Вышла в свет книга Учения Живой Этики «Зов» с текстологическим комментарием 30.06.2019 состоится научный семинар «Формы взаимодействия Космоса и человека: от низшего к высшему»» Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. «Музей, который потеряла Россия». Виртуальный тур по залам Общественного музея им. Рериха. МЦР. Вся правда о Международном Центре Рерихов, его культурно-просветительской деятельности и достижениях. Помощь Международному Комитету по сохранению наследия Рерихов. Фотохроника погрома общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Начинающим Галереи Информация Авторам Контакты

Реклама



Победа будет за нами. Алексей Мейкшан


 

 

 

Два года назад 7 марта 2017 года произошло шокирующее событие. Утром того дня на ленте фейсбука появились сообщения взорвавшиеся словно бомба. В Общественном Музее Н.К.Рериха в Москве вооруженные люди. Музей захвачен. Все, кто можете, приезжайте на Малый Знаменский. Обеспечьте информационную поддержку. А потом весь день 7 марта и на другой день 8-го новости словно набатом били. Двери взломаны. Сотрудников не пускают на работу. Выносят картины и рисунки (было изъято 200 работ). Тех же, кто стоял у ворот и справедливо возмущался изъятию, предупреждают: "В случае любых попыток препятствовать, будут задержания." Картины при вывозе просто вырывали из рам.

 

А потом, когда сотрудников пустили и Музей все же открылся — все увидели печальную картину. На месте картин — пустые рамы. Рассказы же сотрудников еще более шокировали. Как справедливо говорил чемпион мира по шахматам, один из больших и верных друзей Музея и Международного Центра Рерихов Анатолий Евгеньевич Карпов: "Если бы он, не знал, что это был обыск, он бы подумал, что был совершен бандитский налет."

 

То, что над нашим Музеем и над Международным Центром Рерихов сгущаются тучи, причем сгущаются очень серьезно, не было новостью... Новая и крайне жесткая фаза нападок, фактически война на уничтожение, была нам объявлена после прихода нынешнего главы Минкульта, который, похоже, подобно Сципиону Африканскому, мечтавшему разрушить Карфаген, повторяет как мантру "МЦР должен быть разрушен."

 

В 2013 году был уничтожен "Мастер банк", помогавший нашему Музею. Причем, банк уничтожали по той же самой схеме, по которой сейчас пытаются уничтожить нас. Сначала преднамеренное доведение до банкротства, а потом еще и уголовное дело, чтобы оппонент, что называется, вообще подняться не смог...

 

В результате, как мы знаем, сейчас Борис Ильич с семьей вынуждены были покинуть страну. Всю историю давления на "Мастер банк" и его уничтожения описала Людмила Васильевна Шапошникова в книге "Сожжение тьмы", очень рекомендую интересующимся прочесть. Там совершенно прямо расставлены точки над и, и показана прямая взаимосвязь уничтожения банка и войны против нас.

 

К слову сказать, дело против "Мастер банка" с очень странными перспективами. Так, в частности, в юридической практике есть такая вещь, как заочное осуждение. Т.е., если собрано достаточное количество доказательств, человека можно осудить заочно, даже если он не находится на территории страны, и затем требовать его экстрадиции (выдачи). В случае с Борисом Ильичом минуло пять лет и как у нас дела с доказательствами? ... Тем не менее, банк был уничтожен и это, конечно ударило по нашему финансовому положению.

 

24 августа 2015 года ушла Людмила Васильевна Шапошникова, вице-президент МЦР и генеральный директор Музея, доверенное лицо Святослава Николаевича Рериха — великая Подвижница, много лет посвятившая хранению и популяризации Наследия Рерихов. И после ее ухода повторилась история, имевшая место после ухода Святослава Николаевича Рериха в 1993 году. Тогда в 1993 году, решив, что нас защитить больше некому, было сделано все, чтобы нас уничтожить, но мы выстояли. То же самое началось и в 2015 году, причем в еще более изощренной форме.

 

Нашлись предатели, ударившие нам в спину и образовавшие так называемый НРК, который в лицемерной заботе о Наследии и о Музее, был готов предать и волю Святослава Николаевича и дело Людмилы Васильевны. Причем пошли она на это, даже не дождавшись сорока дней с ухода Людмилы Васильевны. В 2016 году нас кошмарили проверками за все... Как в песне Владимира Высоцкого: "Организации, инстанции и лица, нам объявили явную войну».

 

Наконец, в конце 2016 года Усадьбу передали в федеральную собственность и в оперативное управление Музея Востока. Т.е., уже к 7 марта все было достаточно непросто. Но, тем не менее, таких шокирующих вестей, как захват Музея не ожидал никто. Захват был назван "следственными мероприятиями по делу "Мастер банка». Но вот для сравнения маленький нюанс.

 

Александр Витальевич Стеценко, вице-президент МЦР, рассказал о том, как незадолго до 7 марта в Музее уже проходили следственные действия. Пришли сотрудники правоохранительных органов, пришли вежливо, пообщались, заявили, что по поводу девяти картин, находящихся в Музее, есть подозрения. И обе стороны взаимно вежливо договорились, что картины будут продолжать находиться в Музее на время следственных действий. Все вежливо, все логично, все понятно.

 

А тут Музей брали штурмом как какую-то банду террористов. Те сотрудники, что находились внутри, подвергались оскорблениям, в частности, по словам одного из сотрудников, неоднократно заявлялось следующее: "Вы - секта, а не музей. Вы никогда больше не откроетесь " и т.п.

 

И, наконец, было изъято 200 картин и рисунков. И изъятием руководили совершенно замечательные "эксперты" — советник министра культуры К. Рыбак,  который неоднократно демонстрировал свою откровенную ненависть к рериховской тематике и представитель нью-йоркского музея Д. Попов. Это уж совсем занимательно. У нас своих экспертов нет, что ли? ... Т.е., перед нами была классическая акция устрашения. Но Музей все равно открылся. И проработал еще полтора месяца. Ведь мартовский захват был лишь прелюдией захвата в апреле.

 

С тех пор события продолжают нагнетаться. Общественный Музей Н.К.Рериха в Москве захвачен, поруган и разрушен. И при этом, как показывают последние события, и государственного музея в Усадьбе не будет... Большой "привет" апологетам государственного музея. Их использовали в своих целях и вышвырнули как старые тряпки. А, впрочем, так со всеми предателями бывает.

 

Идет беспрецедентное давление на Международный Центр Рерихов. Фактически, делается все, чтобы уничтожить МЦР как организацию, которая может потребовать обратно все, незаконно удерживаемое. Ситуация, без преувеличения, критическая... Но работа продолжается и будет продолжена. Потому что, мы верим, что рано или поздно, Победа будет за нами. И это не пустые слова.

 

Нью-йоркский музей в 1935 году был разграблен и уничтожен предателями Хоршами. В судах тех, кто противостоял предателям и ворам, ждала полная неудача. Но прошли годы и музей был воссоздан (то, что сейчас творится с этим музеем при помощи "второго Хорша" — Энтина и его преемников — это уже другая история.

 

Латвийское Общество Рериха было разгромлено. Его участники прошли через ГУЛАГ, некоторые погибли. Казалось бы, с точки зрения очевидности, шансов никаких. Но прошли десятилетия, и Общество было воссоздано. Наконец, в этом году исполняется шестьдесят лет исхода из Тибета Его Святейшества Далай Ламы XIV и многих его последователей.

 

Тогда в 1959 году, когда рушили монастыри, сжигали священные тексты, убивали лам, даже думать о том, что когда-то будет иначе, было утопией. Но тем не менее, в наше время в тибетском автономном районе КНР уже идет восстановление монастырей и ситуация пусть и медленно, но меняется. Так что, повторюсь, мы обязательно победим, Победа обязательно будет за нами, пусть она возможно потребует и долгого времени. Но если мы не потеряем веру в Победу, а терять ее мы не собираемся, и мы это время пройдем и пройдем, повторюсь, победно, не смотря ни на что.

 

07.03.2019 19:19АВТОР: Алексей Мейкшан | ПРОСМОТРОВ: 371


ИСТОЧНИК: Страницы фейсбука



КОММЕНТАРИИ (4)
  • Ксения08-03-2019 11:57:01

    Вера движет горами, и пусть она у нас будет такой, чтобы Победа МЦР непреложно осуществилась. Да будет так!

  • ЕЛЕНА08-03-2019 14:06:01

    Спасибо, Алексей! Только так - Победа будет за нами, ибо Свет всегда побеждает тьму!

    Бесчестие пристанет ко двору!
    -----------------------------
    Самонадеянно российская столица
    "пригрела на груди" ворье,
    и ну трезвонить до Небес,
    что нынче "благо" сотворила,
    ограбив Рериха Общественный Музей!..

    Чтоб низко пасть,
    ума совсем не надо.
    Бесчестие само
    пристанет ко двору!
    ----------

    Не за Победу та медаль!
    -----------------------
    Ну где такое видано, скажите,
    чтоб награждали за предательство
    страны,
    за ограбленье, унижение народа
    медаль давали б слугам Сатаны?

    Не за Победу та медаль,
    не за отвагу!
    За разрушенье и бесчестье
    на века!
    -------------

  • Елена08-03-2019 15:35:01

    Алексей Мейкшан! ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Вам и всем, кто куёт и приближает Победу Культуры и Правды над разрушительными силами хаоса и кривды! От этой Победы зависит будущее России и мира. Кто за лучшее будущее, тот не может выжидательно стоять в стороне.

  • Л.Булатова08-03-2019 18:57:01

    Прошло два года, что же мы видим? Вот порушен прекрасный общественный музей нашего соотечественника - Великого художника, мыслителя, ученого, путешественника. Экспедиция длилась несколько лет. Пересекая пустыни и горные перевалы Николай Рерих пронес по Центральной Азии высокую весть о грядущем Спасителе - Майтрейе. Члены экспедиции едва выжили в лютые морозы и сильнейшие ветра на каменистом плато Тибета. Кто из наших членов Русского географического общества обронил о них просвещенное слово? А Кто из наших теперешних руководителей страны, спешно ищущих действительно высокую русскую идею, за которой пойдут все россияне может родить идею равную идее Николая Рериха? Я говорю о его мировой идее защиты самого дорогого, что выработало человечество Земли, защиты того, чем единственно мы - дети Земли можем гордиться перед другими планетными цивилизациями. У него одного заболело сердце, видя, как в неразумных войнах, а в мирное время от равнодушия и невежества гибнет единственное достояние наше. Кто сейчас может родить такую по своей международной важности могучую идею -охранение культурного достояния планеты? Никто! А мы, мы такие еще неразумные рядом с ним, не умеем даже глубоко оценить ее. К стыду своему мы научились пока лишь разрушать, топтать и грабить, не нами созданное, но нам доверенное богатейшее по глубине и красоте культурное Наследие, переданное в дар любимому Отечеству. Кто же мы после этого? -варвары, то есть недостойные такого дара. Это я обращаю свои слова вам господин В.Медынский, господин К.Рыбак. Пора вам ужаснуться содеянному и пока не поздно, исправить нанесенный вред.


    Спасибо, Алексей. После ночи всегда наступает рассвет!

ВНИМАНИЕ:

В связи с тем, что увеличилось количество спама, мы изменили проверку. Для отправки комментария, необходимо после его написания:

1. Поставить галочку напротив слов "Я НЕ РОБОТ".

2. Откроется окно с заданием. Например: "Выберите все изображения, где есть дорожные знаки". Щелкаем мышкой по картинкам с дорожными знаками, не меньше трех картинок.

3. Когда выбрали все картинки. Нажимаем "Подтвердить".

4. Если после этого от вас требуют выбрать что-то на другой картинке, значит, вы не до конца все выбрали на первой.

5. Если все правильно сделали. Нажимаем кнопку "Отправить".



Оставить комментарий

<< Вернуться к «Точка зрения »