднократно вела огонь по Российской территории, в результате чего погиб один человек 13 июля 2014.

 

Фактически, в течение многих месяцев Киев является военным «доверенным уполномоченным» Вашингтона против России и их «соотечественников» в Восточной Украине. С тех пор, как в стране начался политический кризис, Государственный Секретарь Джон Керри, директор Разведывательного Управления Америки Джон Бреннан, а также Вице Президент Джозеф Биден (дважды) побывали в Киеве. После них туда были направлены « высшие военные официальные лица», американское военное оборудование и финансовая помощь. Более того, представитель высокого ранга Военного Департамента США информировал комитет Сената, что «советники» Департамента уже внедрены в Министерство Обороны Украины.

 

В самом деле, самостоятельно Киев не может развязать войну против своих же граждан - представитель ООН сообщает, что были убиты или ранены около 5 000 гражданских лиц. Это может считаться военным преступлением, а без политической, военной и экономической поддержки администрации Обамы это было бы просто невозможным. Результатом такой ситуации стало огромное количество - сотни тысяч беженцев. Украина-банкрот, её промышленная инфраструктура повреждена, страна находится в политическом хаосе, используя националистически настроенных военных и обязывая идти в армию мужчин до 60 лет.

 

Всё это разворачивается в контексте уводящих от правды заявлений Вашингтона, подогреваемых СМИ о том, что Украинский кризис был полностью вызван «агрессией» Российского Президента Владимира Путина. А в реальности его роль была в том, что он реагировал на ситуацию следующим образом:

 

В ноябре 2013 Европейский Союз при поддержке Белого Дома подстегнул ситуацию тем, что отверг предложение Путина по финансовому плану в формате Европейский Союз-Москва-США, тем самым подтолкнув законно избранного президента Украины Виктора Януковича к неактуальному до того момента выбору в качестве партнёрства между Европой и Россией. Предложение было поставлено на жёстких финансовых условиях, а также на обязательствах «военных и в области безопасности». Неудивительно, что Янукович выбрал значительно более комфортное финансовое предложение со стороны Путина. Возложение такого сложного выбора на президента уже существенно расколотой страны было провокационным и ненужным делом.

 

В феврале уличные протесты против решения Януковича сопровождались таким разгулом насилия, что Министерство Иностранных Дел Европы выдвинуло компромиссное соглашение, поддержанное Путиным. Янукович должен был сформировать коалиционное правительство, а Киевские участники уличных военных столкновений должны были быть разоружены; следующие президентские выборы должны были состояться в декабре. А Европа, Вашингтон и Москва будут вместе стараться спасти Украину от финансового коллапса. Соглашение было сметено ультранационалистическим уличным насилием в течение нескольких часов. Янукович сбежал, и было сформировано новое правительство. Белый Дом очень быстро выказал поддержку беспорядкам.

 

Если в Вашингтоне существует профессиональная разведка, то они должны были давно предвидеть реакцию Путина. В течение многих десятилетий наблюдалась экспансия НАТО к Российским границам. Провалившееся предложение США в 2008 о «быстром введении» Украины в НАТО убедило его, что новое правительство Киева, поддерживаемое США, намерено захватить всю Украину, включая исторически русский Крым, являющийся очень важным местом расположения военно –морской базы России. В марте Путин аннексировал Крым.

 

Также предсказуемой было то, что реакция Кремля в отношении разворачивающихся событий в Киеве, подстегнула выступления на Юго-Востоке Украины, чьи граждане уже выступали против беспорядков, произошедших в феврале. В течение нескольких недель Украина оказалась в состоянии гражданской войны, и существует угроза, что она может перерасти в мировую войну.

 

С апреля 2014 В.Путин и Министр Иностранных Дел России С.Лавров неоднократно призывали к остановке военных действий и началу переговоров между Киевом и восставшим Юго-Востоком. Киев, поддерживаемый администрацией Обамы, достаточно долго отказывался сдерживать обстрел на длительное время, а это бы могло дать реальный шанс для переговоров. Вместо этого Киев усиливал военные действия против так называемых «террористов». Белый Дом, согласно статьи в Таймс, рассматривает дальнейшую эскалацию, возможно с более ужасными последствиями.

11.08.2014 16:30АВТОР: Катрина Ванден Хойвел и Стефан Ф.Коэн | ПРОСМОТРОВ: 1189




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Политика, Аналитика »