Международный Центр Рерихов выпустил книгу Учения Живой Этики «Беспредельность. Часть первая». Информационное письмо. II Международные научные чтения, посвященные Л.В. Шапошниковой. Космический язык. Часть 1. Хазрат Инайат Хан. Мистицизм звука. Хазрат Инайят Хан. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



«Почему мы так тяжко болеем». Размышления космобиолога


Одна из глав книги автора «Звёздные тайны России», вышедшей в Москве осенью 2008 года, называлась «Почему мы так тяжко болеем». Прошло 5 лет. Что изменилось с тех пор? Многое. Изменилась Россия, изменились и мы с вами. Стало «лучше» или «хуже»? Отвечу так: стало иначе, по - иному, как и должно быть. По другому «лучше», но по другому и «хуже». Безусловно, масштабы этого «лучше» или «хуже» изменились. Они укрупнились, стали более рельефными, очевидными и я бы сказал в противостоянии более конфликтными и непримиримыми.

Немилость божья?

Невозможно отрицать, что темпы нынешней жизни невероятно ускорились, события проскакивают мимо нас с калейдоскопической быстротой не оставляя нам времени осмыслить произошедшее. Жизнь каждый день подбрасывает нам всё новую и новую пищу для размышления. Приведу пример. Купив в 2008 году номер любимой газеты «АИФ», за неделю, до следующего номера, я прочитывал её «от корки и до корки». Сегодня я имею возможность газету лишь «пролистать», и только. На былое внимание к популярному СМИ не остается ни сил, ни времени. Обилие и пестрота событий, на которые невозможно не обратить внимание, неволя телеэкрана и Интернета давит на перегруженный информацией мозг…

Ещё штрих. Уже экономический. Года два назад, увидев под ногами 50 копеек, гражданин не ленился поднять и положить мелочь в карман. Сегодня всё чаще я наблюдаю валяющийся на земле по ногами беспризорный рубль… Правда, это картинка из Москвы. Нынешние россияне, как отставшие от поезда пассажиры, растеряно стоят на перроне, и с досадой смотрят вслед уходящему поезду по имени «История». Куда привезёт нас этот поезд? Тех, конечно, кто всё-таки успел на него заскочить…

Что же происходит в матушке России в 2013 году? Ответ будет таков: много неожиданного, непредсказуемого, обескураживающего, удручающе-досадного, кажущегося фатальным и оставляющего глубокую тревогу за происходящее.

Почему так происходит? Отчего такая божья немилость, а может быть и кара господняя? Чем провинилась Россия, еще недавно бывшая СССР? Сразу замечу: я не нытик, я оптимист, но и моего природного « стрельцовского» оптимизма заметно поубавилось в последние годы. Глядя на те вопиющие безобразия, что происходят в родном Отечестве. «Без - образия» к которым все уже привыкли, свыклись с ними и уже не представляют себе без них своей жизни. Безобразная жизнь - это жизни «без образа», жизнь, лишённая образа, ясности очертания и, в конце концов, смысла. По этому поводу автор испытывает сильнейшую тревогу, несмотря на то, что обладает специальными знаниями космобиологии, то есть с научной точки зрения ЗНАЕТ, что у России «всё будут хорошо», с Россией в будущем ничего страшного не случится.

Правда, не в нашей жизни, а в жизни правнуков, в исторической перспективе. Но можно представить, как тяжко живётся не ведающему сути космо-земных связей обывателю, ежедневно « вкушающему» массу негативного, неприемлемого, которому, кажется, не будет ни конца, ни края. Но, вглядываясь в разнообразные проявления российской жизни, помимо уродливого, можно разглядеть и много хорошего, заметить ростки лучшей России, того, с чем она пойдёт в Будущее.

Ясновидчески оказался прав дипломат и поэт Фёдор Тютчев! Действительно, «В Россию можно только верить!»

Не оставим же и мы тютчевской веры, которая и в более тяжкие, смутные времена не покидала выдающиеся умы России и Запада… Россия перетерпит тяжёлые времена, обновится, и двинется к лучшей жизни, как делала это на протяжении всей истории.

Но спросим себя: «А почему мы должны ожидать иной, более разумной, благополучной и стабильной жизни в начале ХХI века? Мы, что, заслужили эту жизнь, имея за спиной всё то, что имеем? Почему мы, россияне, считаем, что достойны лучшей исторической доли, а во всех бедах виноваты одни лишь треклятые бюрократы-чиновники и непутёвые перестройщики? Ненасытные твари, пробившиеся во власть с помощью денег и ради денег. Которые бездумно уродуют жизнь страны и народа? По мнению обывателя, именно они всему виной, да куда от них денешься… Но давайте разберёмся. Безголовых и жадных до богатства начальников на Руси во все времена бывало предостаточно. Пользы от них, кроме вреда, никакой. Они и сегодня с умным видом сидят на «неприкасаемых» для честного и совестливого человека местах. Однако, российскому человеку никогда не было так тревожно, как сегодня. В воздухе почти физически висит ощущение того, что рок довлеет над Россией. Нет, здесь дело в чём-то другом. В чём же? Давайте разберёмся.

Россия и число 12

Эзотерическими исследованиями отечественных авторов * установлено, что единицей исторического времени России является число 12. Этот срок и есть мельчайшая частица исторического времени России. Замечено, что с периодом в 12 лет в России совершаются наиболее важные, узловые события истории . Показать это просто. Обратимся к началу ХХ века. А именно к дате первого ключевого события - 1905 году. С разницей в 12 лет получим последовательность дат важных исторических событий: 1917 , 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013, 2025 и т.д. Как видите, и нынешний год предполагает быть особенным… В чем же может заключаться «особенность» 2013 года? А в том, что, оказывается, за последние 5 лет дела в экономике в этом году обстоят «хуже некуда». Возможно, молодому читателю «Адаманта» обозначенные даты советской истории ничего особенного и не скажут, но старшее поколение наверняка увидит в каждой дате особый смысл, переломные вехи СССР и России. Но вернёмся к числу «12». Представляется логичным 12 лет взять по 12 раз и получить 144 года. Что это за число? Это промежуток исторического цикла развития России. А что если 144 года взять ещё 12 раз? Получим 1728 лет. Это промежуток исторического витка развития России. По убеждению автора этих заметок сейчас мы находимся на заключительном , 12 цикле развития витка России. Это означает, что в наши времена заканчивается огромный исторический промежуток времени с момента «зачатия» Руси. В ближайшем будущем для России начнутся принципиально новые времена и точка отсчёта этих времён - 2025 год. Но до этой даты и нам, и нашим детям ещё надо дожить. А как дожить, когда дела внутри Отечества видятся самым прескверным образом? Как в той поговорке : «Куда ни кинь, всюду клин». По выкладкам астрологов действующий ныне цикл развития России начался в 1881 году и закончится в 2025 году. Цикл Кваши-Свиридова*. Цикл № 12 (число 3, планета Юпитер).

 

Идея цикла: «Переход от отсталой России к развитому, сильному, мощному государству».

 

Преимущество рыбьей энергии > Остатки убывающей рыбьей энергии >

 

Преимущество энергии

Водолея…….Эра Водолея

 

Равновесие энергий

=

 

Посев обречён 1917 Полив 1953 Полив 1989 Урожай, которого не Ждали

 

1881г -----------------Х-------------------Х------------------Х---------------2025г.

 

Диковинные плоды.

 

А теперь от даты 2025 год отнимайте продолжительность витка развития в 1728 лет и вы получите теоретическую дату изначальной, Древней Руси, момент её «зачатия» . Получим 297 год. Это информация к размышлению для спорщиков- историков и приверженцев «Велесовой книги». Нам же, в связи с современным бедственным положением России, интересен 12 цикл развития, период с 1881 по 2025 годы. Как видим, авторы концепции полагают, что через каждые 36 лет исторический посев цикла должен быть ухожен, по крайней мере, обильно полит. Следовательно, временные точки «ухода» за историческими посевами России 1917 и 1953 годы. А ещё через 36 лет с 1989 года следовало приступать к сбору исторического урожая… Вот такой расклад.

Читатель, Вы уже представили себе, чем «поливали» исторические посевы России в 12цикле развития ? Правильно, кровью поливали, обильной человеческой кровью. Недаром, роман писателя тех лет Артёма Весёлого так и назывался «Россия, кровью умытая». Но что же может вырасти на крови? Какого же «урожая» мы ждём сегодня и на какой «урожай» вправе рассчитывать?

Что посадили, то и выросло

Для полного понимания и ясности исторической картины позволю пример «из жизни». Представьте себе, что на родимых 6 сотках вы посеяли некие семена. Появились первые робкие всходы. Но всходы эти вам категорически не понравились, и вы безжалостно повыдёргивали их из земли, и на этом же месте без агротехнической обработки и должных удобрений посеяли новые, ранее вам не известные семена. Удивительно, но и эти семена дали ростки! Однако, и этими ростками вы оказались недовольны. Что-то не то выросло…И вы принялись «поправлять» то что выросло, вносить коррективы, а где-то и пересеивать. Можете ли Вы при этом рассчитывать на хороший и обильный урожай? Скорее всего, у вас вырастет, как говаривала моя бабушка, «чёрте что»…

Это «чёрте что» и выросло в России конца ХХ века и начала века XXI В 1881 году царизм посеял порядком подпорченные, одряхлевшие исторические семена, семена недееспособные. Эволюция цикла развития потребовала через 36 лет провести «полив» скудных всходов, но вместо «полива» укрепляющего царизм, в 1917 году пришли насильственно к власти большевики .

В мгновение ока соратники Ильича принялись с корнем вырывать худосочные ростки царизма и на том же месте сеять неведомые человечеству семена «первого в мире государства рабочих и крестьян» с идеей «коммуной» жизни. Некогда бродил «призрак коммунизма» по Европе, да и набрёл на Россию-матушку.

Что ж, очень скоро , на волне энтузиазма народна, поверившего оптимистическим благим обещаниям Ленина , где «огнём, а где и мечом», на всём пространстве России (и не только России) пробились ростки новой «совдеповской» жизни. Согласно закономерности развития цикла, пробившиеся ростки коммуны потребовалось основательно обиходить и укрепить.

Но грянул 1953 год. Умер «вождь всех народов», после чего объявился культ личности вождя и народы увидели, что сеяли не совсем то, что нужно. Плохо сеяли. Вырастили удушающие побеги не свободы а тоталитаризма. Потребовался исторический пересев большевистских семян. Пересеивал Н.С.Хрущёв со товарищами. Кое-как , поправил дела. Всё бы ничего, но Время эволюции цикла России поджимало коммунистов, резкие перемены в стране оказались не возможны, а на медленные перемены времени уже было. Начался брежневский застой, жизнь в стране замерла. Между тем наступил 1989 год и возвестил время исторической страды.

Однако, вместо сбора исторического урожая, последовали новые засевы, семян опять таки для России неведомых.

Началась «горбачёвская перестройка сознания», стали сеять «демократические» семена, которыми обильно на волне всегдашнего энтузиазма засеяли Россию , толком не убрав то, что выросло после царизма и большевизма… Получился исторический «винегрет».

Результат известен: не выдержав издевательства над природой развития России, в 1991 году в одночасье рухнул всем казавшийся «могучим» Советский Союз. А, вместо неведомой дотоле демократии, к власти в России пришла, как метко окрестили в народе, «дерьмократия». Она то и повела Россию в «светлое будущее», резко качнув маятник жизни России в противоположную сторону под девизом «Хватай, кто что может» а, по сути, грабь народное добро. В стране воцарился махровый материализм и извращённые денежные отношения, при абсолютном идеологическом вакууме.

С этим мы и подходим к концу 144 -летнего развития России. Вот и собираем… «чудеса в решете». Однако, доколе?

Питерцы об эволюционных этапах развития человечества

Но, давайте посмотрим на жизнь по-крупному, глядя из Космоса, памятуя гениальную есенинскую мысль: «Большое видится на расстоянии». Питерская школа астрологии во главе с авторитетным учёным С.Шестопаловым, десяток лет назад выдвинула интересную концепцию развития человечества. Разумеется, с точки зрения астрологии. Согласно этой концепции, этапы развития человечества, а всего насчитывается 10 этапов, представляют собой «перевёрнутую пирамиду», где каждым этапом управляет одна из планет Солнечной системы. «Пирамида» сходится в точку, знаменующую конец эволюционного развития человечества. Как видно из приведённой таблицы сроки этапов развития до появления человека сокращаются с коэффициентом 1, 3, а после появления «гомо сапиенс», намного быстрее, с коэффициентом 3,7. Идёт постоянное сокращение сроков этапов эволюционного развития.

 

 

Первый этапуправляется Луной. Это время неандертальца.

Второй этап управляется Меркурием. Это время кроманьонца.

Период, заложивший зачатки примитивного общения с себе подобными.

Третий этап управляется Венерой и связывается с появлением примитивного существа, которому предстояло стать человеком *.

У примитивного человека появляется потребность восхищаться миром, создавать образцы примитивного искусства.

Четвёртый этап управляется Солнцем и приводит к появлению вначале протогосударства, затем государства, и занимает период с - 5 тысяч до - 1,5 тысяч лет.

Пятый этап развивается под влиянием Марса , порождая аристократию. Это период начинается с - 1, 5 тысяч лет и длится до 1649 года .

Шестой этап. Под влиянием функции расширения Юпитера появляется промышленный капитализм ( 1647- 1917 г).

Седьмой этап. Под влиянием функции сжатия Сатурна рождается бюрократия (1917 - 1989 г).

Восьмой этап. Под влиянием непредсказуемости Урана угрожающе зашевелился терроризм (1989 - 2004 г).

Девятый этап. Под влиянием путаника Нептуна человечество зашло во всеобщий ХАОС (2009 -2014 ) , по-видимому прообраз библейского апокалипсиса.

Десятый этап. Под влиянием «всё делающего по-крупному» Плутона (2014-2016 г) человечеству предстоит …коренная перестройка всеобщей жизни на планете Земля. И если правители стран и народов к этому сроку не найдут радикальных путей развития человечества , не выберутся со дна перевёрнутой пирамиды, человечества прекратит своё развитие, наступит всеобщий коллапс. Дальше пути нет, человечество погибнет. Разумеется, этот же сценарий остаётся в силе и для России. Отчеству, как и всем прочим на планете Земля , «красной чертой» обозначен 1916 год. Если президент и правительство России к этому сроку не найдут приемлемого пути развития, выводящего из тупика, то Россия потонет в хаосе и погибнет.

Однако, есть надежда, что на самом деле этого не произойдёт.

* Усилиями исследователей Григория Кваши (автор структурного гороскопа) и астролога Павла Свиридова, руководителя Центра темпоральных проблем, прогнозов и анализов (г. Москва) в 2001 году был обнаружен 144 -летний цикл в истории развития России.

22.10.2013 17:26АВТОР: Александр Херсонов | ПРОСМОТРОВ: 1651




КОММЕНТАРИИ (0)

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Астрономия, астрология »